Кое-что о «примирении»

Л. Сорников, Коломна

20970

«Напрасен труд и вечны их разлады» - Генрих Гейне.

Эта тема не раз всплывала в год столетия Великого Октября на политических ток-шоу, особенно часто у Романа Бабаяна. Вот и накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции там была бурная дискуссия. И она ёще раз показала, что наши демократ-патриоты («розовые»?) хотят выдать желаемое за возможное. «Белые» же (либералы) нагло требуют от «красных» (которых или не приглашают, или не дают связно высказаться) капитуляции на их условиях. Не меньше! Очень напоминает позицию Порошенко и украинской Рады к лидерам ДНР и их сторонникам: «Какие могут быть с ними переговоры, - твердят бандеровцы, - они же преступники!».

И все-таки, возможно ли хоть какое-то примирение «красных» и «белых»? Ну, мы («красные») не столь кровожадны. Если правительство, опираясь на правящую партию начнёт неуклонно соблюдать их же собственную конституцию и принятые на её основе законы; если они пойдут на пересмотр итогов бандитской приватизации 90-х годов и вернут в собственность государства основные отрасли экономики, установив за работой этих отраслей жесткий народный контроль; если введет справедливую налоговую систему, монополию на алкоголь и табачные изделия; национализирует банки и начнет должным образом финансировать культуру, бесплатные здравоохранение и образование, а также науку и вкладывать доходы от продажи сырья и энергоносителей в экономику, а не в американские условно ценные бумаги ; если в результате уровень жизни населения станет достаточно, приемлемо для большинства высоким, а социальное неравенство войдет в терпимые для трудящихся рамки, то «красные» ограничатся принципиальной, в рамках закона, критикой самого реакционного способа производства, как тупикового, давно уже ставшего тормозом дальнейшего социального прогресса. Ведь у коммунистов нет своих, отдельных от трудящихся масс целей. Но попытки вести народ в будущее, не зная его, опираясь только на анализ прошлого, глубоко ошибочны. Ни прошлое, ни настоящее нельзя понять, не зная будущего. Если бы буржуазия не была уверена в своей правоте, если бы её победа не была подготовлена в умах работой энциклопедистов, она никогда бы не победила ни в Англии, ни во Франции – нигде в мире.

Коммунистическая революция как никогда научно подготовлена марксизмом-леннизмом, она 100 лет уже совершает своё шествие по планете, преодолевая яростное и мощно оснащенное сопротивление капитала.

Но возможна ли нужная большинству перемена в политике правящего класса России? Всё зависит от нас: народ может стать свободным, как только он этого действительно захочет.

Будущее за коммунизмом. Ленинизм открывает трудящимся ясную и очень привлекательную перспективу, а капитализм – это сегодня полный тупик – это гниение заживо, распад, международный терроризм, беспричинная стрельба по людям взбесившегося обывателя, нарастание дикости и варварства в самых передовых странах мира. И угроза самой жизни на Земле.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Развитие бизнеса в Подмосковье
«Интервью 360» с Константином Черемисовым.

Состоялось заседание активистов Клинского ГК КПРФ
Обсуждали вопросы о проведенных и предстоящих мероприятиях.

«Единая Россия» в Подмосковном парламенте не поддержала внесение изменений в закон «О ветеранах»
Законопроект был внесён группой депутатов, членов фракции КПРФ в Государственной Думе.

всплывала, Бабаяна, Романа, столетия, социалистической, особенно, часто, революции, летия, Октября, Великой, была, дискуссия, политических, Октябрьской, бурная, тема, Великого, накануне,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда