Обращение «Гражданского форума местного самоуправления» к гражданам России перед угрозой становления диктатуры

РОО "Гражданский форум местного самоуправления" 16860

18 января 2018 года Московская областная Дума в трех чтениях приняла закон №1/2018 «Об организации местного самоуправления на территории Можайского муниципального района», в соответствии с которым прекращаются полномочия органов местного самоуправления сельского поселения Борисовское.

27 января 2018 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон, а 29 января закон был опубликован на официальном сайте Правительства Московской области.

Совет депутатов Борисовского сельского поселения Можайского района дважды принимал решение о невхождении в городской округ, то есть мнение населения отражено в решениях за № 28/6 от 7 июля 2015 года и № 3/3 от 24 марта 2017 года.

Более того, на открытом заседании Совета депутатов сельского поселения Борисовское 27 января 2018 года все участники единогласно выступили за сохранение статуса поселения и органов местной власти, избранных 10 сентября 2017 года. Явка на прямых выборах составила 49,7%, где за главу поселения Сергея Трусова проголосовали 70% избирателей, а за Председателя Совета депутатов Алексея Докукина 68% избирателей.

В ответ на запрос № Д-12-108 исх. от 19.12.2017 Председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александра Наумова в письме № 320-22/6 от 11 января 2018 года, Председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ГД РФ Алексей Диденко пишет: «В отношении ситуации, связанной с отсутствием решения Совета депутатов сельского поселения Борисовское Можайского муниципального района о поддержке инициативы об объединении городских и сельских поселений Можайского района и прекращении статуса муниципального образования, полномочий органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления сельского поселения Борисовское, следует отметить, что Конституционный Суд РФ неоднократно высказывал позицию о важности выявления и учета мнения населения при принятии таких решений».

В заявлении фракции КПРФ в Московской областной Думе от 24 января 2018 года говорится: «Считаем, что закон Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Можайского муниципального района», внесенный Советом депутатов Можайского муниципального района в качестве законодательной инициативы в Московскую областную Думу, не соответствует положениям Конституции Российской Федерации, и Федерального закона №131-ФЗ. Закон нарушает требования к порядку проведения территориальных преобразований и изменения границ муниципальных образований, входящих в состав Можайского муниципального района, а также требований по необходимости учета мнения населения сельского поселения Борисовское Можайского района, выраженного в установленной форме и необходимого при проведении указанных территориальных изменений, т.е. учета мнения населения всех поселений, выраженное решениями Советов депутатов всех поселений, входящих в район.

Московская областная Дума взяла на себя не предусмотренные Конституцией РФ и федеральным законодательством полномочия, по сути, своим решением разрывает единое правовое пространство Российской Федерации. Такие действия создают прецедент для других субъектов РФ, разрушают местное самоуправление и могут иметь негативные последствия для региона и страны».

Полностью разделяя оценку административной реформы Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, высказанную профильными Комитетами высших законодательных органов, как Московской области, так и Российской Федерации, считаем, что вступление в силу закона Московской области № 1/2018 от 18 января 2018 года может иметь необратимые последствия для демократии в Российской Федерации, которые ввергнут нашу Родину в пучину беззакония и правового нигилизма.

Обращаемся ко всем представителям органов местного самоуправления, общественным организациям и политическим партиям с просьбой – солидарно поддержать жителей сельского поселения Борисовское в законном праве на сохранение статуса поселения, избранных органов местного самоуправления.

Председатель РОО «ГФ МСУ»

Николай Дижур.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.


Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

самоуправления, территории, соответствии, поселения, закон, приняла, сельского, Можайского, которым, областная, района, полномочия, трех, чтениях, организации, самоуправления, Московская, муниципального, органов, местного, января


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда