14 апреля в Подмосковье прошли массовые митинги против мусорных свалок

Евгения Наумова 8529

Массовые митинги прошли сегодня, 14 апреля, в девяти городах и районах Подмосковья. Местные жители вышли на улицы в Волоколамске, Клину, Балашихе, Коломне, Дмитрове, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Серпуховском районе и в Шатуре. Участники требуют только одного - закрытия мусорных полигонов на территории Московской области, чтобы регион не превратился в одну сплошную свалку. Во всех митингах приняли активное участие коммунисты Московского областного отделения КПРФ.

В Серпуховском районе у ДК «Большевик» собралось по разным оценкам от трех до пяти тысяч местных жителей. Все они выступают за закрытие полигона бытовых отходов «Лесная». Давно известно, что полигон работает с огромными нарушениями. 11 апреля Арбитражный суд Московской области запретил компании ООО «Скайвэй» дальнейшую эксплуатацию мусорного полигона. Но люди, не смотря на решение суда, все равно будут продолжать бороться с мусорным полигоном. Местное население будет добиваться окончательного закрытия полигона «Лесная». Они считают, что решение суда может быть отменено.

Такой же большой митинг собрался в Волоколамске. Жители города требуют от властей отказаться от строительства нового полигона рядом с «Ядрово». Жители города активно протестуют против местной свалки «Ядрово» уже более полугода. Ситуация обострилась в марте, когда после выброса свалочного газа в больницу с подозрением на отравление попали более 50 детей. Накануне, 13 апреля, сотрудники областного управления ОБЭП нагрянули с обыском в квартиру всенародно избранного главы города Волоколамска, коммуниста Петра Алексеевича Лазарева. Петр Лазарев выступает за закрытие свалки «Ядрово», отравляющей выбросами свалочного газа жителей Волоколамска. Он неоднократно доказывал областной и районной власти необходимость закрытия свалки, объяснял, почему нужно закрыть этот мусорный полигон.

Жители Подмосковного Дмитрова стали протестовать против свалки «Непейно» относительно недавно: после того, как ее стало видно из-за находящегося рядом с городом леса. Вонь с полигона чувствуется в городе и расположенных рядом населенных пунктах, где находятся школы и детские сады. Местные жители несколько раз перекрывали дорогу, чтобы мусоровозы не могли беспрепятственно ввозить мусор на полигон.

Более 2000 тысяч жителей Клинского района собралось на митинг после многочисленных жалоб населения на запах со свалки, сотрудники МЧС сообщили, что по документам полигон закрыт и должен быть рекультивирован. Однако на него продолжают свозить мусор.

В Балашихе местное население протестует против мусорного полигона «Кучино», системы, выбранной для его дегазации. Эта система не продуктивна, вонь с полигона все равно разносится по городу. Жители уверены, что эта система только усугубила проблемы свалки.

В Сергиевом Посаде на митинг вышло около двух тысяч человек. Они выступили против строительства свалки около города.

Митинги в субботу, 14 апреля, местные власти не дали провести в Воскресенске и Коломне. Жители Коломны, которые с 25 марта перекрывают дорогу машинам с московским мусором, вышли на субботник. Этим действием они показали власти, что их город не помойка, а они и дальше будут заботиться о чистоте родного города и об экологии региона.

14 апреля в Подмосковье прошли массовые митинги против мусорных свалок

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
31 марта в Подмосковье прошел IV (мартовский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
На открытии пленума выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Миазмы подмосковного управления
Прошедшие президентские выборы, в ходе которых было сделано все, чтобы власть осталась у правящего класса, заставляет всех нас сделать неутешительный вывод, что деструктивный курс будет продолжен.

«Результаты выборов не порадовали, но нет и уныния»
Выступление на IV совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ Члена ЦК КПРФ, секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, кандидата социологических наук А.А. Наумова.

Массовые, митинги, районах, сегодня, Подмосковья, апреля, девяти, прошли, городах



 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда