Репрессии продолжаются

Пресс-служба МК КПРФ

14376

Сегодня, 13 апреля, около 6 часов утра, сотрудники областного управления ОБЭП нагрянули с обыском в квартиру всенародно избранного главы города Волоколамска, коммуниста Петра Алексеевича Лазарева.

«Только утром, в девятом часу, 10 сотрудников МВД закончили свои действия и удалились. В доме, буквально, все перевернуто вверх дном. Что искали непонятно, но вывернули наизнанку даже гараж, сараи и баню», - сказал Павел Лазарев, сын Главы города. По его словам, в результате обыска, ничего не было изъято. Супруга градоначальника (мать Павла) находится сейчас в очень плохом физическом состоянии после перенесенного стресса.

Глава города Петр Лазарев выступает за закрытие свалки Ядрово, отравляющей выбросами свалочного газа жителей этого древнего города. После закрытия 24 полигонов, потоки мусора Москвы и Подмосковья, а это почти 12 млн. тонн в год, были перенаправлены на оставшиеся 15 свалок, в том числе на небольшую муниципальную свалку Ядрово. После выброса свалочного газа, 21 марта, с признаками отравления, в больницу Волоколамска было доставлено 57 детей, также за помощью обратилось более 300 жителей города.

В Волоколамске прошли массовые митинги с требованием закрытия свалки, на которые собиралось до 7 тысяч жителей этого 20 тысячного города. Власть области вместо решения проблемы и закрытия свалки прибегла к репрессиям активистов, требующих закрытия свалки: одних стали арестовывать, у других проводить обыски в поисках компрометирующих материалов. Новый всплеск репрессий, по-видимому, связан с объявленными в Подмосковье 14 апреля митингами и акциями протеста, с требованием прекратить мусорный беспредел и закрыть выработавшие свой ресурс и представляющие опасность свалки.

В Волоколамске так же объявлен митинг с требованием закрытия свалки Ядрово, он должен пройти непосредственно около свалки. Глава города, коммунист Пётр Лазарев доказывал областной и районной власти необходимость закрытия свалки угрожающей здоровью жителей. Объяснял, почему необходимо закрыть свалку. Власти области прибегли к репрессиям, видимо, таким образом, хотят запугать жителей Подмосковья. Глава города, который работает на благо жителей, вероятно, стал неугоден региональной власти, тем, что разрешает проведение митингов, в том числе митинга 14 апреля.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось Совещание-семинар с председателями КРК партийных отделений Московской области
Целью Совещания-семинара стало доведение до председателей КРК их обязанностей и прав.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».


апреля, Волоколамска, избранного, нагрянули, коммуниста, обыском, часов, сотрудники, областного, ОБЭП, Алексеевича, квартиру, Петра, Сегодня, города, всенародно, главы, Лазарева, управления, около, утра



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда