Можайские коммунисты отстояли свое право баллотироваться в местный Совет

Евгения Наумова, Вячеслав Паланто

19595

29 апреля 2018 года на территории Московской области пройдут выборы депутатов в ряд местных Советов. В городском округе Можайск полным ходом идёт избирательная кампания по выборам Совета депутатов. Создание городского округа на территории Можайского района было скандальным и далеко не безупречным с точки зрения закона. Совет депутатов сельского поселения Борисовское не поддержал идею создания на территории района городского округа, а Совет депутатов сельского поселения Порецкое попытался аннулировать своё прежнее решение о поддержке инициативы руководителя администрации района по объединению поселений и создания округа.

Однако региональный парламент – Мособлдума – принял областной закон, которым был создан городской округ, при этом строптивое сельское поселение Борисовское было упразднено. В настоящее время идёт судебное разбирательство о законности проведённого преобразования, но, не дожидаясь его завершения, были объявлены выборы в Совет депутатов нового городского округа по смешанной системе: половина депутатов избирается по партийным спискам, а другая половина по многомандатным округам. Для того чтобы снизить уровень поддержки КПРФ в Можайске было зарегистрировано несколько партий спойлеров - обманок, цель которых ввести в заблуждение избирателей. Обманки имеют в своём названии слово «коммунистическая».

Цель этих декоративных организаций не только отжать голоса от КПРФ, но и создать трудности при проведении избирательной кампании. От имени этих псевдопартий власть подаёт в суды на оппонентов, а поскольку единственным оппонентом власти является КПРФ, то иск был подан на партийный список КПРФ.

Один из таких спойлеров обратился в Можайский городской суд под надуманным предлогом, якобы Можайские коммунисты не представили в ТИК района необходимые документы, да и вообще они не были созданы. Избирательная комиссия была очень удивлена подобными заявлениями, поскольку тщательно, в соответствии с законом, проверяла все документы поданные кандидатами и партиями.

Рассмотрев данное дело, суд решил: доводы административного истца суд считает не состоятельными, поскольку они опровергаются исследованными судом письменными доказательствами. Доказательств не надлежащего оформления представленных в ТИК документов суду не предоставлено. Таким образом, суд в удовлетворении данного иска отказал.

Вероятно, давление на кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Можайск от КПРФ продолжится и партии-спойлеры буду и дальше подавать иски в суд, так как власть обеспокоена уровнем поддержи местным населением кандидатов от КПРФ.

Можайские коммунисты отстояли свое право баллотироваться в местный Совет
Можайские коммунисты отстояли свое право баллотироваться в местный Совет
Можайские коммунисты отстояли свое право баллотироваться в местный Совет
Можайские коммунисты отстояли свое право баллотироваться в местный Совет 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
О причинах и следствиях: где прячутся бесы?
Последний «Бесогон» - АУЕ» рисует довольно страшную картину состояния дел с воспитанием молодежи в РФ.

Выступление Владимира Кашина в Государственной Думе ФС РФ
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил в Госдуме на правительственном часе по отчёту Министра природных ресурсов и экологии.

Митинг в Солнечногорске
Только массовые протесты смогут заставить власть прислушаться к требованиям народа.

депутатов, Можайск, выборам, городском, выборы, избирательная, полным, округе, местных, года, ходом, Советов, апреля, пройдут, Совета, кампания, депутатов, Московской, территории, области



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда