Транспортный коллапс в Малаховке

Елена Борисова, п. Малаховка г.о. Люберцы 16597

Транспортный коллапс: всё чаще звучат эти слова, когда речь идет о Подмосковье. Бесконтрольный рост «многоэтажных гетто», крайне выгодных для застройщиков, приводит к перегруженности дорог, часть которых строилась как проезды между селами и небольшими городами. Сегодня же многотысячный поток машин, забив эти проезды, растекается по дачным улочкам, превращая их в загазованные, разбитые, просто небезопасные: в большинстве своем они не имеют тротуаров.

Эта нежеланная судьба постигла и жемчужину дачного Подмосковья – Малаховку. Между еще сохранившихся старых дач, помнящих И.А. Бунина, М. Горького, Ф.И. Шаляпина, каждое утро и вечер потоком идут транзитные автомобили, которые не могут протиснуться через пробки. На южной стороне транспорт из бурно растущих Раменского и Жуковского упирается в однополосную дорогу через деревню Пехорка. На северной стороне грандиозная пробка на Егорьевском шоссе иногда задерживает автомобили на несколько часов.

Власти Люберецкого округа намерены расширить проезды между дач, чтобы пустить автомобили в объезд. Однако гораздо перспективней – и дешевле, и безопасней – было бы строительство объездных дорог, благо местность пока это еще позволяет. Жители Краскова и Малаховки предлагают: возможен вариант отведения автотрассы в районе деревни Вялки, правее Егоревского шоссе. Трассу необходимо направить съездом с Егоревского шоссе, перед эстакадой по направлению движения из области в Москву с последующим соединением с Зенинским шоссе, Косинским шоссе и выходом на эстакаду МКАД в районе метро Выхино.

Свое предложение жители обсуждали с главой городского округа Люберцы и в территориальном управлении поселка Малаховка. Нам известно, что есть и другие варианты разрешения проблемы (генеральный план развития автомобильных дорого г.о. Люберцы). Однако этот вариант строительства является более затратным и долгосрочным в исполнении.

Жители посёлков Малаховка, Красково направили своё обращение Губернатору Воробьёву. Может услышат жителей?

Что такое подмосковная земля? Для кого-то – источник сверхобогащения через многоэтажную застройку. Для москвичей – это место, где еще как-то можно отдохнуть, откуда в столицу идет всё еще свежий воздух. А для жителей Подмосковья – это их Родина и они не допустят закатывания ее в асфальт и засыпания мусором. Не может справиться нынешний Губернатор – что ж, изберем другого!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Г.А. Зюганов: Мы сражались за Советскую Родину
Материал лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Мы сражались за Советскую Родину», посвященный 25-летию трагических событий осени 1993 года.

Работают первички
4 октября в помещении Коломенского музея Боевой славы состоялся концерт художественной самодеятельности, посвященный Дню пожилого человека.

Подмосковье, которых, перегруженности, застройщиков, строилась, слова, когда, речь, гетто, Транспортный, Бесконтрольный, многоэтажных, проезды, рост, звучат, коллапс, идет, чаще, небольшими, крайне, часть


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда