Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино

Пресс-служба МК КПРФ, фото - Илья Никитас

22324

В 96 км. от Москвы, в Серпуховском районе Подмосковья на берегу Оки находится небольшой подмосковный город Пущино, который славится своими научными традициями и с 2005 года имеет статус Наукограда. В настоящее время градообразующей основой города является Пущинский научный центр, на базе которого выполняются передовые междисциплинарные исследования на стыке биологии, физики, химии и математики.

На одной из площадок Пущинского научного центра, в Институте биофизики 25 февраля 2018 года прошла встреча жителей города с доверенным лицом кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина Максимом Шевченко и Секретарем МК КПРФ Александром Наумовым. Главной темой встречи стала программа кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павла Грудинина «20 шагов Павла Грудинина».

Открыл встречу Первый Секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков, он представил всех участников встречи.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов поблагодарил жителей города Пущино за то, что они проявили интерес и пришли на встречу с доверенными лицами кандидата на пост Президента РФ от КПРФ и Национально-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина:

- Вы сейчас видите, что на телеэкранах постоянно идет восхваление всех кандидатов, кроме одного - кандидата от КПРФ и НПСР Павла Грудинина. Впервые за постсоветское время выдвинут кандидат не только от КПРФ, но и от коалиции левых и Национально-патриотических сил. Наш кандидат идет с реальной программой, которая позволит России выйти из той ямы, в которой она находится последние десятилетия, и из которой никак не может выбраться. Программа «20 шагов Павла Грудинина», которая предлагает пути по выводу страны из кризиса, основана на опыте Ленинского НЭПА, Сталинской индустриализации, китайском и скандинавском опыте. Она разработана лучшими умами России, лучшими учеными. Она прошла обкатку на Орловском экономическом форуме и на других площадках.

В нынешних капиталистических условиях Павел Николаевич создал такое хозяйство – Совхоз им. Ленина, которое вопреки всему работает эффективно и является жемчужиной России, а не только Московской области. Им создано лучшее сельское поселение в России: строятся прекраснейшие детские сады и школы, одна из которых является лучшей не только в России, но и в Европе, здесь образование и медицина – бесплатны, а работники получают в среднем заработную плату - 78 тысяч рублей. Это без учета зарплаты руководящего состава. В Совхозе им. Ленина есть возможность получить бесплатное жилье. Здесь существует забота о пенсионерах: каждому пенсионеру предоставляется помощь и в денежном эквиваленте, и продовольственными наборами.

Это хозяйство, которое находится на границе с МКАДом, рядом с Москвой. А ведь раньше в СССР было очень много подобных совхозов, которые были миллионерами в советское время. А в современной России их нет – они просто уничтожены. На их месте построили жилые комплексы, и нет ничего, что напоминало бы о сельском хозяйстве, которое было при СССР. Совхоз им. Ленина работает и является лидером в нашей стране по производству земляники, также выращиваются плодово-ягодные культуры, работает лучшая в Московской области роботизированная ферма. Она недавно пущена в строй.

Павел Николаевич трижды был депутатом Московской областной Думы, сейчас является Председателем городского Совета депутатов города Видное. Я знаю его с 1998-го года, у него всегда была своя принципиальная позиция: не нужно заниматься самопиаром и рассказывать сказки людям, а нужно заниматься делом, подъем экономики страны, развивать промышленность и сельское хозяйство, заниматься социальной сферой. Это все есть в его программе «20 шагов Павла Грудинина». Павел Грудинин - это тот человек, который даст России возможность выйти из того тупика, в котором она находится.

Я хочу сказать, что встречи Павла Николаевича с избирателями, которые проходят на территории не только Московской области, но и по всей России, собирают полные залы ДК и стадионы. Это та поддержка, которая идет от народа. Люди устали выживать, им хочется жить нормальной, человеческой жизнью.

Затем слово предоставили доверенному лицу кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина Максиму Шевченко:

- Для меня честь выступать в этом зале одного из самых известных научных городов нашей страны. У меня тут работали друзья – выпускники химфака и биофака МГУ, я к ним в гости приезжал. Жизнь, для российских ученых – это тяжелая борьба.

Во многих странах на науку выделяются большие деньги. В России тратятся огромные деньги на яхты и на дворцы олигархов. Два моих деда были профессорами, учеными: один – в геофизике, другой специализировался на методике преподавания физики. Один работал в Геологоразведочном институте, другой – в МОПИ им. Н.К. Крупской (был зав. кафедрой). Поэтому я прекрасно знаю, как финансировалась и как содержалась наука в Советское время.

Советская наука финансировалась серьезно, солидно, с избытком, и она вполне адекватно и достойно конкурировала на мировом научном рынке. Сегодняшняя наука финансируется по остаточному принципу. Властные элиты обманывают нас всех. Они делают вид, что мы какая-то великая страна, но мы не великая страна. Мы - их корпорация, приложение к их частной жизни. Олигархи разграбили страну, и живут, ни в чем себе не отказывая, захватывая лучшие территории, лучшие заповедные леса, в них строят дворцы, обносят их заборами и говорят: «Это все наше».

Сегодня и суд, и закон только в интересах богатых. Терпеть дальше такое положение невозможно,

Поэтому я поддержал на этих выборах единого кандидата от КПРФ, Национально-патриотических сил и Левого фронта Павла Николаевича Грудинина. До 2005 года я тоже был представителем оппозиционного движения, но тогда мне показалось, что режим готов каким-то образом повернуться к стране. Я понял, что режим ни то, что не готов поворачиваться к стране, а он хочет еще сильнее служить Западу в обмен на собственную безопасность и благополучие правящей верхушки. В 2014 году на Украине произошел фашистский переворот. Я с первых дней был в Донецке, когда там восстал народ; был в Луганске, когда захватили здание СБУ и стали создаваться рабочие отряды. Поэтому я увидел, что такое либерально-фашистский переворот. Считаю, что этот переворот был совершен не какими-то абстрактными бандеровцами, а правящими элитами Украины, которые решили загнать народ в черносотенный фашизм украинского типа. Самая главная сила, которую они истребляли и уничтожали, была Коммунистическая партия Украины, потому что фашисты прекрасно знают, что единственной антифашисткой силой, которая будет сражаться с ними, являются левые силы и люди «левых» взглядов. Поэтому КПУ сразу же подверглась чудовищным репрессиям. И на Донбассе именно представители Коммунисткой партии Украины явились организационным ядром сопротивления. Все это дало мне огромный опыт. Я увидел двуличие власти и сговор олигархов за спинами народа. В России народ живет по остаточному принципу. Олигархи сначала забрали себе страну, а нам потом крохи дают, пенсию прибавят на 2 тысячи рублей или зарплату. Они говорят, что наука неэффективная. Олигархи выделяют огромные деньги на свои лаборатории, в которых исследуют принципы бессмертия. Они хотят жить до 150-200 лет. Они хотят жить, как живые боги.

Страна должна принадлежать народу, а не правящей верхушке, отмороженной, живущей одной ногой здесь, левой ногой, а правой ногой там – в Майами, в Англии и так далее. Это немыслимая вещь.

Голосуйте за единственного оппозиционного кандидата. Не верьте ничему, что про него говорят по телевизору. Не верьте никогда тем гадостям, которые рассказывают про Павла Николаевича Грудинина.

Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков в своем выступлении подчеркнул, что:

- 18 марта 2018 года мы выбираем не просто Президента РФ. Мы выбираем быть России или не быть. Нам – коммунистам, дорога наша Родина. Но если будет продолжен тот гибельный курс, которым она сегодня идёт, благодаря власти, результат будет плачевным. Отечественная промышленность убита и доживает последние дни, 80% предприятий принадлежат иностранному капиталу, среднему бизнесу не дают подняться, обложив его налогами и поборами, повсеместно наблюдается коррупция, которая является явной угрозой экономике современной России. Не случайно наш кандидат в Президенты РФ от КПРФ и НПСР Павел Грудинин говорит, что борьбу с коррупцией надо начинать с Президента.

Сегодня в стране наиболее злободневным стал вопрос социальной справедливости. Так уж устроен русский, советский народ, что на его территории во главу угла ставилась справедливость. Но сегодня ни о какой социальной справедливости говорить нельзя. За прошедший год на 40% выросло состояние миллиардеров у нас в стране, их количество тоже выросло, а те, которые были – стали еще богаче. Но мы с вами все беднеем. Как такое можно было допустить? Мы – великий народ! А нынешняя власть сделала так, что все, что имеет наша страна, перераспределилось между олигархами и чиновниками.

Сейчас в КПРФ пришло много молодежи. Они поддерживают партию потому, что понимают – так дальше жить нельзя.

Программа нашего кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил П.Н. Грудинина «20 шагов Павла Грудинина» направлена на то, чтобы люди труда стали жить достойно в своей стране, чтобы сельскохозяйственное производство и промышленность развивались, тарифы ЖКХ были доступными, а власть не воровала. Это программа за всех тех, кто хочет работать и достойно жить в своей стране. Вместе мы победим!

Жители с интересом слушали выступающих, задавали волнующие их вопросы: о ходе избирательной кампании, необходимости смены социально-экономического курса, программе П.Н. Грудинина.

Самым ярким был вопрос о реальном рейтинге кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил Павла Грудинина. Люди не верят рейтингам, которые транслируют телеканалы.

   Максим Шевченко ответил, что рейтинги в России сейчас замеряют три социологические службы: ВЦИОМ, ФОМ и Левада:

- Всё, что публикует ВЦИОМ или со ссылкой на ВЦИОМ, можете сразу отбрасывать в сторону. Это абсолютное враньё. С наступлением выборов ВЦИОМ превращается в часть пропагандистской машины. ФОМ также заключил соглашение с Кремлём, и, к сожалению, его рейтингам тоже нельзя верить. Левада-Центр просто не допустили до составления рейтингов по выборам, зная, что Левада будет пытаться дать более или менее объективную картину.

По данным закрытых исследований, рейтинг П.Н. Грудинина на настоящий момент – порядка 30%. Именно этим объясняется истерика властей, пароксизм чернухи, которую они льют на нашего кандидата. Но чем больше они клевещут на Грудинина и на КПРФ, тем меньше люди им верят

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов подержал общественного деятеля и добавил:

- Как профессиональный социолог, я полностью согласен с тем, что сказал Максим Леонардович. Политическая социология в России сейчас действительно убита. Проведение достаточно мощных репрезентативных исследований – это очень дорогое занятие, которое по силам только крупным федеральным исследовательским центрам.

Мы проводим исследования, но они не столь фундаментальны и не столь широкомасштабны, как те, что проводят федеральные социологические службы. Мы можем говорить об очаговых исследованиях, которые проходят в тех или иных регионах. В Московской области, по экспертным данным, рейтинг Павла Грудинина сейчас составляет более 30%. Причём, идёт динамика роста. Это очень важно! Если придут 80% избирателей на участки для голосования, то состоится 2-й тур, которого так боится нынешняя власть. А первое лицо государства не дотягивает до 60%. Конечно, это вызывает панику у властей, когда «отец нации», «спаситель России» - как его позиционируют, получает такой процент. Рост рейтинга Грудинина, продолжающийся несмотря на тотальную контрпропаганду федеральных и региональных СМИ, показатель того, что в стране назрели перемены. Народ их ждет и Грудинин олицетворяет эти ожидания.

Затем в Центральном Сельском Доме Культуры Максим Шевченко встретился с жителями с. Васильевское Серпуховского района Московской области. В поездке его сопровождал Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков.

Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино
Встреча в Серпуховском районе и городе Пущино

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!6 декабря в Екатерининском зале Кремля Владимиру Кашину был вручён орден Александра Невского.

Выступление В.И. Кашина на заседании Государственной Думы. Видео
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на заседании Государственной Думы по вопросу о поправках к проекту федерального закона о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Налоги налогам рознь
За последние три года объём уплачиваемых россиянами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.

лицом, кандидата, Наумовым, КПРФ, жителей, доверенным, шагов, Грудинина, кандидата, года, Павла, Главной, программа, Павла, Грудинина, Президенты, Александром, темой, России, февраля, Секретарем


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда