Имя Сталин в веках будет жить!

Евгения Наумова

19236

   5 марта 1953 г. ушел из жизни Иосиф Виссарионович Сталин — Вождь мирового пролетариата, верный ученик и продолжатель Великого дела В.И. Ленина, выдающийся руководитель партии большевиков и многонационального Советского государства, не знающего эксплуатации человека человеком, социального и национального гнета.

Мне сейчас вспомнились строки из стихотворения Алексиса Парниса (греческого прозаика и поэта):

- Нет, не отнять его навеки!

Он жив, он в каждом человеке,

Он только вышел из Кремля.

Наш полководец всюду с нами.

Его учение и знамя

хранит отныне вся Земля!

Сегодня можно достоверно утверждать, начиная с начала нового, уже 21 века, когда народ России убедился во всех «прелестях» навязанного ему капитализма, произошел поворот в общественном сознании, выразившийся в воссоздании правдивого образа И.В. Сталина, в признании его Великого имени и дел во благо народа. Никакие грязные попытки буржуазии оболгать товарища Сталина, стереть память о нем и о социализме не пройдут. Ветер истории развеет их.

Почти 30 лет Иосиф Виссарионович вел СССР к вершинам величия и благополучия. Под его руководством советский народ одержал многочисленные победы, свершил самую мощную в мировой истории индустриализацию, культурную революцию и коллективизацию, разгромил фашизм и проложил дорогу к освоению космоса. СССР добился полной независимости от международной конъюнктуры, высокого уровня жизни и нравственного совершенства, превратился в Великую мировую державу. Сталин — единственный в мире руководитель страны, который ежегодно повышал зарплаты, пенсии и стипендии, снижал цены на товары народного потребления.

Бывшая отсталая Россия вышла на первое место в мире по темпам роста промышленной продукции, стала полностью политически и экономически независимым государством. Мощь СССР за годы сталинских пятилеток значительно выросла, улучшилось социально-экономическое положение трудящихся. Уже в 1940 году валовой общественный продукт по сравнению с 1913 годом увеличился в 5,1 раза, произведенный национальный доход — в 5,3 раза, производственные основные фонды всех отраслей народного хозяйства — в 2,6 раза.

При Сталине в Советском Союзе было развернуто широкомасштабное строительство предприятий, сданы в эксплуатацию тысячи крупных заводов, фабрик и электростанций, объектов соцкультбыта, покончено с безработицей. В 30-х годах была осуществлена культурная революция: введены бесплатные медицина и образование. Во всех крупных селах появились клубы и библиотеки. Зародились новые социалистические отношения людей — «человек человеку друг, товарищ и брат». Было покончено с беспризорностью детей. В социалистическом обществе не было «чужих детей»!

Именно во время правления И.В. Сталина поразительно изменился облик села: вся земля навечно и бесплатно была передана колхозам. Вытеснялся тяжелый ручной труд крестьян. Расширялись посевные площади: велась решительная борьба с засухой и болотами, с суховеями и черными бурями, вдоль дорог сажались сталинские лесополосы, росла урожайность, увеличивалось количество зерна, выдаваемого колхозникам на трудодни.

В народе имя Сталина стало символом мощи социалистического государства, символом Победы. За 28 лет власти Сталина были созданы условия для повышения уровня и продолжительности жизни народа. Численность населения СССР за эти годы выросла на 44 млн. человек.

Вечная слава вождю Советского народа и Коммунистической партии, нашему Великому учителю – товарищу Сталину!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

И вновь продолжается бой!
7 ноября 101 годовщину Великого Октября в Коломне отмечали необычно.

партии, государства, верный, ушел, большевиков, знающего, Вождь, эксплуатации, Иосиф, пролетариата, марта, социального, выдающийся, человека, руководитель, мирового, гнета, жизни, Виссарионович, ученик, продолжатель


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда