12 мая в микрорайоне Заря местные жители вышли на митинг

Пресс-служба Балашихинского ГК КПРФ 7022

12 мая жители микрорайона Заря города Балашихи Московской области вышли на митинг, обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров и членов их семей, проживающих в микрорайоне.

Население микрорайона Заря составляет около 25 тыс. человек. Доля населения Зари, имеющего право получать медицинскую помощь в военной поликлинике составляет около 60-70% (около 16 тыс. человек), так же военные пенсионеры Балашихи, Реутова, Электростали не имеют возможности получать достойное медицинское обеспечение.

Такое же положение с медицинским обслуживанием населения и в мкр. Северный. Реформы проводятся только для снижения уровня медобслуживания. Техническая оснащенность очень низкая. Современного оборудования в поликлинике нет. ЭКГ и УЗИ, рентген, вот и все, что можно увидеть и получить. Здание требует капитального ремонта.

Федеральные органы исполнительной власти и Правительство Московской области не обеспечивают в полной мере гарантий социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

До недавнего времени медицинское обеспечение военных пенсионеров микрорайона Заря осуществляла Центральная поликлиника №8 Военно-воздушных Сил России. Поликлиника № 10, которая обслуживает около девяти тысяч человек, в том числе, около трех тысяч детей, размещена в неприспособленном для этой цели здании – на первом этаже общежития.

Череда проведенных оргштатных мероприятий никоим образом не улучшила качество медицинского обеспечения. Люди не могут записаться на прием к врачу с использованием сети Интернет, должным образом не организовано обеспечение бесплатными медикаментами. Не соблюдаются стандарты оказания медицинской помощи. Неотложная медицинская помощь с выездом к больным прекращена. Существует ряд и других проблем, которые региональная власть не решает.

Поэтому, жители микрорайона Заря составили Обращение к Президенту РФ В.В. Путину, обозначив все проблемы, с которыми не справляется региональная власть.

 

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

 

ОБРАЩЕНИЕ
участников митинга жителей микрорайона Заря города Балашихи Московской области
от 12 мая 2018 г.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы жители, мкр. Заря города Балашихи Московской области собравшись на митинг, обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров, членов их семей проживающих в нашем микрорайоне, до недавнего времени бывшим закрытым военным городком Минобороны России № 190-Б, и пришли к тому выводу, что органы государственной власти, в ведении которых находятся эти вопросы, свои обязанности выполняют не полностью.

Федеральные органы исполнительной власти и Правительство Московской области не обеспечивает в полной мере выполнение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» а так же Федерального закона «О статусе военнослужащих», в части, касающейся гарантий социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Поликлиника № 10, которая обслуживает около девяти тысяч человек, в том числе, около трех тысяч детей, размещена в неприспособленном для этой цели здании – на первом этаже общежития.

Численность населения, которое получает медицинскую помощь в данном учреждении здравоохранения, превышает нормативное значение.

Правительство Московской области уже неоднократно заявляло о намерении построить новое здание в микрорайоне Заря, оснастить его современным медицинским оборудованием, укомплектовать персоналом и организовать медицинскую помощь населению на уровне современных требований. Однако, пока мы видим только начало строительных работ по перестройке здания штаба расформированного соединения ПВО, которые, судя по надписи на стенде, должны быть закончены в четвертом квартале 2018 года.

До недавнего времени медицинское обеспечение военных пенсионеров микрорайона Заря осуществляла Центральная поликлиника №8 Военно-воздушных Сил России.

За последние шесть лет данное медицинское учреждение претерпело целый ряд организационно-штатных изменений, которые в конечном итоге привели к тому, что осуществлять медицинское обеспечение военнослужащих, членов их семей, а так же граждан, уволенных с военной службы и членов их семей оказалось негде, не на чем и некому.

В соответствии с приказом Минобороны России № 105 от 26.02.2010 г. ФГУ «8 Центральная поликлиника ВВС» реорганизована путем присоединения к ФГУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко» с образованием обособленного структурного подразделения и включением в состав филиала № 6 указанного госпиталя.

1 сентября 2013 г. поликлиника была передана филиалу №1 (7 Центральный военный клинический госпиталь) ГВКГ им. Н.Н. Бурденко Министерства обороны Российской Федерации в качестве обособленного структурного подразделения.

В соответствии с Приказом Министра обороны России от 30 декабря 2016 года № 861 «О совершенствовании структуры военно-медицинских организаций Министерства обороны Российской Федерации» 1 августа 2017 года создано федеральное государственное бюджетное учреждение «12 консультативно-диагностический центр» Министерства обороны Российской Федерации, в состав которого была включена Поликлиника

Череда проведенных оргштатных мероприятий никоим образом не улучшила качество медицинского обеспечения.

Наоборот, качество медицинского обеспечения ухудшилось. Мы не можем записаться на прием к врачу с использованием сети Интернет, как это уже довольно давно существует в других учреждениях здравоохранения Московской области.

Обеспечение бесплатными медикаментами должным образом не организовано.

Не соблюдаются стандарты оказания медицинской помощи.

В поликлинике (точнее в том, что от нее осталось) отсутствуют отдельные методы обследований, лабораторные исследования проводятся по очереди, растянувшейся на несколько недель, а высокотехнологичных исследований пациенты, в том числе с подозрением на онкологические заболевания, ждут месяцами .

Неотложная медицинская помощь с выездом к больным прекращена.

С ноября 2017 года началось «открепление» гражданского персонала Вооруженных Сил РФ от того медицинского учреждения, где они работают.

Откреплены все лица, ранее получавшие помощь по системе ОМС, в том числе инвалиды и участники боевых действий.

В начале апреля 2018 г. руководством 12 КДЦ была предпринята попытка под предлогом проведения ремонта переместить кабинеты врачей из основного здания в административный корпус, в котором ощущался запах фенола.

Некоторые сотрудники, выражавшие несогласие с проводимыми мероприятиями, подвергались психологическому давлению со стороны руководства 12 КДЦ.

Население микрорайона Заря составляет около 25 000 человек. Доля населения Зари, имеющего право получать медицинскую помощь в военной поликлинике составляет около 60-70% (около 16 000), так же военные пенсионеры Балашихи, Реутова, Электростали не имеют возможности получать достойное медицинское обеспечение.

Уважаемый Владимир Владимирович!

На выборах Президента России Вы получили безоговорочное и вполне заслуженное доверие населения страны. Однако, высокий уровень доверия налагает на Вас и высокую ответственность, в том числе, за то, как федеральные органы исполнительной власти исполняют законы, регламентирующие медицинское обслуживание.

Мы просим Вас дать поручение Генеральному прокурору Российской Федерации провести проверку соблюдения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» а так же Федерального закона «О статусе военнослужащих, в части, касающейся гарантий социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, прикрепленных к военно-медицинскому учреждению, расположенному на территории микрорайона Заря города Балашиха Московской области.

Многие из нас, выполняя обязанности военной службы, находились под воздействием факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье, а в конечном итоге – на продолжительность жизни. Это высокая психологическая напряженность при действиях в боевой обстановке, перегрузки при совершении полетов на истребителях и других летательных аппаратах, воздействие электромагнитных и ионизирующих излучений, работа с компонентами ракетного топлива, ядовитыми техническими жидкостями, необустроенный быт в неблагоприятных климатических условиях.

Мы стойко переносили тяготы и лишения военной службы и, достигнув пенсионного возраста, вправе требовать соблюдения исполнительными органами власти своих обязательств в отношении граждан, посвятивших свою жизнь служению Родине.

Мы выражаем надежду, что по результатам такой проверки Министерство обороны, Министерство здравоохранения России, Правительство Московской области предпримут все необходимое, чтобы привести состояние медицинского обслуживания на территории микрорайона Заря города Балашиха Московской области в соответствии с требованиями законодательства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коммунисты отправили на Донбасс 71-й гуманитарный конвой
Коммунисты отправили на Донбасс 71-й гуманитарный конвой30 апреля 71-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного Совхоза им. Ленина.

Остановись, вспомни, вдумайся: «Что значит Сталинград в судьбе твоей семьи?»
Такими словами начинается книга «Бессмертный Сталинград», подарок автора - народного учителя Российской Федерации Юрия Лепехина - Марии Михайловне Рохлиной.


микрорайоне, обслуживания, Балашихи, проживающих, Заря, населения, военных, вышли, Московской, микрорайона, жители, гражданского, семей, медицинского, членов, обсудили, области, митинг, города, пенсионеров, сфере


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда