Почему Власть боится Грудинина?

Александр Наумов, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, секретарь МК КПРФ

739213

Неожиданное, для власти, выдвижение Павла Грудинина кандидатом в Президенты РФ от КПРФ, регистрация в ЦИК и стремительный рост рейтинга новичка вызвали у кремлевских политтехнологов и сценаристов состояние близкое к шоковому. Фактически сценарий проведения выборов Президента по референдумному типу – 70% явки и более 70% поддержки действующего Президента – оказался под угрозой срыва. Появился сильный соперник. Грудинин идет на выборы при поддержке широкой коалиции левых движений и народно-патриотических сил во главе с КПРФ и реалистичной программой становления России как экономически мощного государства с сильной экономикой и развитой социальной сферой. В основу программы «20 шагов Павла Грудинина» легли наработки большого коллектива выдающихся ученых и производственников. Она опирается на опыт Ленинского НЭПа, Сталинской индустриализации, Китая, скандинавских стран.

Хотя публикуемые данные социологических исследований ВЦИОМ рисуют благостную для власти картину, но попытки подконтрольных власти СМИ и экспертов дискредитировать Грудинина свидетельствуют как минимум о некорректности представленных на всеобщее обозрение данных. ВЦИОМ государственная структура, финансово и управленчески зависимая от власти и соответственно публикует те данные, которые позволяет заказчик, т.е. власть. К сожалению, в последние десятилетия публикация соцопросов используется для формирования общественного мнения и легитимизации итогов выборов. Косвенным подтверждением этого служит кампания, развернувшаяся на основных телевизионных каналах и подконтрольных власти СМИ против Грудинина, которые транслировали заведомо неверную информацию о счетах кандидата от КПРФ. Как отметил сам Павел Грудинин: «Если бы у меня были на счетах приписываемые мне средства, то я бы построил в «Совхозе им. Ленина» современный медицинский центр, где люди лечились бы бесплатно». Значит, динамика роста рейтинга Грудинина такова, что перефразируя великого Советского поэта и барда Владимира Высоцкого – у кремлевских политтехнологов произошел «переворот в мозгу из края в край», а в сформированном властью политическом пространстве появилось «масса трещин и смещений».

Грудинин становится олицетворением надежд значительной части народа России, причем разных социальных групп, значительно превышающих электоральное ядро КПРФ. Созданная им в Совхозе им. Ленина территория социального оптимизма - это мини модель России, которая может быть воплощена в стране, если народ поддержит Грудинина. Кандидата от КПРФ потенциально могут поддержать; 22 млн. граждан, которых власть обрекла на нищету; люди труда, которые хотят получать достойную зарплату; матери, которые хотят, что бы их дети были окружены заботой, как в совхозе Грудинина; пенсионеры, которые хотят, чтобы у них была достойная пенсия, поддержка и почет; предприниматели, которые хотят, чтобы была поддержка для развития бизнеса. За Грудинина могут проголосовать, те, кто никогда не ходил на выборы, потому что не верил в их честность, часть сторонников Единой России, ЛДПР, Справедливой России и Путина. Поэтому психоз власти понятен, но как же тогда заявления о необходимости проведения прозрачных и легитимных выборов? Нервозность власти свидетельствует, что выборы пройдут по прежнему накатанному сценарию с массированным использованием админресурса, мобилизацией зависимых групп избирателей, потоками грязи на народного кандидата и «правильным» для власти подсчетом голосов. Понятно, что олигархическая власть заинтересована в сохранении нынешнего положения.

В Московской области уровень поддержки Грудинина наиболее высокий: его знают и уважают. В каждом муниципалитете Подмосковья доводилось от жителей слышать: вот нам бы Грудинина. Это и понятно - ведь он является примером руководителя своего предприятия - «Совхоз им. Ленина» и доказал, что можно противостоять вакханалии наступившей после уничтожения Советского Союза. Ведь подавляющее большинство совхозов и колхозов были разрушены, сельхозземли Подмосковья были захвачены 10 латифундистами и олигархическими группами. А тут рядом с Москвой у МКАД работает и процветает «Совхоз им. Ленина», выдержавший попытки рейдерских захватов и давление власти. «Совхоз им. Ленина» - благоустроенное сельское поселение с удивительными школой, детскими садами, парками и прудами - самое лучшее в области и, наверное, в стране - разве это не чудо?!

Ведь в это же время в Подмосковье происходит фантасмагория: властью объявляется желание достичь надоев молока в 1 млн. тонн, а поголовье дойного стада сокращается (в 1990 было более 500 тыс. голов, а в 2017 г. всего 96 тыс.). Продвигаются проекты строительства тайцами гигантских свинокомплексов под 200 тыс. голов, угрожающих экологии и здоровью граждан, а наши фермеры не могут получить землю. А «Совхоз им. Ленина» запускает лучшую в Подмосковье, роботизированную ферму.

Поэтому по стране и в Подмосковье выдумывают экзотические способы мобилизации избирателей. Конкурсы селфи на избирательном участке: избиратель и урна, избиратель и бюллетень. В Подмосковье решили провести референдум школьников о продолжительности школьной недели. По мнению организаторов в референдуме могут принять участие около 793 тыс. школьников. Понятно, что референдум организуется вовсе не для школьников, а для того, чтобы на избирательные участки пришли родители учеников. Несмотря на ухищрения властей, на попытки дискредитации Грудинина, эффект может быть обратный и народ поддержит Грудинина в его желании распространить опыт территории социального оптимизма на всю страну.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Домодедово и г.о. Подольск
Александр Наумов ознакомился с проблемами граждан и обещал сделать всё возможное для решения их проблем.


Митинг в Солнечногорске
Только массовые протесты смогут заставить власть прислушаться к требованиям народа.

Грудинина, срыва, более, референдумному, власти, типу, Президента, кандидатом, кремлевских, стремительный, Неожиданное, состояние, выдвижение, близкое, политтехнологов, новичка, выборов, угрозой, Павла, шоковому, поддержки



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда