Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 10861

5 марта исполнилось 65 лет со дня смерти великого советского государственного деятеля Генералиссимуса И.В. Сталина. В этот день коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены.

По окончании траурной церемонии лидер КПРФ обратился к журналистам.

- Ровно 72 года назад в эти зимние дни Сталин выступил перед избирателями, - рассказал Геннадий Андреевич. - Предстояли выборы в Верховный Совет СССР. Война прервала возможность гражданам регулярно участвовать в выборах. Поэтому его речь имела не просто историческое значение. Он подвел итоги развития страны и мира и показал главные причины двух мировых войн. Сталин особо подчеркнул, что эти войны порождали не отдельные люди, а монополистическая буржуазная система, которая неизбежно приводит к столкновениям и переделу мира. И, одновременно, он привел показатели, демонстрирующие развитие царской России за 13 лет перед Первой мировой войной, и то, как развивалась советская страна за 13 лет перед Второй мировой войной.

«Эти цифры были разительны и удивительны, - отметил Г.А. Зюганов. - Первую мировую войну мы встретили без должной подготовки, без наличия современного оружия, и ситуация складывалась трагически. В ходе Первой мировой войны ни одно предприятие, которое захватили немцы, мы не смогли эвакуировать».

«Перед Второй мировой войной, - продолжил лидер КПРФ, - было построено 9 тысяч лучших на ту пору заводов. Были созданы лучшие военные силы, которые показали блестящие оперативные решения в самых трудных обстоятельствах. Более того, мы смогли эвакуировать за Волгу более полутора тысяч предприятий. Они в считанные недели вводились в строй, выпуская оружие, необходимое для нашей победы».

«Сталин особо подчеркнул, что мы победили, прежде всего, потому, что были сплоченным и единым народом, - рассказал лидер коммунистов. - Перед самой войной были одержаны три выдающихся победы. Это, прежде всего, победа в борьбе за единство страны. Было сделано все для того, чтобы примириться с теми, кто пострадал в ходе Гражданской войны, в ходе раскулачивания и решения других проблем. Были приняты экстренные меры, чтобы сплотить общество. И оно дружно выступило на защиту советской власти».

«Была одержана победа в борьбе за размещение производительных сил, - напомнил далее Г.А. Зюганов. - Они были размещены таким образом, что даже после того, как треть национальных ресурсов попала под оккупацию, остальные территории и промышленно-производственные мощности выполняли все необходимые задачи».

«Была одержана победа над временем, когда за считанные годы были созданы лучшие Вооруженные Силы, - подчеркнул лидер КПРФ. - Они имели блестящие танки, великолепные самолеты, чудную артиллерию и промышленность, которая выпускала все это в необходимом количестве».

«Сталин в своем выступлении особо подчеркнул, что советский народ проявил не только чудеса героизма, - отметил Геннадий Андреевич. - Свой подвиг совершили учителя, подготовившие таких грамотных и храбрых командиров и солдат».

«Одновременно, - продолжил лидер КПРФ, - он обрисовал картину ближайшего развития нашей страны. Сталиным было сказано, что в считанные годы мы отменим карточки, восстановим народное хозяйство. И все сделаем, чтобы преодолеть монополию американцев, в том числе и на ядерное оружие. Надо отдать должное советской стране, что она справилась с этими задачами».

«Мы сегодня пришли поклониться подвигу Сталина, советской власти и нашей армии, прежде всего, потому, что в воздухе снова запахло большой войной, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - В своем послании президент Путин рассказал, какие меры принимаются, чтобы обуздать американскую агрессию. Ельцин и ему подобные надеялись на то, что, встроившись в хвост «дяде Сэму», они сумеют стать надежными партнерами. Но мы оказались не партнерами, а клиентами, которых решили душить при любом возгласе о защите своих национальных интересов».

«Президент в ходе послания подробно рассказал, какие ресурсы вложены в развитие нашей армии и обеспечение безопасности, - напомнил лидер КПРФ. - Но хочу особо отметить: все, что вы видели, это в основном заделы великой советской эпохи. Я был на всех этих предприятиях, знаком с государственными и военными секретами. И уверяю вас, что если бы этих заделов не было, наша страна не решила бы стоящие перед ней задачи».

«Заделы были созданы, прежде всего, в системе образования и науки, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Наша наука давала каждое третье мировое изобретение, а сегодня она, к сожалению, находится на задворках. Наша школа уже сразу после войны получила тройную поддержку от государства. А сегодня мы на образование тратим в пять раз меньше, чем тогда тратила советская страна. Уже в 1943 году, после Орловско-Курской битвы, были приняты решения о создании Суворовских и Нахимовских училищ, куда пришли, в основном, сироты. Тогда 19 миллионов детей остались или без родителей, или с одной мамой. При этом все получили прекрасное образование, трудовую закалку и первое рабочее место».

«Сегодня картина прямо противоположная, - констатировал Г.А. Зюганов. - И хотя нам удалось преодолеть некоторое отставание, но, тем не менее, обольщаться красивыми картинками не стоит. Американцы вкладывают в свой военно-промышленный комплекс в ближайший год 760 млрд долларов. Это огромные деньги, в 16 раз больше, чем вкладываем мы. И недооценивать их провокационные действия не следует. Они все будут делать, чтобы поджечь войну на Донбассе, чтобы помешать мирному урегулированию в Сирии. Бундесвер по-прежнему проводит свои учения в Прибалтике, что полностью дестабилизирует обстановку».

«Но чтобы решать проблемы, которые были изложены в первой части президентского послания, надо вначале отчитаться за выполнение одиннадцати своих указов. Так вот, особо хочу подчеркнуть, что из одиннадцати указов, которые президент издал шесть лет назад, не выполнены десять», - напомнил лидер КПРФ.

«Президент опять ставит задачу роста производительности труда, - отметил Геннадий Андреевич. - Но она и в прошлый раз была сформулирована: производительность труда должна увеличиться в полтора раза. На самом деле она росла на 1 – 2% в год».

«Ставится задача удвоить ВВП. Но такая задача тоже была давно поставлена. Но вместо удвоения ВВП за последние пять лет темпы роста сократились на 8%», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Говорят о сбережении народа, но классические русские области вымирают в полтора раза быстрее, чем нарождаются», - сделал неутешительный вывод Г.А. Зюганов.

«Заявляли о необходимости более эффективного размещения производительных сил и развитии малых городов, но в Москву по-прежнему бегут на работу все, от Костромы до Пензы», - отметил лидер КПРФ.

«В целом, в послании не был дан ответ на главный вопрос, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Да, были поставлены интересные и нужные задачи. Но как их решать? За какие деньги, какой командой? И почему та команда, которая провалила десять из одиннадцати указов, сидит и не чешется? Давно надо было спросить за беспомощность, безволие и неспособность решать насущные задачи!»

«Предлагаю всем открыть бюджет на ближайшие три года, подписанный Путиным. Там сокращение расходов на производство на 17%. На «социалку» примерно настолько же. На «коммуналку» примерно на 30%. Что это означает? Это означает, что экономика и дальше будет разваливаться, а граждане продолжат нищать. 22 миллиона нищих – это позор для самой богатой страны в мире! На ближайшие годы ставится задача сократить количество нищих наполовину. Но китайцы уже решили эту проблему, и сегодня прожиточный минимум в Китае в два раза выше, чем в нынешней России», - рассказал лидер коммунистов.

«Чтобы решать эти задачи, надо, прежде всего, менять социально-экономический курс, формировать сильное народное правительство и честно проводить выборы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Что касается выборов, хочу еще раз выразить протест Первому каналу и «России 1». Вы перестали распространять клевету через Киселева и Фадеева, но продолжаете без конца крутить клеветнические сюжеты. В частности, уже два месяца рассказывают про зарубежные счета Павла Грудинина. Хотел бы сообщить, что счета давно закрыты. На всех счетах было 24 млн рублей. Они предназначались для лечения близких нашего кандидата и тех, кому была крайне необходима медицинская помощь».

«Посмотрите на счета господина Жириновского, там почти 100 млн, - заметил лидер КПРФ. - У него восемь огромных домов, два огромных гаража, бассейн и все остальное. Но почему-то ЦИК не занимается расследованием, хотя запрос есть и от депутатов и от средств массовой информации. Посмотрите на счета «мадам от «Дома-2». Я не думал, что там такие крупные заработки – на 28 счетах 417 млн. Посмотрите на счета господина Титова и сопоставьте все это с тем, что есть у Грудинина».

«Павел Николаевич Грудинин – деловой человек, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Он создал лучшее в стране предприятие. И вместо того, чтобы гордиться таким предприятием, его показывают из-за угла. Вместо того, чтобы показать забитые народом залы, которые активно поддерживают Павла Николаевича, выхватывают отдельные сюжеты, продолжая лгать беспардонно и омерзительно».

«Госпожа Памфилова, возглавляющая ЦИК, тоже должна обратить на это внимание, - отметил лидер коммунистов. - Ведь по закону ЦИК обязан организовывать и проводить выборы. На футбольном поле, если игроков бьют по ногам или исподтишка, а судья на это не реагирует, такого судью убирают. Но вместо того, чтобы остановить хамство, матерщину и грязь, которая льется с телеэкранов, заявляют, что в этом должны разбираться сами избиратели. Однако избиратели не могут разобраться, если вы не даете объективной и честной информации».

«Мы настаиваем на варианте дебатов, когда каждый кандидат будет обсуждать проблемы со своим оппонентом, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Мы против тех длинных «пресс-конференций», на которых задают лишь вопросы, выгодные власти. На мой взгляд, это абсолютно недостойно и ненормально!»

«С другой стороны, - продолжил Г.А. Зюганов, - мы на контроль над выборами вместе со своими друзьями и союзниками направляем почти 500 тысяч человек. Мы приглашаем принять участие в контроле все национально-патриотические, левые и народные силы».

«Стыдно проводить выборы, которые повторяют худшие образцы 90-х годов! – выразил возмущение лидер КПРФ. - Тогда грязные газеты издавались в Финляндии. А сегодня их покрывают, в том числе, и работники ЦИКа. Тогда на телевидении не было такого мордобоя и свинства. Вместо того, чтобы поддержать народные предприятия, которые работают лучше всех, унижают трудовой коллектив и показывают всякие филькины грамоты».

«Еще раз передайте всем: в Ленинском районе Московской области, где расположен совхоз Грудинина, было пятнадцать хозяйств, - напомнил Геннадий Андреевич. - У тех, которые поделили на паи свою землю, ее скупили и отобрали бандиты. Все разворовали, и сейчас там ничего нет – пустыня или очередные особняки, которые никому не нужны! Единственное предприятие, где землю использовали как основной производственный капитал, – это совхоз имени Ленина. В результате там с помощью трудолюбия и новых технологий удалось создать одно из уникальнейших хозяйств в мире с лучшим производством, с лучшими школами и детскими садами, с лучшей социальной защитой и самой высокой зарплатой. Оказывается, и это не нужно власти! Унижают коллектив и всех, кто участвует в выборной кампании».

«Мне казалось, что после всевозможных массовых мероприятий провокаторы, которые сидят на телевидении, наконец, уймутся. Но, видимо, им не пошел впрок ни 91-й, ни 93-й, ни 96-й год», - сделал неутешительный вывод лидер коммунистов.

«Граждане продолжают нищать, и при такой финансово-экономической политике впереди нет никакого просвета, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Поэтому, учитесь у Сталина! Ему досталась растерзанная страна. Ленинско-сталинская модернизация на съезде собрала ее в единую державу. Стране предложили НЭП, план ГОЭЛРО, индустриализацию, великолепную культурную революцию. Мы создали лучшие школы, лучшую науку, лучшую технику. Вырастили самых храбрых солдат и офицеров. Расколотили гитлеровские армии. Ликвидировали монополию на ядерное оружие, создали ракетно-ядерный паритет и первыми прорвались в космос».

«А теперь посмотрите на то, что происходит сегодня. Так что нечего кичиться двумя-тремя достижениями, за которыми пока нет ни массового производства, ни всего, что связано с полноценной безопасностью. Сегодня главная безопасность заложена в трудовых коллективах и в гражданах. А они не имеют работы или получают нищую зарплату. Повсюду неухоженные старики и брошенные дети. Поэтому учитесь у Иосифа Виссарионовича! Это вам всем пойдет на пользу!» - призвал в завершение лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!
Г.А. Зюганов: Учиться у Сталина!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
30 июня в Подмосковье прошёл V (июньский) Пленум ЦК КПРФ
В работе пленума приняли участие свыше 500 человек.

В Видном почтили память о погибших в годы Великой Отечественной войны
22 июня, ровно в четыре часа утра коммунисты и поколение дети войны города Видное опустили Венок Памяти на гладь Тимоховского пруда. 

В.И. Кашин: Укрепить материально-техническую базу сельского хозяйства!
Доклад В.И. Кашина на тему «Законодательные аспекты развития материально-технической базы сельского хозяйства».

стены, деятеля, марта, советского, государственного, Мавзолею, Сталина, Кремлевской, день, главе, великого, Зюгановым, Сталина, смерти, цветы, коммунисты, могиле, возложили, Генералиссимуса, исполнилось, Ленина


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда