Освистанный «проект Кремля»

Константин ЧЕРЕМИСОВ, Зам. Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ 15872

«Конец капитализма и грядущий левый поворот – это повестка, становящаяся мейнстримом, никак не доходит до россиянской илитки, которая, по-видимому, полагает, что ананасы и рябчики – это навсегда» /А.И. Фурсов/

Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы, политические структуры, для сохранения существующего положения, активно воздействуют на сознание людей, чтобы заставить совершать поступки, которые противоречат их коренным интересам. Методов манипуляции сознанием много, но, как отмечает известный исследователь этой практики С. Кара-Мурза «Кретинизация проблемы у демократов является наиболее излюбленным способом отстаивания своей точки зрения и навязывания ее аудитории». Имеется в виду максимальное упрощение проблемы, пустая болтовня ни о чем, утрированные до предела обсуждаемые вопросы.

Примеров можно приводить множество. Так, например, в Давосе министр экономического развития М. Орешкин, заявил, что «ключевым вызовом для российской экономики сейчас является демографический». Что имел в виду министр, что людей не хватает или, наоборот, их слишком много? Ведь и в самом деле, каждому работу предоставь, жилье, очереди от них в поликлиниках, всякие пособия социальные, пенсии выдавать надо.

При этом как-то вообще упускается из виду, что сами демографические проблемы — во многом результат проводимой политики нынешнего режима. Поэтому правильнее сказать, что ключевым вызовом является социально-экономической курс, сознательно реализуемый властью.

В самом деле, о каком развитии может идти речь, если, как отмечает С. Глазьев «Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше триллиона долларов». По его подсчётам, общий ущерб от политики ЦБ оценивается в более чем 15 трлн. рублей недопроизведенной продукции и 10 трлн. рублей несделанных инвестиций. К этому следует добавить трехлетнее падение доходов и обесценение сбережений граждан, банкротство десятков тысяч лишенных доступа к кредиту предприятий, потерю доверия к рублю и утрату им статуса региональной резервной валюты в ЕАЭС.

Даже по данным Росстат, реальные доходы россиян в 2017 г. сократились на 1,7 % по сравнению с предыдущим годом. Это был четвертый год падения: в 2014—2016 гг. доходы населения падали на 0,7%, 3,2% и 5,8% к предыдущему году соответственно.

Опрос россиян, проведенный «инФОМ» свидетельствуют, что с августа по декабрь 2017 года доля граждан, у которых есть личные или семейные сбережения, упала с 39 % до 31 %, а тех, у кого нет вообще никаких сбережений, выросла с 59 % до 67 %.

На фоне нищающего населения ростовщические прибыли банков только растут. Результаты мониторинга экономической ситуации в России, проводимого РАНХиГС, свидетельствуют, что кредиты играют все большую роль в бюджетах российских семей, пытающихся таким образом как-то прожить при постоянно падающих доходах и все дорожающей жизни.

В этой ситуации понятно, что востребованность властью деятелей, готовых и способных отвлекать граждан от насущной политической повестки, т.е. смены проводимого курса, остается высокой.

Собственно в этом заключается долгожительство ЛДПР — проектной партии, созданной для отвлечения на себя части избирателей, которые в противном случае могли поддержать реально оппозиционные силы. Ни о какой идеологии у партии и речи идти не может, если вспомнить все «идейные» кульбиты, совершённые её бессменным лидером. Более того, взяв на вооружение какие-либо опасные для власти идеи, он доводит их до абсурда, тем самым опошляя и дискредитируя. Единственно, что всегда было ему присуще — это демагогия, ложь, эпатаж, абсурд. Другими словами, весь тот набор манипулятивных технологий, который исправно служит власти.

На встрече с избирателями в Курской области Жириновский без всякого стеснения заявил, что «ЛДПР – парламентская партия, но у нас нет большинства депутатов. Мы пока не можем остановить принятие таких инициатив, выгодных продажным чиновникам и олигархам».

Но, как показывает практика, называя себя оппозицией, эта ЛДПР всегда выступала на стороне олигархически-компрадорской власти и правящей партии, способствуя прохождению всех антинародных законопроектов.

В 1993 году ЛДПР поддержала государственный переворот, расстрел Ельциным законно избранного Верховного Совета.

Именно позиция ЛДПР в 1999 году не позволила провести, инициированный КПРФ, импичмент президента, который обвинялся в развале СССР, расстреле Белого Дома, развязывании войны в Чечне, развале армии и геноциде русского народа.

Казалось бы, что шутовское, экстравагантное, подчас просто оскорбительное и хамское поведение ЖВВ должно было рассеять его сторонников, а сам он сойти с политической арены.

В самом деле, кто не превратился бы в политический труп после оскорблений в адрес целых народов и жителей регионов. Это нормально, когда политический деятель, постоянно выставляющий свою кандидатуру на президентский пост, заявляет, что на Урале живут самые дебильные люди в России и не несет никакой ответственности?! Сколько презрения надо испытывать к людям, чтобы откровенно заявлять: «Пусть курит наш народ! Курить и пить каждый день всем — это единственное спасение, чтобы меньше было самоубийств. Кончат курить — все будут вешаться»?!

Тем не менее, власть не только ни разу не пыталась привлечь его к ответственности, но и настойчиво заставляет россиян не забыть о нем, показывая по всем каналам телевидения, цитируя в прессе, смакуя его выходки и высказывания.

Тут надо сказать, что, подчас за абсурдными высказываниями лидера ЛДПР скрывается вбрасывание в массовое сознание идей и представлений, которые с неизбежностью приводят к деградации и саморазрушению общества и личности. Например, отношение к образованию было явно продемонстрировано при обсуждении в ГД законопроектов о регулировании этой важнейшей сферы, той области, от которой напрямую зависит будущее нашей страны. Тогда Жириновский заявил: «Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?».

После трагедий, произошедших в ряде школ, он предложил отказаться от двоек, которые обижают детей и заставляют их браться за топоры.

Эти, и подобные им высказывания, не глупость или абсурд, достойные удивления или смеха. Эти вбросы предваряют реальную практику социального разрушения.

Таким образом, между ЛДПР и властью выстроены взаимовыгодные отношения. Партия получает рекламу (и сейчас, по оценкам социологов Жириновский по числу упоминаний в телесюжетах занимает прочное второе место после Путина, например в период с 14 по 20 января 2018 года он был упомянут в 164 сообщениях, 81 из них вышли на центральных каналах), финансирование (в избирательный блок лидера партии, непонятно кого представляющей, уже к 5 января, по данным ЦИК, поступило более 200 млн. руб., из которых 116 млн. было потрачено к 25 января), места в законодательных собраниях. И отрабатывает это, аккумулируя протестные голоса на выборах, голосуя за все предложения партии власти в ГД, проводя зондаж общественного мнения и постоянно выступая инструментом манипуляции в интересах правящего класса.

Но сегодня значительная часть правящего класса — в основном это «пена» горбачёвско-ельцинского предательства и криминального передела 90-х, все больше, - согласно всестороннему анализу ак. А. Фурсова, - оказывается одновременно и под внешним прессом (санкции и т.п.), и под внутренним, причем давление с обеих сторон нарастает по мере обострения геополитической ситуации и по мере ухудшения социально-экономической ситуации в РФ.

В стране растут и ширятся левые настроения – особенно среди молодежи. Это видно и по опросам отношения к Сталину (более 70% положительных ответов в когорте 18–24 лет), и по опросам, кого поддержали бы в революции и гражданской войне – большевиков или их противников (более 90% за большевиков). В этой ситуации здравомыслящая власть должна была бы сделать левый поворот, сформировать правительство народного доверия и сформулировать программу социально-экономического развития страны.

Но компрадорские нувориши не способны на это. Они стараются сохранить не сохраняемое — свой статус-кво, сочетая безмерную жадность с такой же безмерной глупостью, пытаясь решать проблемы только в пропагандистско-информационном манипулятивном ключе. Используя всё те же приёмы и тех же старых шутов.

И если в 2014 году Жириновского видели управляем на 100%, например журналисты НГ, повествуя, что «рыжий клоун Жириновский просто отрабатывает заданный номер, а потом честно ходит с шапкой по кругу». И что проклятия «против Америки» в исполнении Жириновского не означают НИЧЕГО - кроме чистого «развлечения оболваниванием» почтенной публики.

То сегодня подавляющее большинство наших сограждан уже прекрасно понимают, кто и что стоит за этим замшелым «борцом за народ», паясничающим над избирателями за их же деньги.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Можайске открыли тренажёрный корпус
По благотворительному проекту «Поколение Спортмастер» на спортивной площадке корпуса №2 Можайского техникума открылся тренажёрный корпус.

Варварский снос: исторические здания Метровагонмаша сносят ради жилой застройки
Здания завода ММЗ (полностью сокрушённые в течение первых двух футбольных недель, кроме одной башни и стены) – это своеобразный кремль г. Мытищи, с него начинался город.

В защиту Ленинских мест!
Опасение вызывает то, что в руководство музея приходят люди, не имеющие представления о музейной работе, но имеющие представления о том, как извлекать прибыль из праздников, или строительства за муниципальный счет.

свою, очевидно, добровольно, олигархи, поддержки, власть, никакой, мерам, вполне, противодействовать, слоях, будут, народных, Вполне, интересы, выражающие, аппетиты, ограничивающим, установившие, диктатуру, очевидно,


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда