«Результаты выборов не порадовали, но нет и уныния»

Пресс-служба МК КПРФ

16113

Товарищи!

Московское областное отделение КПРФ единодушно поддержало предложение Геннадия Андреевича Зюганова о выдвижении Павла Грудинина кандидатом в Президенты от КПРФ. Коммунисты области активно включились в агитацию за народного кандидата, нашего земляка, который пользуется доверием и уважением жителей Подмосковья. Как политик федерального масштаба и возможный кандидат в президенты Павел Николаевич формировался в областной партийной организации. После прошедшей избирательной кампании Грудинин самый рейтинговый политик Подмосковья. В ходе избирательной кампании было распространенно почти 5 миллионов экз. агитматериалов выпущенных центральным штабом и дополнительно около 2 млн. экземпляров областной газеты «Подмосковная Правда». Причём «Подмосковная правда выпускалась за счёт собственных средств областной организации.

Против кампании лжи и дезинформации развязанной в провластных СМИ сформировались группы интернет бойцов - добровольцев, которые в социальных сетях сражались с клеветниками. На основных трассах были размещены билборды. Фильм о народном предприятии Павла Грудинина распространялся в социальных сетях, и было роздано 10 тысяч дисков с фильмом. Повсеместно проводились пикеты и автопробеги. Местные штабы, хотя и не без труда, наладили взаимодействие с союзниками. Несомненно, этот опыт совместной работы нам пригодиться в ближайшее время.

В день голосования наблюдение за ходом выборов осуществляли около 7 тысяч наших представителей. Наблюдатели от Грудинина и КПРФ противостояли всей региональной административной машине.

В период избирательной кампании в области прошли четыре волны протестных и массовых мероприятий с федеральной повесткой, и весь период проходили митинги и пикеты по экологической проблематике. Против экологического беспредела, творимого областной властью, искусственно устроившей мусорный коллапс в Подмосковье, на акции протеста, в городах и районах, выходило от 1 тысячи до 5 тысяч человек. После закрытия 24 мусорных полигонов, оставшиеся в области 15 свалок, часть из которых небольшие муниципальные, оказались переполнены отходами Московского региона и представляют опасность для здоровья жителей области. В Волоколамске, с населением 20 тысяч жителей, на митинг с требованием закрыть свалку в начале марта пришли до 5 тысяч человек. Мощные митинги прошли так же в Клину - собралось до 4 тысяч человек, в Воскресенске, Зарайске, Коломне, Серпухове, Сергиевом Посаде, Серебряных Прудах, Рузе – от 1 тысячи до 3 тысяч человек. На всех митингах и акциях протеста участвовали коммунисты и доверенные лица нашего кандидата. В Серпуховском районе, в открытом заседании Серпуховского райсовета, посвященном проблеме мусорного полигона «Лесное», приняли участие Павел Николаев Грудинин и Владимир Иванович Кашин. Встретиться с народным кандидатом пришли более 1 500 местных жителей.

В ходе избирательной кампании, между поездками по России, Грудинин встречался с трудовыми коллективами предприятий Подмосковья.

Секретари МК КПРФ, райкомов и горкомов, доверенные лица кандидата встречались с избирателями в муниципалитетах и трудовых коллективах Подмосковья. Так М. Шевченко провёл встречи с жителями наукограда Пущино и Серпуховского района, Ю. Болдырев в Воскресенском районе и городе Королев. Н.А. Останина и Л.Н. Швец участвовали в дебатах на областном радио.

В ходе избирательной кампании, голосования и подведения итогов, власти Московской области максимально задействовали весь административный ресурс, без оглядки на законы.

Региональной властью для повышения явки и обеспечения нужного результата, по формуле 70/70 проводилась максимальная мобилизация бюджетников, социально зависимых групп, сотрудников предприятий разных видов собственности. Избирателей стимулировали к голосованию всевозможными референдумами, медицинскими осмотрами, школьными концертами, конкурсами селфи с избирательных участков и прочим. Активно использовалось добровольно-принудительное фото граждан на избирательных участках для отчета начальству.

Региональные и местные СМИ, подконтрольные власти, развернули массированную кампанию по дискредитации нашего кандидата. Создавались административные препоны проведению встреч Грудинина и его доверенных лиц с жителями области. Под надуманными предлогами кандидату в Президенты РФ от КПРФ было отказано в предоставлении помещения для встречи в ДК города Фрязино. Доверенным лицам кандидата: В.А. Задерею - в праве провести встречу в ДК городского округа Домодедово, Ю.С. Волконитину - в городском округе Кашира, М.Б Волкову в Серпуховском районе.

Введенный перед выборами президента порядок голосования по месту пребывания создал условия для узаконенной карусели.

За день голосования количество избирателей в Московской области увеличилось на 240 тыс. или на 6,7% от числа проголосовавших. В ряде муниципалитетов произошло скачкообразное увеличение избирателей: в Звенигороде на 20%, в Мытищах на 15%, в Лобне на 14%, в Солнечногорском районе на 13%, в Ленинском районе на 12,5%, в Химках на 11,9%, в Долгопрудном на 10,7%, в Домодедово на 10,3%, в Красногорске на 10%. Еще в 17 муниципалитетах количество избирателей увеличилось от 4 до 12%.

На 53 УИК явка составила 100%, на 74 УИК более 90% , на этих участках показатели кандидата от власти высоки иногда запредельно.

Однако при нормальной явке на части этих участках наш кандидат получил бы большинство голосов.

Власти всячески стремились скорректировать до минимума результаты голосования за нашего кандидата в родной для него Московской области. Несмотря на массовый подвоз желающих прикрепится для голосования в Ленинском районе, за Грудинина проголосовали более 31% (31,67%) избирателей, в сельском поселении «совхоз им. Ленина» он одержал убедительную победу. За него проголосовали более 60% жителей созданной им «территории социального оптимизма». Не было бы организованных караванов в Ленинском районе, Грудинин мог бы на равных соперничать с президентом.

Но караваны курсировали по всей области.

Некоторые представители избирательных комиссий перестали соблюдать даже видимость законности. Всероссийскую известность получило, наглое нарушение выборного законодательства в городе Люберцы. Представители УИК располагавшейся в гимназии №5 произвели неоднократный вброс стопок бюллетеней в урну для голосования. Какое же должно быть ощущение вседозволенности, что фальсификаторов не смутило даже наличие видеонаблюдения на избирательном участке. Наблюдатели КПРФ среагировали оперативно, надеемся, что фальсификаторы понесут серьезное наказание. Понятно, что эти звезды интернета не по собственному почину пошли на преступление, по-видимому, им кто-то поручил совершить эту подлость. Истинные же масштабы использования вбросов в Подмосковье сложно оценить.

Нашим наблюдателям удавалось на некоторых участках предотвращать карусели и другие нарушения, но когда на искажение результатов заточена вся система власти это сложно - предотвратить произвол везде.

Чего стоят изменения в законодательство, которым предложено принять на веру голосование с помощью КОИБов, без возможности контроля и ручного пересчёта.

По данным областного избиркома за Грудинина проголосовали 12,88% избирателей.

Эти итоги не отражают волеизъявление жителей Московской области. Если бы выборы были честными, результат нашего кандидата был бы в 3 раза выше. Никаких свободных и честных выборов не было. Результат выборов был продавлен.

Действительная картина волеизъявления жителей Подмосковья отражена в результатах голосования в Ленинском районе и на тех 50-ти избирательных участках по всей области, где удалось отстоять результаты голосования за Грудинина более 30 % . Еще на 106 избирательных участках народный кандидат получил более 20%, а на 764 УИК более 15% голосов.

Динамику борьбы за сохранение результатов нашего кандидата отражают итоги голосования по муниципалитетам: в Ленинском районе 31,67%, в городских округах Зарайск 20,28%, Серебряные Пруды 18,08%, Пущино-17,76%, Лотошино-17,03%. В 22 городах и районах Грудинин получил более 14% голосов избирателей.

В сельском поселении Барвихинское, той самой Рублевке, прикрепилось 1400 избирателей причем многие из них имеют постоянную регистрацию в других регионах. В результате за Грудинина проголосовало около 17%, а если бы голосовали только местные жители, было бы более 25%.

Зачастую соседние или схожие муниципальные образования показали диаметрально противоположные итоги голосования, которых при компактности Московской области просто не может быть. В соседних с Ленинским районом городских округах: Котельники, Лыткарино, Люберцах - наш результат варьировался от 8 до 11%. В то же время в соседнем городе Дзержинский результат голосования за Грудинина почти 17% и такая амплитуда голосования повсеместно.

Итоги выборов Президента РФ не устроили ни партийные организации, ни значительную часть населения Подмосковья. Можно сказать так - результаты не порадовали, но уныния нет. Большинство жителей области понимают, что результат голосования за Грудинина значительно выше официального.

МК КПРФ не признает итоги выборов в городских округах Люберцы, Балащиха, Реутов, Котельники, Лосино-Петровский, Лыткарино.

В ходе избирательной кампании к нам пришло много новых людей, добровольных помощников, их надо сохранить, они показали себя в работе. Партийные организации после выборов везде монолитны, активно пополняются новыми партийцами. За три месяца 2018 года прием в партию составил более 300 человек, причем в марте более 100 новых партийцев.

Мы увидели, где нас обманывают, сделали выводы.

Нам в сентябре предстоят выборы губернатора Московской области. Мы имеем возможность не просто достойно выступить, но и победить. Партия из прошедших выборов вышла окрепшей, готовой к дальнейшей борьбе и победам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.

101-я годовщина Великого Октября в Можайске
7 ноября 2018 г. коммунисты и жители г. Можайск возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в связи со 101-й годовщиной Великого Октября.

В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, на заседании «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации»

КПРФ, ЦКРК, руководителя, секретарь, обкома, областной, Московского, марта, заместитель, Наумов, выступил, председатель, пленуме, мартовском, самоуправлению, местному, КПРФ, социологических, КПРФ, наук, Московской


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда