Павел Грудинин приехал в больницу к Ивану Егорову, получившему травму на выборах в Москве

Пресс-служба Московского ГК КПРФ 3960

Напомним, что 18 марта мужчина нашёл не опечатанный КОИБ на одном из участков и указал членам комиссии на необходимость ручного пересчета голосов. После этого председатель избирательной комиссии стал угрожать Егорову, а когда он вышел с участка, на него было совершено нападение.

Павел Грудинин приехал в больницу к Ивану Егорову, получившему травму на выборах в Москве

Полиция, по его словам, бездействовала и предпочла удалиться с места преступления. «Один из сотрудников правоохранительных органов просто сбежал после того, как я попытался к нему обратиться. Фактически он оставил меня без помощи», — рассказал Иван Егоров.

Пострадавший получил открытый перелом большеберцовой кости со смещением. Сейчас он находится в Институте скорой помощи им. Склифосовского, где его будут оперировать. Врачи констатируют, что на восстановление понадобится не менее трёх месяцев.

Дело, как оказалось, «спихнули» старшему сержанту, который пришёл в палату к члену ТИК с уже составленным протоколом. Согласно документу тяжкого вреда здоровью Егорову якобы не причинили, а инцидент произошёл «из хулиганских побуждений» нападавшего. Кстати, преступника уже вычислили, подозрительно быстро и оперативно, но ещё не поймали. По мнению Ивана, сотрудники полиции решили замять это дело или им отдали такой приказ: наличие травмы в бумаге просто отсутствует. Иван Егоров не стал подписывать протокол с ложными сведениями, однако 18 марта с ним был ещё член УИК от КПРФ, которого ударили, но не покалечили — тот подписал. Егоров сам написал заявление, где изложил достоверные факты, но ему не дали даже расписки о принятии документа. При том, что Егоров был должностным лицом, что, очевидно, явилось мотивом к совершению противоправных действий в связи с деятельностью на выборах, и получил серьёзный перелом, преступник должен быть наказан по уголовной статье на большой срок.

20 марта к Ивану Егорову приехал кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, который морально поддержал активиста и пообещал оказывать посильную помощь, в том числе и материальную. Ведь Ивану предстоит долгая реабилитация и, возможно, операция, которая впереди, будет не последняя, несмотря на хорошие прогнозы врачей. Павел Николаевич понимает всю важность произошедшего. Практически Егоров с коллегами доказал, что выборы проходили с фальсификациями.

На встрече с Грудининым в этот день присутствовал и член ТИК района Марьина роща с правом решающего голоса Павел Епифанов. Он рассказал, что поздно ночью уже после нападения на Егорова на нескольких УИКах подняли комиссии: председателям сказали писать заявления, якобы они сами испортили КОИБы, и затем был проведён фиктивный ручной пересчёт. Со слов Ивана Егорова, угрожали и Епифанову: «Когда он составлял «Особое мнение» к протоколу ТИК, он описал ситуацию с избиением. Председатель территориальной комиссии указал ему на то, что, может быть, я сам нанёс себе повреждения, а Епифанову надо беспокоиться о своём здоровье».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Народные предприятия - в жизнь!
Подведены итоги президентских выборов, сделаны выводы, но все осталось по-прежнему: прежний Президент, а, следовательно, надо полагать, останется прежней и политика Правительства, за исключением отдельных формальных замен фигур.

В День космонавтики коммунисты возложили цветы к могилам С.П. Королева и Ю.А. Гагарина у Кремлевской стены
Подвиг космонавтов, всего уникального космического сообщества и сегодня светит России путеводной звездой.

Репрессии продолжаются
Сегодня, 13 апреля, около 6 часов утра, сотрудники областного управления ОБЭП нагрянули с обыском в квартиру всенародно избранного главы города Волоколамска, коммуниста Петра Алексеевича Лазарева.

травму, КОИБам, Егорову, голоса, склоняли, избили, члену, возле, требование, больницу, совещательного, написать, Красной, которого, полицейские, роща, Марьина, сообщил, КПРФ, настойчивое, хулиганских



 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда