«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

Алла Соболева, Евгения Наумова, Пресс-служба ЦК КПРФ, фото Аллы Соболевой, видео Евгении Наумовой 9873

   30 октября 2017 года еще только светало, а коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы собрались в совхозе им. Ленина, чтобы отправить 66-ой гуманитарный конвой в помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, попавшим в беду по прихоти киевских властей. Проливной дождь не стал помехой, и погрузка четырех многотонных фур шла полным ходом. Пожалуй, это самый крупный гуманитарный конвой, отправленный с территории совхоза. Более 100 тонн груза отправлено накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

   С самого начала обострения конфликта на территории Украины Московское областное отделение КПРФ формирует и отправляет гуманитарные грузы в помощь ополченцам и пострадавшим в боевых действиях гражданам Украины. За это время многие откликнулись на призыв коммунистов об оказании помощи нашим соотечественникам в братских республиках.

   В состав гуманитарного конвоя вошло все самое необходимое: детская одежда и обувь, книги, учебная литература, медикаменты. Также в машины погрузили большое количество продуктов питания, среди которых макаронные изделия, крупы и мука, сахар и соль, подсолнечное масло, тушенка, сгущенное молоко, овощи, печенье, пряники, конфеты и прочие сладости.

   Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

   - За последнее время мы для поддержки Донбасса отправили восемь тысяч тонн груза. Это продовольствие, лекарства, учебники, строительные материалы. Я считаю, что это не только солидарность, это чувство сплоченности, которое позволяет трудовому народу поддерживать друг друга в это ответственное время, когда нацизм, фашизм и бандеровщина распоясались на Украине.

   Все мы сейчас готовимся к празднованию 100-летия Великого Октября. На юбилей революции к нам приедут 150 делегаций со всех концов света. Мы соберемся в ближайшие два дня и в Таврическом дворце, где Ленин в семнадцатом году дважды выступал, провозглашая советскую власть, проведем рабочую встречу всех левых, коммунистических и рабочих партий, на которой рассмотрим вопрос: «Вызовы XXI века и социализм».

   Знамя Октября, знамя Победы вдохновляют нас на новые подвиги. Я должен подчеркнуть, что наша команда недавно участвовала во Всемирном фестивале. 320 комсомольцев, молодых людей продемонстрировали не только солидарность. Там было развернуто пятнадцать залов: зал 100-летия Великого Октября, зал Ленина, зал Авроры, зал нашей Победы, зал Комсомола. Это очень здорово действует на молодое поколение. Причем меня очень порадовало, что Николас, президент Всемирной организации демократической молодежи, выступая на открытии, где было тридцать тысяч человек, заявил, что мы приехали в страну героев, в страну победителей, в страну космонавтов. Мы приехали в страну, которая празднует 100-летие Великого Октября, и гордимся этим. И все молодежные делегации дружно встали и поздравляли нас с этой выдающейся датой.

   Мы в этом году приняли две тысячи молодых людей, детей из Донбасса, четырнадцать смен. Они здесь познакомились с Кремлем, побывали в Храме Христа Спасителя, на местах боевой воинской славы, были в городе мастеров. Они прошли лечение и участвовали во всех спортивных соревнованиях. В каждой школе Донбасса мы имеем своих друзей, и на следующий год уже Государственная Дума, рассматривая бюджет в первом чтении, записала, что мы примем и в следующем году две тысячи детей. Это наш подарок, подарок Великого Октября новому молодому поколению Донбасса.

   Возвращаясь к теме празднования 100-летия Октября, Председатель ЦК КПРФ сказал:

   - Из Ленинграда (Питера) мы вернемся в Москву. Здесь будет большая встреча всех руководителей и организаторов левого движения на планете. Мы рассмотрим проблемы борьбы за мир, проблемы солидарности, воспитания нового поколения в духе патриотизма и уважения к завоеваниям наших отцов и дедов.

   Та мышиная возня, которой занимаются некоторые деятели, пытаясь перечеркнуть значение и величие 100-летия Великого Октября, не имеет никакого смысла. Вся планета отмечает эту выдающуюся дату, потому что Великий Октябрь открыл новую эру, дал возможность трудовому народу возглавить великую страну. Трудовой народ сумел собрать распавшуюся империю в форме Союза Советских Социалистических Республик. Страна стала маяком для всей планеты. А ленинско-сталинская модернизация за двадцать лет увеличила потенциал в 70 раз. Не будь Октября 1917-го, не было бы и победы в мае 1945-го. А затем был легендарный космос, ракетно-ядерный паритет.

   Вчера-позавчера президент проводил учения. Хочу подчеркнуть: все, что было задействовано в учениях - произведено в советской стране. И ТУ-160, и ракеты, и подводные лодки. Эта оборонная мощь советской державы и сегодня охраняет нашу страну, когда ее обложили санкциями и пытаются снова развязать бойню на планете. Поэтому наша солидарность и наша поддержка Донбасса - это поддержка всех сил, которые борются против фашистов, которые не приняли бандеровщину на Украине и которые действительно выступают за солидарность, дружбу и братство наших народов.

   Я благодарю всех, кто участвует в этой уникальной операции и надеюсь, что и средства информации поддержат нас в этой святой и благородной работе.

   В завершении выступления Геннадий Андреевич вручил партийные билеты вновь вступившим в партию представителям Подмосковья, а также памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции» внесшим наибольший вклад в формирование гуманитарных конвоев товарищам.

   В число медалистов вошли: первый секретарь Одинцовского райкома КПРФ Александр Галдин, первый секретарь Королевского горкома КПРФ Татьяна Ордынская, предприниматель из Домодедово Раму Алиев, руководитель фракции КПРФ Совета депутатов г.о. Домодедово Олег Сударев, заместитель председателя Совета депутатов г.о. Подольск Татьяна Никитас, заместитель председателя Совета депутатов г.п. Дмитров Александр Корнев, второй секретарь Ленинского РК КПРФ Владимир Глотов и другие.

   Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин в своем выступлении обозначил, что сегодня – 30 октября – с площадки подмосковного «Совхоза им. Ленина» отправляется 140-тонный гуманитарный груз на Юго-Восток Украины:

   - 66-й гуманитарный конвой несет особый смысл – смысл Величия Октября 1917 года. Мы, коммунисты, отправляем его в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

   Более 140 тонн продовольствия, вещей, книг, медикаментов уже завтра утром будут доставлены на Донбасс. Этот груз мы отправляем не только бойцам, он предназначен также и детям, и старикам, всем нуждающимся в помощи. Я хочу поблагодарить наши главные подмосковные территории, которые сформировали этот груз.

   С головной площадки «Совхоза им. Ленина» уходят 4 большегрузные фуры, их сформировала Московская область. Абсолютное большинство районов Подмосковья, директора хозяйств доставили большее количество груза. Коллектив бывшего совхоза «Большевик» (ныне - ЗАО «Дашковка») привез 20 тонн гуманитарной помощи. Коллективы из Озер и «Совхоза им. Ленина» прислали по 10 тонн груза. Игорь Худокормов снабдил конвой 10-ю тоннами сахара. Абсолютное большинство наших партийных организаций привезли сюда большое количество продовольствия, одежды, медикаментов. Благодарим также Тульскую область. Из Орловской области пришло 4 тонны груза: тушенка, сгущенное молоко, кондитерские товары.

   Мы не остановим нашу работу! События на Украине обостряются. А для нас, коммунистов, очень важно в год 100-летия Великого Октября проявить солидарность. Наши братья на Донбассе защищают также и наши границы. Они чувствуют там, на передовой, теплоту и заботу наших сердец. Еще раз хотим пожелать Донбассу мира! Донбасс, мы с тобой! Победа будет за нами!

   Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев поблагодарил всех, кто принял участие в формировании конвоя:

   - Это наши партийные организации, главы ряда районов, предприниматели, хозяйственные руководители. Этот большой конвой формировался общими усилиями представителей из Щелково, Серпухова, Подольска, Дмитрова, Ленинского района, Одинцово, Королева, Луховиц, Озер, Домодедово, Шатуры и многих других. Большое спасибо всем, кто вложил в этот конвой частичку своей души, чтобы нашим друзьям товарищам в Луганской и Донецкой Народных Республиках было немного легче.

   Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Московской областной Думы Александр Наумов отметил, что 66-й гуманитарный конвой посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции:

   - Юго-Востоку Украины мы, коммунисты, помогаем с первых дней возникновения конфликта. Считаем, что развязанная украинской хунтой братоубийственная война, - беда для всего нашего народа. Мы – единый народ, братские республики, входившие в Великий Советский Союз, жили одной семьей, не разделяясь на национальности. А сейчас развязан конфликт между отцами и сыновьями, братьями и сестрами, идет настоящая кровавая бойня, которую нужно срочно прекращать. То, что происходит сейчас на Украине – это настоящая гуманитарная катастрофа. Украинская хунта пытается устроить блокаду Донбассу. Но на Юго-Востоке и с нашей помощью строятся школы, открываются больницы, идет восстановление социально-значимых объектов. Хочется верить, что эта война скоро завершится.

   После выступления Александр Анатольевич вручил грамоты особо отличившимся в формировании гуманитарных грузов товарищам от Донецкой и Луганской Народных Республик, подписанные министрами обороны республик. В число награжденных вошли: руководитель фракции КПРФ Совета депутатов г.о. Домодедово Олег Сударев, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Николай Кузовков, первый секретарь Одинцовского райкома КПРФ Александр Галдин, первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков, первый секретарь Королевского горкома КПРФ Татьяна Ордынская, предприниматель из Домодедово Раму Алиев.

   В завершение отправки депутат парламента Луганской Народной Республики Игорь Гуменюк поблагодарил собравшихся от имени коммунистов Донбасса:

   - Разрешите передать привет и поздравить вас от коммунистов Донбасса с наступающей годовщиной Великого Октября, с этой великой столетней датой. Компартия РФ с самых первых дней поддержала наши республики. Сегодня ваша помощь крайне необходима нашему народу. Поэтому передаю огромную благодарность от лечебных, детских, учебных учреждений. Большое вам всем спасибо!

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Дубне состоялась викторина, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
В Дубне состоялась викторина, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революцииС 24 по 30 октября 2017 года коммунисты Дубны провели в большинстве муниципальных учебных заведений викторину, посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В ней приняли участие 242 человека, каждый из которых получил сертификат участника. После 7 ноября викторина пройдёт ещё в трёх учебных заведениях.

100-летие Великого Октября отметили в Мытищах
100-летие Великого Октября отметили в Мытищах6 ноября 2017 года в историческом месте, поселке «Старый большевик», недалеко от города Мытищи, прошел митинг в честь юбилейной даты. Собравшиеся отдали дань уважения памяти предков, которые положили свои жизни для реализации светлых идей Великого Октября. В память об участниках событий 1917 года была установлена мемориальная почетная доска.

Комсомолу — 99!
Комсомолу — 99!Сергиево-Посадское районное отделение КПРФ провело праздничный пикет в честь 99-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Этот пикет стал уже традиционным, для Сергиево-Посадского райкома. Жители с охотой разбирали свежий номер «Подмосковной правды», с улыбкой делились с пикетчиками своими воспоминаниями о комсомольской юности.

попавшим, прихоти, Республик, властей, Донецкой, Тулы, беду, Москвы, Ленина, чтобы, года, Подмосковья, светало, собрались, отправить, коммунисты, октября, конвой, гуманитарный, помощь, только

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда