Итоги выборов Президента России 2018 года

Анатолий Раткин, депутат Совета депутатов г.о. Звенигород 15091

Народная забава под названием «выборы» завершилась. Как и предполагалось, многими экспертами-аналитиками убедительную победу (76%) в очередной раз одержал действующий Президент страны Владимир Путин (кто бы сомневался в этом).

На фоне внутренних проблем (бедность, низкие зарплаты и пенсии, рост цен, коррупция и далее по списку) поддержка избирателей либеральных рыночных реформ, вызывает, мягко говоря, удивление. Проходит год за годом, а разговоры про модернизацию экономики, создания высокопроизводительных рабочих мест и много чего еще, так и остаются разговорами. Заверения чиновников буржуазного правительства в СМИ (телевизионных ящиках и печатной розничной продукции) о том, что экономический кризис преодолен в России, являются не чем иным, как профанацией (искажением действительности). Начиная с 2000 года, происходит уничтожение промышленности и сельского хозяйства. Если в 1999 году удельный вес промышленности и ВВП составлял 32%, то в 2017-м (с учетом вычета 10% нефтяной отрасли) – 17%. Только за последние годы (по статистическим данным) в России было закрыто около 35 тыс. заводов, не считая мелких предприятий. Число работающих на селе за двадцать лет сократилось в 5 раз и составляет 1,17 млн. человек. Если вначале 2000-х гг. на селе насчитывалось 48 тыс. крупных коллективных хозяйств, то в настоящее время их число сократилось впятеро, 30% из которых - убыточны. После сознательного разрушения совхозов и колхозов страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда. Россия потеряла продовольственную независимость и в настоящее время закупает за границей около 50% продуктов питания не самого хорошего качества (с использованием пальмового масла, сои и других канцерогенных пищевых веществ).

С переводом Росстата в подведомственность Министерству Экономического Развития, главным показателем работы которого является рост ВВП, и изменения методики статистического подсчета, экономика страны резко перешла в «зеленую зону» и по официальным цифрам «растет» в среднем на 2%. Чудеса, да и только. Российская экономика на фоне затянувшегося кризиса продолжает стремительно деградировать и скатываться в сторону сырьевой колонии. По производительности труда Россия в 8 раз отстает от уровня европейских стран. Зависимость от иностранного капитала в ведущих отраслях экономики составляет: в энергетике – 95%, в железнодорожном машиностроении – 75%, в цветной металлургии – 76% и т.д.

Однако, несмотря на продолжающийся кризис, падение доходов, и прочее, люди по-прежнему продолжают поддерживать нынешнюю власть и голосовать за Путина. Выборы – 2018 года наглядно это продемонстрировали. Появившимся проблескам надежды в кандидате в Президенты РФ от КПРФ и НПСР Павла Грудинина, в результате тотальной промывки мозгов избирателей не суждено было сбыться. Средства массовой информации, включая Интернет, травили и троллили (провокационными подстрекательскими сообщениями) «по беспределу» директора совхоза им. В.И.Ленина на протяжении всей предвыборной кампании. В чем только не обвиняли кандидата в президенты от народа. Зарубежные счета, слитки золота, обманутые дольщики и др. Вокруг него ходило огромное количество недружественных слухов и «наездов», которые побили все мыслимые и немыслимые рекорды. Непроизвольно вспоминаются фразы про развалины древней часовни из комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница», когда главный персонаж Шурик в отделении милиции спросил: «Простите, а часовню я тоже развалил?» «Нет, это было ещё до вас в 14-м веке…»

Что ответить «акулам пера» по поводу кандидатуры в Президенты России Павла Грудинина, попавшего в жернова «независимых» средств массовой информации? Ответ до банальности прост. Ежели он является якобы мультимиллиардером с зарубежными счетами, то почему в 2017 году в авторитетном финансово-экономическом независимом деловом журнале «Форбс», редакция которого расположена на Пятой Авеню в Нью-Йорке, нет его фамилии среди сверхбогатых людей России и мира? Почему же ЦИК не сняла его с выборов? Более того 11 марта 2018 г. на 147-м заседании Центральной Избирательной Комиссии России Элла Памфилова официально заявила, что вброс лжи и клеветы в СМИ (особенно на центральных государственных каналах) про незакрытые зарубежные счета Павла Грудинина не соответствует действительности. Все нормы закона выполнены. Кстати, в 400-х банках Швейцарии, банковская тайна – институт гражданского права, защищающий личную тайну вкладчиков и разглашение тайны счетов, является преступлением. Сохранность информации о клиентах является конфиденциальной. Средства массовой информации до того заврались, что начали противоречить сами себе. Продолжать развенчивать слухи не имеет смысла. На мой взгляд, часть людей, голосовали не столько за Грудинина, сколько против либеральных элит, олигархической компрадорской буржуазной системы, при которой бизнес извлекает прибыль в результате деятельности, подрывающей свою национальную экономику и уменьшающую ее способность к росту и развитию, обслуживая интересы иностранного капитала в конкуренции с национальным капиталом. Власть мобилизовала всю свою пропагандистскую машину (используя неограниченный административный, финансовый и информационный ресурс) для дискредитации кандидата от партии КПРФ и левого движения в медийном пространстве. К сожалению, им удалось «заморочить» мозги избирателям.

Почему-то вспомнились слова министра информации и пропаганды гитлеровской Германии Йозефа Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё». Ведь в тени большой и хорошо продуманной лжи всегда можно скрыть множество оправданий для обманов и подмены понятий, идей и человеческих ценностей.

Кремлевские политологи явно не ожидали, что Грудинин станет жестко критиковать власть и антинародную политику российской элиты. Власть осознала, что в обществе назрел запрос на построение социального государства (с наведением порядка внутри страны и с реальным улучшением уровня жизни), выразителем которого он оказался. Созданная в совхозе имени В.И.Ленина территория социального оптимизма – это мини модель будущей России, которая могла бы быть воплощена в стране. Очень жаль, что народ не разобрался (или не захотел) вникнуть в выборные технологии и оказался втянутым в политические игры. Ведь выбирая Путина, мы выбирали не физическое лицо, а систему с непотопляемыми Чубайсом, Кудриным и прочими русофобами (со своей структурой, концепцией и другими характерными проявлениями), которые под прикрытием президента намерены и дальше проводить радикальные «реформы» в стране. Сломать или демонтировать сложившуюся систему партии власти в настоящее время крайне проблематично при аполитичном поведении 111 миллионного электората России. Народ в целом не любит перемен и потрясений, и поэтому во все времена безропотно поддерживал власть, несмотря на то, что именно он является главным объектом выборной кампании, забывая, что Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек (доля русских в Российской Федерации по официальной статистике с 1989 по 2016 годы сократилась с 81,3% до 75%).

В нашей стране официально зарегистрировано более 22 млн. людей, которые живут за чертой бедности, т.е. средний доход составляет менее 10 тыс. рублей в месяц. Средняя пенсия в России - 200 долларов США, в то время как в Испании – 850 евро, в Германии – 1200 евро, США – 1300 долларов, Японии – 2000 долларов США (продолжать список развитых стран Европы и мира по данному показателю не имеет смысла)…

Из России в поисках лучшей жизни ежегодно уезжает «за бугор» 100 тыс. человек (ученые, врачи, инженеры, программисты).

Что же касается социальной сферы, то похвастаться успехами, после умышленного развала Советского Союза, в современной России нечем. Количество больниц стало вдвое меньше с 10,7 тыс. в 2000 г. до 5,4 тыс. в 2016 году (в среднем закрывается 353 больницы в год). Количество больничных коек в среднем по стране уменьшилось на 27,5%. Сокращение неэффективных поликлиник (по мнению правительства) привело к закрытию каждой десятой поликлиники России (в 2000 году было 21,3 тыс. в 2015 – 18,6 тыс.), а нагрузка на одну поликлинику в среднем возросла со 166 до 208 человек в день. Введение подушевого финансирования с протяженными малонаселенными территориями привело к деградации бесплатных медицинских услуг в здравоохранении, особенно в сельской местности.

В системе образования дела ничуть не лучше. Если в 1990 году число школ в Российской Федерации в городах и поселках городского типа, а также в сельской местности было 68,1 тыс., то в 2016-м – 41,8 тыс., т.е. на 38% меньше. Заработная плата педагогов в стране оставляет желать лучшего. Так, например, школьный учитель в Германии имеет оклад в 10 раз больше, чем школьный педагог в России. Финансирование на образование, в том числе и высшее, ежегодно сокращается. Скажем, на 10 тысяч абитуриентов в возрасте от 17 до 30 лет, в современной России полагается 800 бюджетных мест в высших учебных заведениях. Предложение правительства страны компенсировать сокращение бюджетных мест выдачей образовательных кредитов не всем по карману. Где студенты найдут деньги, чтобы погашать кредиты - никого не интересует. Зато, начиная с 2014 года, наша страна ежегодно приглашает по 15 тыс. иностранных граждан бесплатно учиться в своих вузах. В этом процессе задействовано более 400 университетов. Понятно, что стоимость образования зависит от бюджетного финансирования, которое в свою очередь зависит от состояния экономики и потребности в кадрах. Получая заветную корочку, около 60% специалистов с высшим образованием, работают не по профилю. Диплом становится статусной вещью и мало связан с реальными доходами работника…

Нашей стране нужна новая система, как политическая, так и экономическая. Этого после прошедших выборов, к сожалению, не произошло. Всё возвратилось на круги своя. Нам всем дали понять, кто является хозяином в современной России. Безусловно, выборы главы государства всегда является знаковым событием. Именно Президент определяет вектор внутреннего развития страны и внешней политики в последующие годы. Несмотря на проблемы в экономике и социальной сфере, большинство россиян, кто по велению сердца, а кто по принуждению со стороны руководителей предприятий, учреждений и организаций, требовавших высокую явку под угрозой увольнения, спозаранку помчались на избирательные участки выполнять свой гражданский долг (поддерживать нынешний капиталистический курс развития страны). Видимо относительная стабильность со знаком минус и размеренная жизнь без потрясений, устраивает их. И не беда, что с каждым годом нищих и обездоленных становится все больше, главное – это сильная Россия. Хотелось бы узнать, а в чем сильна наша страна? Разве стали мы жить лучше и безопаснее за последние годы? Разве число долларовых миллионеров России не возрастает с каждым годом, а количество рабочих мест повсеместно не сокращается? Разве число чиновников не увеличивается? По официальным данным Росстата в 1999 году (когда Путин оказался у руля государства) число чиновников в Российской Федерации составляло 486206 человек, а в 2017-м - 1 млн. 107,3 тыс. госслужащих. Разве за 18 лет Россия не потеряла 23 тыс. городов и деревень? Эти и многие другие «завоевания» нашей «демократической» страны заставляют задуматься, а той ли дорогой мы идем в светлое будущее? Русский народ заслуживает лучшего, имея самые большие в мире запасы природных ресурсов, общая стоимость которых (по подсчетам Госкомстата и РАН) составляет 340-380 триллионов долларов США.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
С днём учителя, коллеги! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
С днём учителя, коллеги! Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗюгановаС 1965 года начал отмечаться День учителя в Советском Союзе.

Итоги и уроки выборов
Прошедшие выборы выявили растущее осознание народом, что власть ни на какие уступки идти не собирается.

Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

сомневался, Владимир, победу, убедительную, многими, экспертами, Президент, действующий, названием, предполагалось, страны, Народная, очередной, забава, одержал, выборы, этом, Путин, завершилась


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда