Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Надежда Волкова 6960

   27 октября 2017 года в рамках праздничного концерта, приуроченного к возобновлению работы восстановленного Дворца культуры завода «Ратеп», была вскрыта капсула с посланием потомкам от строителей Дворца. Заложили её в далёком 1967 году, в 50-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

   «Дорогие потомки! Наши дети, внуки и правнуки! Мы отдали без остатка весь жар своих сердец, всю энергию, труд, боль и знания делу торжества идей Великой Октябрьской социалистической революции, строительству первого в мире советского государства, свободного от эксплуатации. Нас хотели задушить блокадой, голодом в годы гражданской войны – не вышло! Мы выстояли и поднялись! Вот и теперь мы доказали миру, на что способен человек труда, освобождённый от оков рабства. Мы превратили свою страну из нищей, отсталой России в страну высокой индустрии, коллективного сельского хозяйства, передовых науки и культуры. Мы восстановили разрушенное войной хозяйство. Наша Родина стала ещё краше и могущественнее, стала символом мира, солидарности и братства со всеми народами. И самым дорогим для нас было слово МИР. За него мы боролись все годы! Мы знаем, что только мир несет радость и счастье человечеству. Мы первыми осуществили мечту человечества о межпланетных полётах - покорили космос, проложили путь к звёздам, наша межпланетная станция достигла планеты Венера, была произведена автоматическая стыковка на орбите двух искусственных спутников Земли, первым человеком, полетевшим в Космос, был гражданин страны – Юрий Гагарин! <…> Дорогие товарищи потомки! На нашем знамени начертаны слова: «Труд! Мир! Свобода! Равенство! Братство и счастье всех народов!». Крепко держите это знамя в своих руках, как держали его мы! Пусть непобедимое знамя памяти Ленина, знамя Революции победно реет над всей нашей планетой! Мы призываем вас, дорогие потомки, к борьбе за мир, прогресс и счастье человечества!», – так строители коммунизма (они же строители Дворца) обратились сквозь время к собравшимся в зале. Сбивающимся от волнения голосом ведущая читала доверенные бумаге и металлу мечты молодых советских людей, их чаяния и надежды на поступательное развитие страны, на преемственность поколений, на победу советских идеалов справедливости, равенства и братства во всём мире.

   А зрители в зале и ветераны завода, сидящие в первых рядах, среди которых были и те, кто участвовал в составлении послания и закладывании капсулы, слушали летящие над рядами слова и, наверное, с горечью ощущали глубокий разрыв между мечтами минувших времён и реалиями нынешнего времени.

   И это могло бы стать одной горькой ложкой дёгтя среди хорошо продуманной концертной программы с участием детских танцевальных коллективов, талантливых серпуховских певцов и актёров. Но в завершении концерта артисты, в образах знаменитых революционеров – Ленина, Троцкого, Коллонтай и др., обратились к залу с вопросом о выборе названия для вновь открывшегося Дворца Культуры. «Послушайте, как красиво звучит: «Дворец имени Ленина!», - произнёс актёр в образе Ленина, и после дружных зрительских аплодисментов, традиционно символизирующих в таких ситуациях народное голосование, продолжил «Ну что ж, да будет отныне дворец именоваться «Ратеп»!» Растерянное молчание было актёру ответом. И, наверное, люди постарше в эту минуту вспомнили и Всесоюзный референдум о сохранении СССР 1991 года, и все последующие после этого события годы – время, когда, вроде бы, для утехи народа и устраивается демократическое голосование, но народное мнение на заранее прописанный сценарий событий никак не влияет, и, переименовывая пословицу, можно сказать: «Народ голосует, а караван идёт». И народ этим караваном не правит, и дорогу его не выбирает…

   После концерта 1-й секретарь Серпуховского РО КПРФ М.Б. Волков обратился к ветеранам предприятия «Ратеп», поздравил и разделил с ними радость от долго ожидаемого всем заводом, да и всем городом, события – возобновления культурно-просветительской деятельности в стенах Дворца культуры завода, где, наконец, после многих лет, вместо низкопробных развлечений и угара ночных дискотек, заработали многочисленные кружки и секции для детей, начали репетиционную деятельность городские творческие коллективы.

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Не словом а делом!
Не словом а делом!16 января 2018 года стал памятным днем для жителей города Пушкино. В Центральном парке культуры и отдыха города Пушкино состоялось торжественное и красочное событие – открытие стационарного ледового катка. Неоценимую помощь в финансировании его строительства оказал депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ Василий Борисович Мельников.

Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации
Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации23 декабря в Подмосковье завершил свою работу второй этап XVII Съезда КПРФ. По итогам тайного голосования кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин. Также Съездом единогласно был принят ряд постановлений.

С Новым годом!
Новогоднее поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова

Дворца, концерта, октября, Заложили, рамках, приуроченного, революции, Дворца, завода, летний, социалистической, капсула, строителей, возобновлению, вскрыта, работы, Великой, потомкам, года, Октябрьской, культуры,

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда