Не рубите сук, на котором сидите, господа!

Н.В. Денисова, Первый секретарь Серебряно-Прудского ГК КПРФ 11341

25 декабря 2017 года Совет депутатов городского округа Серебряные Пруды утвердил, несмотря на протесты серебрянопрудцев, Генеральный план городского округа Серебряные Пруды Московской области (далее Генплан), а 27 декабря 2017 года — Правила землепользования и застройки городского округа Серебряные Пруды Московской области (далее ПЗЗ). Залы, где проходили заседания Совета депутатов, были переполнены, массы людей буквально прорывались на заседания депутатов, шли жаркие споры, которым предшествовали пикеты, многочисленные собрания и митинги.

Граждане городского округа требовали от депутатов Совета депутатов не принимать Генплан по следующим основаниям: по Генплану не проводились обсуждения. Ни специалисты администрации городского округа Серебряные Пруды, ни разработчики проекта Генплана не проводили во всех населенных пунктах округа разъяснительную работу на собраниях в Домах культуры.

Газета «Межмуниципальный вестник», выходящая тиражом в 300 экземпляров, не продается в киосках, не поступает в учреждения, доступные для всех.

Интернет не доступен для большинства населенных пунктов, где не доступна даже мобильная связь.

Администрация городского округа трижды меняла график проведения публичных слушаний по проекту «Генеральный план городского округа Серебряные Пруды Московской области» и намеревалась проводить их на улице (без учета погодных условий) возле домов, на которых чаще всего не было табличек с указанием номера дома.

Первые слушания во всех населенных пунктах по Генплану намечались с 17 апреля по 10 мая 2017 года.

Вторые (изменены после вмешательства прокуратуры с требованием проведения разъяснительной работы) — с 26 мая по 27 июня 2017 года.

Третьи (объяснили допущением технической ошибки, но не объяснили какой) — с 13 июня по 30 июня).

Работники администрации и Комиссия по проведению публичных слушаний запутались и запутали все население. В Доме культуры пос. Серебряные Пруды Московской области с населением около 10 000 провели с третьей попытки публичные слушания по Генплану в фойе, рядом с изготовлением попкорна, предоставив для желающих участвовать в публичных слушаниях всего 40 мест.

Четвертый том Генплана совсем не представили населению к ознакомлению, хотя том 4 «Основные факторы риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и соответствующие карты важнее всего для населения.

В городском округе Серебряные Пруды Московской области 12 заказников и памятников природы. Однако в Генплане присутствуют только 10. Почему?

Администрация городского округа Серебряные Пруды Московской области не проводила публичных слушаний по реорганизации заказников и памятников природы на территории городского округа в связи с намечаемой хозяйственной деятельностью, ограничилась скромными общественными обсуждениями Однако о самой хозяйственной деятельности запрещено было даже говорить, а членами комиссии по проведению общественных обсуждений преимущественно являлись представителями намечаемой хозяйственной деятельности. Присутствующие при обсуждении так и не поняли, что произойдет с заказниками. Сохранятся они в городском округе или падут жертвами намечаемой хозяйственной деятельности?

Кроме того, в Генплан внесены изменения, которые не являлись предметом обсуждения на публичных слушаниях и не доведены до жителей городского округа Серебряные Пруды.

С обсуждением ПЗЗ городского округа Серебряные Пруды Московской области обстановка такая же:

О проведении публичных слушаний информация не дошла до большинства.

Почти все жители, за редким исключением, не осведомлены по существу.

Публичные слушания по изменениям, вносимым в ПЗЗ в бывшем сельском поселении Успенское, прошли с грубейшими нарушениями российского законодательства: участники публичных слушаний высказались отрицательно по изменению в ПЗЗ в части территории (земельного участка) с кадастровым номером 50:39:0060301:9, Совет депутатов и Глава городского округа Серебряные Пруды утвердили публичные слушания, однако результаты публичных слушаний и все Решения не были опубликованы ни в газете «Серебряно-Прудский вестник», ни в газете «Межмуниципальный вестник». Затем Совет депутатов отменил свое решение, тоже не опубликовывая его. Протест прокуратуры по этому решению был отклонен. Учитывая, что ПЗЗ городского округа Серебряные Пруды Московской области так же, как и положения Генплана не разъяснены, а материалы и документы совершенно не доступны оказались для граждан городского округа, чем нарушены права всех, то принимать такие важные документы, непосредственно затрагивающие все стороны жизни всех и каждого в отдельности, невозможно.

Все эти авторитарные действия привели к следующим действиям:

в начале апреля 2018 года инвесторы приступили к строительству дороги к предполагаемому полигону ТБО и комплексу по сортировке твердых бытовых отходов. В соответствии со схемой, утвержденной правительством Московской области, полигон ТБО с комплексом по сортировке должен расположиться в овраге (хотя Градостроительный кодекс РФ запрещает любое строительство в оврагах), на водосборной площади нерестовой реки Вязовки, на ручье, на Веневском водоносном горизонте, на черноземных сельхозугодиях (что также запрещено Земельным Кодексом РФ), вблизи с. Аннино (в древности - Аннино городище). (Кстати, в вечерних новостях 16. 04.2018 г. на канале "Россия 1" Губернатор Подмосковья и Мэр Москвы сообщали о предстоящей реорганизации очистки воды для большого количества районов и городов Подмосковья, так как чистой воды в Подмосковье, оказывается, стало явно не хватать). В городском округе Серебряные Пруды чистой воды - море! Она всегда была стратегическим запасом пресной воды для Москвы и близлежащих областей. Почему-то, именно, на нее решили навалить 30000 тонн мусора в год (в городском округе мусора меньше в 3 раза, а медицинских отходов в десятки раз). Откуда повезут мусор на воду? Вот какой вопрос мучает серебрянопрудцев! Решили чиновники поставить и печь с трубой в 16 м. высотой, добавить еще более 400 тонн медицинских отходов, убеждая при этом граждан, что тем самым создают для них экологически безопасную среду с рабочими местами. Многие не верят и считают, что рабочие места появятся только в похоронных бюро.

Если же учесть, что между двух рек (Осетром и Мордвесом) собираются возвести еще и мегасвинарник, то можно сделать вывод - чистой воде в Серебряных Прудах объявили войну! Истории района тоже!...

...Откройте "Веневские древности", Д. Г. Гедеонов 1852 и прочтете: "Веневский уезд по направлению на юго-восток пересекает линия Брянско-Муромских укреплений или засек, ...непочатые груды древнего оружия и вещей сберегаются в городках и насыпях по опушке Веневской и Каширской засеки. Отсюда ведут начало и засеки, устроенные...около 1595 г. под дирекцией Годунова. Аннино городище (следуя системе Ходаковского о происхождении и назначении городищ древле Славянских...) едва ли не должно почитать памятником язычества вятичей, прежних обитателей этой местности. У Нестора в летописи еще под 989 годом сказано: Повеле (Володимер) рубити церкви, и поставляти по тем местам, идеже стояху кумиры...Перун и прочие, идеже требу творяху князь и людие. На другой стороне Вязовки по полю выпахивают человеческие кости, а в курганах под лесом необыкновенного размера, по полям находят военные доспехи и оружие... Под городищем протекает речка Свинска, впадающая в Осетр..." (Это помимо Вязовки, ручья. В 2017 г. во время строительства дороги в с. Аннино экскаватор едва не провалился в подземную реку). Следует отметить, что Аннино городище не единственный памятник истории в городском округе, их несколько. Как гласит предание, именно через Аннино городище двигался Дмитрий Донской со своим войском на Куликово поле и поил коней из колодца, которое получило название "Попов колодец". Люди до сих пор оберегают воду в нем от загрязнения, поднятая вода из колодца долгое время не портится.

Чиновники же решили эти исторические места завалить мусором, вместо того, чтобы сделать Серебряно-Прудский район национальным парком с отдельными сельскохозяйственными полями и небольшими животноводческими фермами, с новыми водозаборными узлами, способными напоить чистой водой все Подмосковье и Москву.

Первыми предложили объявить Серебряно-Прудский район национальным парком ученые Московского университета имени М. В. Ломоносова. Студенты часто приезжают в городской округ для изучения редких видов флоры и фауны.

Жители городского округа Серебряные Пруды Московской области ждут от правительства Московской области ответа на вопрос:

- Останется ли городской округ Серебряными Прудами или будет переименован в Свинск, или, того хуже, станет Мусорным Эверестом, извергающим тонны зловония?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

Вернуть рабочие места!
Здоровая экономика является фундаментом поступательного развития общества, условием ориентированной на нужды и потребности граждан социальной политики.

Константин Черемисов: Нужно выходить народу на улицы и стоять до последнего, до Победы!
К.Н. Черемисов выступил на всероссийской акции протеста 2 сентября 2018 года.

депутатов, декабря, Пруды, Серебряные, Совет, утвердил, Серебряные, года, несмотря, Пруды, протесты, Генеральный, округа, план, округа, городского, Московской, городского, серебрянопрудцев, области


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда