В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция Павла Грудинина

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ 1890

   Кандидат в Президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил ответил на вопросы сибирских журналистов. Тематика была разнообразной - от строительства метро в Новосибирске до поддержки малого бизнеса.

   13 февраля кандидат в Президенты России от КПРФ и Народно-патриотических сил Павел Грудинин провел пресс-конференцию в помещении Новосибирского областного комитета КПРФ. Зал был переполнен, присутствовали гости из Омской области, Алтайского края, Хакасии, с федерального сайта «Свободная пресса». О значении выдвижения Павла Грудинина для страны рассказали, с одной стороны, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, с другой стороны — координатор ПДС НПСР Владимир Филин.

   Павел Грудинин рассказал журналистам о том, ради чего он принял решение бороться за главный пост страны при поддержке левых и национал-патриотических сил:

   - Мы хотим, чтобы люди жили достойно, не считали копейки от зарплаты до зарплаты, чтобы в самой богатой стране мира люди жили как в самой богатой стране мира, чтобы никто не воровал из бюджета, чтобы люди поняли, что власть о них заботится.

   После этого кандидат в президенты ответил на вопросы журналистов. Преобладала региональная тематика, в частности, один из первых вопросов касался инициативы сибирских перевозчиков по отмене транспортного налога и системы «Платон». Павел Грудинин ответил, что он поддерживает их по этой проблеме:

   - Налоги и сборы должны идти в бюджет, а не посредникам. Мне рассказали о ситуации с концессией по мосту в Новосибирске: какая-то частная компания должна была получить гарантированный доход 90 миллиардов рублей. Если говорить о транспортном налоге, то его мы платим дважды — сам транспортный налог и акциз, который берется даже с солярки для тракторов, которые по дорогам не ездят. Во всем мире цена на солярку для тракторов дешевле, чем для автомобилей. Я начинаю спрашивать депутатов от «Единой России»: «Почему у нас не так?» Оказывается, потому, что правительство не может администрировать этот налог. Может быть, правительство надо отправить в отставку, потому что оно не может то, с чем весь мир справляется? «Платон» должен быть отменен.

   Присутствовавший на пресс-конференции Олег Викторович развил эту тему и дал наказ народному кандидату — разобраться с системой концессий, которая создана, по его мнению, в интересах определенного круга лиц. Кандидат в президенты согласился с ним - такого быть не должно:

   - Должны быть равные условия для всех. Не может быть бизнесменов, которые имеют какие-то преференции. Тема «Моим - все, другим - закон» должна уйти.

   Конечно, появление на политической арене нового, сильного игрока многим не нравится - не случайно в Новосибирск, например, приехал телеканал «360» из Московской области, который ранее лояльно относился к совхозу имени Ленина, но, когда действующий губернатор-«единоросс» почувствовал конкуренцию в лице Павла Грудинина, то областным СМИ была дана команда «фас». Павел Грудинин рассказал новосибирским журналистам такой пример: на съезд обманутых пайщиков четырех хозяйств Одинцовского района пришло двое недовольных пенсионеров, давно конфликтующих с руководством совхоза (Грудинин подчеркнул, что все решения на предприятии принимаются коллективно) — подготовились, взяли плакаты. Естественно, телеканал показывал все так, чтобы получилась картинка «миллионов обманутых лично Грудининым пайщиков» (последних, кстати, в совхозе имени Ленина никогда не было). В целом, Павел Грудинин уверен как в той команде, с которой он идет на выборы, так и в той, что работает с ним в совхозе имени Ленина долгие годы:

   - У меня нет никаких сомнений, что они будут голосовать и после меня за то, чтобы дивиденды не выплачивались, чтобы деньги шли на развитие предприятия. Там - мои единомышленник, те, с которыми мы все это строили.

   По окончании пресс-конференции руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Александр Ющенко напомнил журналистам о том, что сегодня - 25 лет со дня восстановления КПРФ. Он отметил, что лучшим «подарком» партии от них будет честная информация.

В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция Павла Грудинина
В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция Павла Грудинина
В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция Павла Грудинина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии»Коммунисты всего мира отметили вековой юбилей Великого Октября. Сто лет назад для партии большевиков начался период активного строительства государства нового типа.

П.Н. Грудинин посетил предприятия Московской области
22 февраля кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павел Грудинин посетил предприятия Московской области

Презентация по материалам митинга «За социальную справедливость!» 3 февраля 2018 г.
Презентация, предоставленная руководителем фракции КПРФ в Совете депутатов города Королева, заслуженным юристом Московской области Михаила Гацко по материалам митинга «За социальную справедливость!» 3 февраля 2018 г.

Президенты, сибирских, России, Кандидат, Народно, вопросы, КПРФ, ответил, журналистов,



 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда