В городском округе Можайск Московской области сожгли автомобиль кандидата в депутаты от КПРФ

Евгения Наумова 123911

В ночь на 11 апреля в Московской области сгорел автомобиль кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Можайск от КПРФ Артема Николайченко. Об этом сам Николайченко говорит следующее:

- Автомобиль подожгли, так как ночью горела не только машина, но и земля рядом с ней. Я связываю этот поджог со своим участием в местных выборах и общественной деятельностью, которой я занимаюсь. Вы знаете, я сниму свою кандидатуру с выборов, однако пусть все избиратели и кандидаты в депутаты знают то, что те, кто это сделал, хорошего району и, раз уж округу, ничего не принесут. Такими методами добро не делается. Я хочу жить и заботиться о своих близких.

Также он рассказал, что уже несколько лет ведет «активную борьбу с диктаторской властью» против объединения сельского поселения Борисовское Можайского района в городской округ.

С 2014 года губернатор Московской области Воробьев проводит административную реформу, согласно которой муниципальные образования преобразовывают в городские округа, а Советы депутатов и местные администрации упраздняют.

Весь 2017 год областная власть неоднократно предпринимала попытки ликвидировать местное самоуправление на территории Можайского района. Районная власть опустилась до того, что стала угрожать увольнениями с работы тем депутатам, кто работал в бюджетной сфере или на предприятиях ЖКХ, подотчетных районной власти. Когда и это не сработало, начали запугивать депутатов прокуратурой, но и в этот раз у них ничего не вышло. 10 сентября 2017 года состоялись выборы в местные органы власти. Выборы выиграли депутаты от КПРФ, а кандидаты от «Единой России» не прошли.

2018 год начался с того, что Московская областная Дума 18 января по поручению Губернатора в трех чтениях приняла закон о преобразовании Можайского района в городской округ с административным центром в Можайске, при этом сельское поселение Борисовское и органы местного самоуправления поселения в нарушении закона были ликвидированы. В конце января 2018 года губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал этот сомнительный, с точки зрения Конституции РФ, закон.

В феврале 2018 года Артем Николайченко подал иск в суд об отмене закона Московской области № 2018/1 «Об организации местного самоуправления на территории Можайского района», принятого в нарушении закона. Дата слушаний по иску депутата пока не назначена.

То, что произошло с Артемом Николайченко - не первая ласточка. Похожие случаи в Подмосковье уже были. 23 февраля 2018 года неизвестные сожгли автомобиль блогера Андрея Трофимова, публикующего жесткие материалы о коррупции в правительстве Московской области и Сергиево-Посадском районе. А в начале апреля глава Серпуховского района Александр Шестун сообщил об угрозах со стороны сотрудников администрации губернатора Андрея Воробьева. Ему пригрозили уголовной ответственностью, ели он не откажется от участия в сентябрьских выборах главы района и не перестанет согласовывать митинги против мусорной свалки «Лесная».

Эти методы политической борьбы преступны. Правоохранительные органы обязаны оперативно провести следственные действия, найти и наказать виновных. Иначе Московская область скатиться назад в 90-е годы ельцинского периода.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов поздравил талдомчан с Днем города
4 августа город Талдом отметил свою 341-ю годовщину.

Не допустим? НЕ ДОПУСТИМ!
На митинг в Коломне по призыву ГК КПРФ пришло более 300 человек.

Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.

кандидата, области, Артема, городского, депутатов, Московской, округа, Николайченко, Можайск, сгорел, Совета, депутаты, КПРФ, ночь, апреля, автомобиль


 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда