В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина

Пресс-служба МК КПРФ

246611

6 марта в Павловском Посаде прошла встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина с коллективом ОАО «Павлово-Посадская платочная мануфактура».

На встрече вместе с П.Н. Грудининым присутствовали Второй секретарь МК КПРФ К.Н. Черемисов, Секретарь МК КПРФ А.А. Наумов, Председатель Московского областного профсоюза легкой и текстильной промышленности Н.Г. Веселова.

В самом начале встречи гостям были представлены образцы Павлово-Посадских платков, каждый из них сделан как отдельное произведение искусства. Павлово-Посадская платочная мануфактура известна всему миру уникальными изделиями, составляющими гордость и славу Подмосковья и России. Особое место занимают платки и шали этого старинного города – Павловский Посад. Ежегодно мануфактура выпускает около 800 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из натуральных волокон: шерсти, шелка, хлопка. За более чем 200-летнюю историю на платочной мануфактуре сложилась единственная в своем роде Павлово-Посадская школа платочного рисунка, благодаря которой сохраняются традиции и оттачивается мастерство художников. Именно с рисунка (крока) начинается работа над каждым новым изделием, и от того, насколько верно выбрано композиционное решение и колористическая гамма, зависит его дальнейшая судьба.

Павел Николаевич Грудинин ознакомился с уникальными платками и технологией их изготовления, а затем прямо в цеху провел встречу с работниками платочной мануфактуры. Коллектив тепло принял кандидата в Президенты РФ от КПРФ, с интересом выслушал приветственное слово. Было задано большое количество вопросов. Самыми яркими из них стали:

   - Перестройка, в свое время, уничтожила практически всю нашу текстильную промышленность. В случае победы как вы предполагаете её реанимировать?

   - В нашей программе записано, что как только мы победим - мы выйдем из ВТО и обеспечим конкурентоспособность нашей российской промышленности. Из-за высоких тарифов многие предприятия сейчас не могут купить новое оборудование, переоснаститься, и это не дает им возможности быть конкурентоспособными. Если на Западе под 1% годовых дают кредит на 30 лет, то в России мы его получаем, в лучшем случае, под 14% и на короткий срок – это не нормально. Мы все время зависим от банков. При входе в ВТО наше государство защитило только одну отрасль - банковскую. И банки сейчас получают прибыль, а вся промышленность в убытке. Не будет в России эффективного производства, пока у нас такое отношение к предпринимателям и к бизнесу. Пока у нас бедное население.

Необходимо реализовать нашу программу от КПРФ «20 шагов Павла Грудинина». Я уверен, что, если мы в ближайшее время этого не сделаем, нас ждут социальные потрясения. Мы идем на выборы единым фронтом – Коммунисты и Национально-патриотические силы, потому что страна в опасности, и это все понимают.

   - В России сегодня десятки тысяч людей ежегодно умирают от наркотиков, которые находятся практически, в свободной продаже. Если вы станете президентом, стоит ли узаконить смертную казнь за транспортировку, хранение и сбыт наркотиков?

   - Самая страшная наркомания среди детей и подростков, они более уязвимы и поддаются влиянию. Чтобы в нашей стране не было наркоманов нужно, детские кружки и секции сделать бесплатными. Ребёнок все время должен быть чем-то занят. Если он бездельничает, сидит в подъезде или в подворотне, то рано или поздно попадёт в руки наркодиллера или пристрастится к алкоголю. Поэтому надо занять наших детей, повернуть их энергию в нужное русло. Так сделано в Совхозе им. Ленина. У нас, например, школа открыта с 8 утра до 10 вечера. И дети вместе с родителями играют в шахматы, футбол, баскетбол. Они заняты. У нас есть класс робототехники, архитектурный класс, у нас даже 3D-принтеры есть. Ребёнку интересно приходить в школу. Почему спортивные секции и кружки должны быть бесплатными? Потому что у большинства родителей просто нет денег заплатить за это. Одновременно нужно сделать, чтобы правоохранительные органы занимались своим делом должным образом. Не крышевали бандитов, а боролись с преступностью. Что касается смертной казни. Сейчас в нашей стране действует мораторий. Я считаю, что по ряду преступлений смертную казнь надо восстановить.

   - В нашей стране сейчас страшная коррупция. Воруют так, как никогда раньше. Как вы будете с этим бороться?

   - К сожалению, коррупция, в нашей стране стала основой власти. И ликвидирована она будет только тогда, когда власть начнёт с себя. Как человек, который не имеет военного образования и вообще никогда не служил в Армии вдруг становится министром обороны? Это все равно что меня назначить директором Большого Театра. Надо изживать коррупцию на самом верхнем уровне. Тогда все внизу поймут, что с коррупцией начали бороться.

Потом надо разобраться с правоохранительной системой и судами, которые в нашей стране слишком связаны. Сейчас попасть в полицию страшнее, чем в руки бандитов. Люди умирают прямо в участках. Также необходимо больше статей Уголовного Кодекса отдать на рассмотрение присяжным, чтобы они определяли виновность осужденного, а не судья. В СССР 12% дел завершались оправдательными приговорами, а у нас сейчас всего 0,4%. То есть, если дело попадает в суд - человека обязательно посадят. Это неправильно. Поэтому пока не будет разрыва между судебной и исполнительной властью, коррупция также будет процветать.

   - В Московской области с каждым годом ухудшается экологическая обстановка. Подрывающие здоровье жителей области полигоны, которые давно пора закрыть, продолжают разрастаться. Как вы планируете бороться с этой проблемой?

   - В 42-ой статье Конституции РФ есть гарантия того, что наши граждане имеют право жить в нормальной экологической обстановке. Года три назад Губернатор Московской области пришел к Президенту РФ и убедил его в том, что полномочия по экологии надо отдать в Московскую область. И за три года ничего не сделал. Деньги тратятся неизвестно куда. На сегодняшний день в области нет ни раздельного сбора, ни переработки, ни утилизации мусора. Но, если Губернатор взял на себя полномочия, то он должен и создать программу, где написано в какие сроки, когда и где будут построены мусоросжигающие и мусороперерабатывающие заводы, которые гарантируют чистую экологию. Затем нужно начать решать вопросы с полигонами. Главное для достойной власти — это люди. Я уверен, что, когда мы начнём тратить деньги не на пиар губернатора, который обходится бюджету области в 5 млрд. рублей ежегодно, мы решим проблему со свалками. Что касается столичных отходов, убежден, что каждый субъект федерации должен сам решать свои проблемы с мусором. Ни один большой город не вывозит мусор в соседний регион. Власть обязана обеспечить нормальные условия жизни для своих граждан. Поэтому я считаю, что действующую власть нужно менять.

   - В случае победы какие шаги будут вами сделаны во внешней политике, в ситуации с Сирией, с Украиной?

   - Люди Донбасса, Луганска – это русское население, которое проголосовало за то, чтобы жить с нами. И мы не должны их бросать. Поэтому нужно либо признать независимость этих республик, либо присоединить к себе, как мы это сделали с Крымом.

В мире считаются только с сильными. Если ты экономически слаб, если ты зависишь от того, когда к тебе привезут бинты и инсулин из-за границы, то ты не можешь себя назвать сильной державой. Вы знаете, что, например, самолёт Superjet на 50-80% собирается из импортных составляющих? Так какой же он российский самолёт? А попробуйте найти где-нибудь доильный аппарат российского производства. Вы не найдёте. Если сейчас нам перестанут поставлять запчасти к этим аппаратам, получается, что коров мы будем доить вручную. Поэтому, чтобы стать сильной державой, надо восстановить экономику страны. Тогда с нами начнут считаться. Нам чужого не надо, но свое мы отдавать не должны. Часть земель уже отдали китайцам, а это не надо было делать. Никаких островов Японии также нельзя отдавать, потому что это наша земля и все это знают. Нельзя торговать суверенитетом страны!

   - В последние годы в области происходит повсеместное упразднение органов местного самоуправления, объединение их в городские округа. В случае вашего избрания, как вы к этому вопросу будете относиться?

   - Я считаю, что местное самоуправление – это главная власть. В Конституции записано, что органы местного самоуправления отделены от государственной власти. 131-ФЗ, принятый 15 лет назад, меняли каждый год. Более 100 изменений принято в этот закон. А надо было оставить его в покое, и просто наполнить местное самоуправление деньгами. Для примера скажу, что в западных странах местное самоуправление является главным. Федерация - учит, лечит и защищает границы, а всё остальное решает местное самоуправление. Также надо сделать и в нашей стране. Это позиция не только моя, но и всей Коммунистической партии Российской Федерации и Национально-патриотических сил. Мы будем её отстаивать.

   - Павел Николаевич, когда решится вопрос с детьми войны?

   - Я думаю, что он решится сразу, как только пройдут выборы и меня выберут Президентом РФ. Пенсионер в великой стране должен жить достойно и счастливо, а размер пенсии должен быть не ниже 40% от средней зарплаты в стране. Государство должно заботиться о людях, перенесших годы войны и восстановивших в послевоенные годы Великую державу – СССР.

В завершение встречи Павел Грудинин пригласил присутствующих на экскурсию в Совхоз имени Ленина.

В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
В Павловском Посаде состоялась встреча народного кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Заря на пике комфорта
Заревские коммунисты возглавили борьбу населения за свои жилищные права.

Годовщину контрнаступления отметили в Рузе торжественным митингом
Рузское отделение КПРФ приняло активное участие в митинге, посвящённом 77-летию начала контрнаступления под Москвой.

Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФ
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФСостоялось обсуждение текущих вопросов работы организации.

Павловском, кандидата, Павлово, народного, КПРФ, Президенты, Павла, встреча, Грудинина, коллективом, прошла, Посаде, платочная, мануфактура, марта



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда