Совет собрался незаметно?

Владимир Глотов, второй секретарь Ленинского РК КПРФ 9513

   29 сентября 2017 года наконец-то состоялось первое заседание нового Совета депутатов города Видное. Почему наконец-то? Да потому что, на выборах, которые состоялись 10 сентября, победила команда Павла Грудинина, состоящая из блока коммунистов и беспартийных, а администрация ну ни как не хочет признавать за победителями право на власть, тем более что команде Грудинина удалось сформировать квалифицированное большинство депутатов, в городском Совете, состоящее из 14 человек. Напоминаю, что весь Совет депутатов города Видное состоит из 20 человек.

   Считаю необходимым напомнить, как развивались события.

   В ночь 10 сентября стало ясно, что Единая Россия в городе Видное проигрывает выборы. На словах Территориальная избирательная комиссия Ленинского района, далее ТИК, признала выборы состоявшимися, но не удосужилась напечатать и опубликовать официальное решение. В это время избранные депутаты решили, что председателем Совета депутатов должен стать Павел Грудинин. На следующий день, ТИК не признал выборы состоявшимися, а председатель ТИК Бондаренко во время заседания комиссии начал «вешать лапшу на уши» про большое количество жалоб, на основании которых было принято решение об отмене результатов.

   Самое интересное это то, что жалобы были, только они касались процедуры досрочного голосования, которое было действительно фальсифицировано и влияло на результаты выборов. Дело в том, что выписки из списков избирателей проголосовавших досрочно в помещении ТИК были оформлены с существенным нарушением норм избирательного законодательства. Было обнаружено, что списки дописаны или добавлены новые листы, записи в которых сделаны иным лицом, а не членом ТИК вносившего записи в указанные списки в помещении ТИК Ленинского района. Так же заявления досрочно проголосовавших избирателей отсутствовали и не были представлены по запросу наблюдателей, имелись несовпадения подписей досрочно проголосовавших граждан.

   Таким образом, можно предположить, что в нарушение законодательства, неустановленными лицами в неустановленное время в помещении ТИК были незаконно изготовлены заявления избирателей и заполнены бюллетени по выборам, которые затем были доставлены в участковые избирательные комиссии.

   Если внимательно посмотреть результаты голосования и отменить досрочку, то получается, что представительство Единой России в Совете депутатов города Видное могло бы сократиться вообще до пары человек! Но ТИК вынесла решение не об отмене досрочки, а об отмене вообще всех результатов выборов в городе Видное!

   Если посмотреть копии итоговых протоколов, которые получили наши наблюдатели, то в отметке количество поданных жалоб стоит цифра 0, или 1. Тогда возникает вопрос, откуда появилось огромное количество жалоб, на которые ссылался в своём выступлении Бондаренко? Судя по всему, эти жалобы были составлены на скорую руку именно для того, что бы признать выборы не состоявшимися, и оформлены эти жалобы задним числом, что смахивает на подлог документов, а такой подлог грозит уголовным наказанием.

   После того, как скандал с отменой результатов выборов в городе вышел на федеральный уровень, вмешался лидер КПРФ Геннадий Зюганов и ТИК отменил свою отмену итогов голосования, ведь такой скандал в преддверии президентских выборов не нужен ни кому. Так как, исходя из нашей ситуации, если побеждают коммунисты, то выборы можно смело отменять везде, что не очень хорошо скажется на авторитете высшей власти.

   После того, как «многострадальные» выборы состоялись, ТИК должен изготовить и выдать удостоверение победившим кандидатам, но не спешит это делать.

   После всех злоключений, десять депутатов инициировали первое заседание Совета на 22 сентября, но новый глава Видного, Моисей Исаакович Шамаилов попросил перенести заседание Совета на 29 сентября. Депутаты согласились, и стали к нему готовиться, но чуть позже Шамаилов написал депутатам письмо, что из-за его болезни провести первое заседание 29 сентября невозможно.

   На самом деле ситуация более чем странная. Буквально за день до этого письма Моисей Исаакович на виду у всех видновчан играл в баскетбол с делегацией словаков, а так же открывал новый фитнес-центр в городе, после чего организм «молодого» главы, судя по всему, не выдержал таких физических и эмоциональных нагрузок и глава слёг.

   Казус заключается в том, что согласно Уставу, первое заседание Совета депутатов, независимо от того, кто его созывает, должен открывать глава поселения. Депутаты с этими обстоятельствами не согласились, так как в случае болезни обязанности главы должен исполнять его зам, а у Шамаилова их целых два и он должен был отправить кого-то из них на заседание Совета. Глава никого из своих заместителей не направил на созванное заседание, чтобы открыть первое заседание.

   Свои планы провести первый Совет 29 сентября депутаты не поменяли, так как, они могут сами созвать заседание, что и было сделано, о чём была уведомлена прокуратура.

   Таким образом, глава города Видное Моисей Шамаилов и администрация городского поселения, несколько раз сами отстранились от исполнения своих прямых обязанностей. Я считаю, что связанно это с тем, что в период избирательной кампании вся команда Грудинина выдвинула лозунг о том, что глава города Видное должен исполнять свои полномочия сам. Для этого нужно расторгнуть соглашение о передаче полномочий из города Видное в Ленинский район. Это соглашение по срокам должно быть расторгнуто не позднее первого октября. Вот и получается, что весь «сыр-бор» затеян вначале для того, что бы Павла Грудинина не пустить во власть, а так же не возвращать полномочия из района в город, ведь под полномочия нужно назад в город Видное передать и деньги под их осуществление, чего администрация очень не хочет делать.

   Но, не смотря на это, 29-го сентября Совет депутатов состоялся. Правда шесть депутатов единороссов этот Совет бойкотировали и не явились на заседание. В связи с тем, что глава города уклонился от своих прямых обязанностей, первое заседание, на правах старейшего депутата, открыла Зоя Ивановна Целыковская. В итоге Павел Грудинин был избран единогласно председателем Совета депутатов города Видное, также депутаты отменили решение предыдущего Совета о передаче полномочий администрации города Видное в администрацию Ленинского муниципального района.

   Все решения Совета были переданы в администрацию, с уведомлением о том, что следующий Совет депутатов состоится 6 октября, на который, судя по всему, Моисей Шамаилов и единороссы приходить, не собираются. Но не пропадает надежда на то, что власть образумиться и наконец-то начнёт исполнять свои обязанности, ведь проблемы в городе Видное с приходом «домодедовских» только продолжают расти!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Подари жизнь Ксюше Мишаевой
Ксюша родилась в марте 2015 года долгожданным и любимым ребенком. Их счастье длилось до сентября 2016 года. В тот момент они узнали, что доченька заболела страшной смертельной болезнью – нейробластома забрюшинного пространства IV степени с высоким риском (рак). Будущее семьи Мишаевых пока не понятно, российские врачи и фонды уже отказались нам помогать по причине того, что лечение было проведено, но одно ясно, что нам необходимо ехать лечиться за границу. В этой связи хотели бы обратиться к Вам дорогие читатели за посильной помощью.

Выступление В.И. Таранина на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий»
7 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Перед участниками выступил генеральный директор ЗАО «Дашковка» В.И. Таранин.

Мы – с «Криогенмаша»
Мы – с «Криогенмаша»Редкий случай произошел 9 ноября в Балашихе: местная газета Балашихинского информационного агентства Московской области опубликовала репортаж с «коммунистического» митинга, состоявшегося 7 ноября недалеко от ДК «Балашиха».

хочет, Грудинина, Павла, администрация, Видное, власть, первое, блока, победила, коммунистов, сентября, признавать, Почему, нового, право, наконец, состоялись, которые, победителями, команда, состоялось,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда