Загадить всю округу

Ольга Высоцкая 5704

Мусорные страсти не на шутку всполошили жителей Подмосковья. Власть спала много лет, не обращая внимания на проблемы утилизации отходов не только своих, но и гигантского соседа, который мусорит много, а разгребать предлагает региону победнее. Когда же начали болеть, умирать жители Подмосковья, власть проснулась и быстренько разработала план спасения в виде Губернаторской схемы по обращению с отходами. Ура! Свершилось! Однако едва взглянув на сей Губернаторской опус, жители пришли в ужас. По всем районам Подмосковья, кроме, естественно, «Рублевки», запестрели на схеме мусоросжигательные заводы, полигоны ТБО. Что особенно печально, именно в тех местах, где людей побольше или природа еще не изгажена. Словно тати схему эту рисовали, а не народные избранники.

Не обошла сия печальная участь и городской округ Серебряные Пруды. Много лет назад один нерадивый чиновник, ныне пребывающий на почетном отдыхе, выбрал место под полигон без учета незащищенной питьевой воды под ним и ручья на дне, а руководствуясь лишь близостью федеральной трассы и глупой самонадеянностью. Потом другой нерадивый чиновник, сидящий ныне в Совете Федерации, перевел этот участок из сельхозугодий в земли промышленности, чем предоставил своим, столь же нерадивым последователям, полную свободу действий .

И вот администрация городского округа Серебряные Пруды находит инвестора, который рьяно берется за дело, добывая всевозможные разрешения. Пусть жители против, пусть выражают свой активный протест, пусть кто-то утверждает, что "гражданин всегда прав", однако все эти игры с народной волей не стоят выеденного яйца, по мнению чиновников внимания на них не стоит обращать. А вот средств воздействия на контролирующие органы у инвестора не в пример больше, чем они активно пользуются. Но тут свершилось чудо: жителей поддержала районная прокуратура, объяснив администрации невозможность формирования участка в овраге из-за наличия водного объекта. Власть же на прокуратуру внимания не обратила, ведь полигон в ГУБЕРНАТОРСКУЮ программу входит, а ей закон не писан. Прокурорская гордость взыграла, и в суд ушел иск в защиту прав Российской Федерации и неопределенного круга лиц . Думаете закон победил? Как бы не так! Судья долго изучал документы, на первом заседании качал головой, соглашаясь с прокурором, а потом «оглох» и «ослеп». Перепутал склоновые стоки со сточными водами, а несчастный ручей определил как след от автомашины. В общем, прокурору в иске отказал, а, значит, и Российской Федерации, и народу. Прокурору апелляцию бы подать, но запал пропал, а с ним и желание воевать с властью. Ведь дружить с ней гораздо выгоднее, чем отстаивать какой-то там закон.

Как всегда внезапно очередная весна пришла, и забушевали вешние воды, показывая, что ждет жителей с первым паводком после устройства полигона ТБО. Ведь не обещанные обводные канавы, не пленка на дне не сдержат буйства русской природы, не спасут воды от загрязнения, а людей от отравы. Обещаний же жители Подмосковья слышали много, да только остались они лишь на бумаге. А нам пример брать надо с природы нашей, которая сметает все, что мешает ей расти и развиваться!

Хочется еще спросить у аграриев, которые разрешили строить дорогу к полигону, прокладывая ее через свои Черноземные поля. Что выращивать они на них желают? Если корм для коровок, которые «правильное молоко» дают, то тогда надо бренд на «неправильное» сменить, ведь покупатель будет думать, что коров кормят продукцией с экологически чистых полей, а не с помойки Серебряно - Прудской. Хотя, может, там, как в стране дураков, золотые червонцы собираются выращивать? Тогда :Крекс,Фекс,Пэкс!!!

Между тем, не имея разрешительной документации на строительство дороги, соглашения на примыкание к федеральной трассе, не проводя публичных обсуждений по всем вопросам строительства полигона ТБО (как это значится в территориальной схеме) и строительства комплекса по переработке бытовых отходов (хотя Градостроительный Кодекс РФ запрещает любое строительство в оврагах), не знакомя граждан с экологической экспертизой и другими документами, не имея разрешения на проведение земляных работ, ИНВЕСТОР приступил к РАБОТАМ! Тут же возникает вопрос: для кого издают ЗАКОНЫ и кто их должен исполнять?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Администрация Ленинского муниципального района сеет социальную рознь
Мы заявляем, что партия КПРФ не является организатором митинга 8 апреля и не принимает в нём участия.

Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли
Доклад на заседании итоговой Коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 10.04.2018 г.

"Готовиться к новым сражениям!"
Доклад Председателя Центрального Комитета КПРФ Г.А. Зюганова на мартовском 2018 года пленуме ЦК партии.

отходов, только, предлагает, утилизации, шутку, спала, много, мусорит, гигантского, региону, страсти, Мусорные, разгребать, Власть, который, много, соседа, внимания, жителей, победнее, проблемы



 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда