Чиновники должны работать для людей

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фоторепортаж Сергея Сергеева 10561

В субботу, 17 февраля, в Москве в большом зале Дома кино состоялся II Всероссийский Съезд обманутых дольщиков. В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, народный кандидат в Президенты П.Н. Грудинин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

Огромный зал был полностью заполнен дольщиками из разных регионов страны. На съезде присутствовали свыше 1300 делегатов.

Открыл и вел мероприятие В.Ф. Рашкин. В своем выступлении он напомнил, что в Конституции России прописаны недопустимость произвольного лишения жилища, поощрение строительства органами власти на разных уровнях, а также бесплатное предоставление жилья малоимущим. "К сожалению, на сегодняшний день имеются проблемы с соблюдением жилищных прав, записанных в Конституции и других законах страны, - заявил выступающий. - Прежде всего это касается долевого строительства с участием граждан".

Лидер московских коммунистов отметил, что о проблеме обманутых дольщиков на высшем государственном уровне заговорили лишь после массовых протестов граждан. Однако, предпринимаемые руководством страны меры пока не гарантируют защиту прав пострадавших. Валерий Федорович сообщил, что, согласно статистике Минстроя, их число превышает 2,5 миллиона человек. "Все эти люди годами ждут того, что купленные ими квартиры, наконец, будут достроены", - сказал он, обозначив ряд существующих сложностей: региональные дорожные карты зачастую не исполняются, работа ведется не системно, без согласования с дольщиками.

В завершение своего выступления В.Ф. Рашкин обратился к собравшимся: "Мы с вами на правильном пути, - сказал он. - Сегодня примем решение, и победа будет за нами".

После основного доклада съезда по проблемам обманутых дольщиков перед собравшимися выступил Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что, когда Компартия взялась за решение данной проблемы, выяснилось, что ни в одном министерстве и ведомстве нет четкой картины. Поэтому сведения пришлось собирать, используя информацию общественных активистов.

Геннадий Андреевич заострил внимание на масштабе проблемы: свыше тысячи брошенных объектов, сотни тысяч обманутых семей, которые годами не могут получить купленные квартиры. Лидер коммунистов сообщил о том, что на Госсовете он поднимал вопрос о принятии срочных мер по защите дольщиков, однако поручения, данные Президентом, остаются неисполненными. При этом самая тяжелая ситуация сложилась в Московской области, рядом со столицей.

Г.А. Зюганов возмутился поведением страховых компаний, присвоивших огромные средства и не оказавших должной поддержки обманутым дольщикам. "Это очередные упыри, жулики и воры", - заявил он.

Председатель ЦК КПРФ напомнил, что коммунисты совместно с дольщиками сформулировали три главных меры, направленных на решение проблемы. В их числе: личная ответственность глав районов, дававших согласие на застройку; аккумулирование средств в особом банке, откуда они могут быть выделены только на строительство конкретного объекта; принуждение недобросовестных застройщиков своим имуществом отвечать за завершение объектов. "Ни первое, ни второе, ни третье не принято, - отметил он. - опять сожалеют, а вы страдаете".

В качестве положительного примера решения жилищного вопроса Геннадий Андреевич привел опыт совхоза имени Ленина. Он напомнил, что это агропредприятие стало единственным среди многочисленных колхозов и совхозов, расположенных вблизи МКАД, которое сумело не только сохранить производство, но и расширить его, попутно решая социальные проблемы в соответствии с советскими стандартами. И именно успешный опыт народного предприятия, которым руководит П.Н. Грудинин, побуждает его оппонентов по президентской гонке к использованию грязных приемов борьбы.

"Я хочу, чтобы вы почувствовали, - сказал лидер коммунистов, - что мы не только обещаем вам решить эти проблемы, мы не только возьмем ваши наказы. Мы в ближайшее время все сделаем для того, чтобы были приняты самые жесткие меры к ворам и жуликам, которые вас обманули. Мы все сделаем для того, чтобы поддержать вас и в Думе, и в законодательных собраниях на местах, а у нас 11 тысяч депутатов. Мы все сделаем для того, чтобы, поддерживая Павла Николаевича, заставить эту власть спуститься и решать данные проблемы".

Г.А. Зюганов поблагодарил обманутых дольщиков за организованность. "Вы показываете всем нам пример, как можно честно и достойно бороться, добиваясь необходимого результата, - отметил он. - Но наша общая задача - решить эту проблему в ближайшие полтора-два года. Я считаю, что решение есть". Лидер коммунистов призвал собравшихся поддержать кандидатуру народного кандидата, имеющего огромный опыт решения социальных проблем, в том числе связанных с жилищным строительством.

После просмотра фильма "Территория социального оптимизма" перед делегатами съезда выступил П.Н. Грудинин.

Говоря о том, кто виноват в проблеме обманутых дольщиков, он заявил: "Виновата коррупция, виноваты чиновники, виновато государство, которое не защищает простых граждан от недобросовестных застройщиков, но главное - от коррупционных чиновников". Народный кандидат отметил, что именно в области коррупции лежит большинство проблем, связанных с жилищным строительством, и именно к коррупционерам уходят деньги граждан, так и не получивших обещанного жилья.

"Я абсолютно убежден в том, что нужно менять систему", - сказал Павел Николаевич, выразив мнение о необходимости возврата к старым правилам, когда застройщик мог продавать часть жилья в будущем доме лишь после завершения определенной стадии строительства. "Никогда нельзя разрешать делать такие пирамиды, которые были созданы при этой власти, когда собирают со всех деньги, а потом что-то строят", - подчеркнул народный кандидат.

П.Н. Грудинин рассказал о том, как осуществляется строительство жилых домов в совхозе имени Ленина. Он также высказался за отмену выплаты взносов по ипотеке для замороженных строительных объектов. Народный кандидат подверг критике руководство страны и глав регионов, защищающих олигархов и одновременно забывающих о простых гражданах. "Чиновники должны работать для людей", - заявил он.

Павел Николаевич призвал на предстоящих выборах поддержать программу КПРФ и народно-патриотических сил, в которой предусмотрены меры по нормализации ситуации в сфере жилищного строительства. "Я абсолютно убежден в том, что если все придут и проголосуют, мы победим, - подчеркнул он. - А если мы победим, за год, за два можно решить все проблемы".

* * *

Среди присутствующих в зале нашлись провокаторы которые пытались сорвать выступление народного кандидата, а затем и само мероприятие. Но они получили достойный отпор со стороны участников съезда и вынуждены были ретироваться.

Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей
Чиновники должны работать для людей

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров в пригородных поездах с 1 августа 2018 года и во сколько это обошлось пенсионеру
История о том, как пенсионер из Подмосковья воспользовался льготой на проезд в пригородном поезде и во что это ему обошлось.

В логове олигархов победил коммунист
В логове олигархов победил коммунистС большим отрывом от конкурентов в Барвихе и Рублевке победил коммунист Константин Черемисов.

Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

секретарь, Съезд, Рашкин, Всероссийский, приняли, кино, большом, КПРФ, первый, субботу, Президенты, КПРФ, состоялся, участие, Москве, кандидат, заместитель, мероприятии, обманутых, Московского, февраля


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда