Даёшь губернаторские выборы каждый год!

А.В. Коршунов, неравнодушный егорьевский старожил

20766

В год выборов губернатора Московской области главный претендент на эту должность А.Воробьёв обрушил на головы стариков - ветеранов потоки благодеяний, которые должны демонстрировать его трогательную заботу о людях преклонного возраста, всякий раз оговариваясь для усиления эффекта, что очередная подачка людям далась губернатору совсем не просто, а в результате титанического напряжения всех сил и финансовых ресурсов.

Тем, кому за 70, а это в основном «дети войны», на закон о статусе которых, губернатор каждый раз давал отрицательное заключение, он вдруг раздобрился, решил выплатить им единовременно по 5 тыс. руб.

С 1 августа 60-ти летним пенсионерам разрешил бесплатный проезд в электричках, а с 1 сентября возвратил, несколько лет назад отменённый им же бесплатный проезд в московском городском транспорте, отдельным категориям граждан, в которую не попали ветераны труда, отдавшие все силы и здоровье на благо процветания Родины. При этом умалчивается, что сия губернаторская милость будет действовать всего два года.

Раздутая до невообразимых масштабов помпа, в сочетании с раздачей губернаторских премий, стипендий и различных наград, преследует одну цель – расположить население к продлению полномочий действующего губернатора.

В завуалированном виде, фактически за счёт средств областного бюджета ведётся подкуп избирателей, прикрытый нормативными актами Мособлдумы, подавляющее большинство депутатов, которой представляют «Единую Россию».

В предыдущие годы своего правления губернатор только отбирал и лишал граждан тех социальных завоеваний, что оставались от советских времён, мотивируя необходимостью экономить бюджетные средства.

Не экономил губернатор только на восхвалении своей персоны и «грандиозных» достижений, свершаемых под его чутким руководством.

Недолго осталось ждать, чтобы получить ответ на вопросы: «Купится ли нищий пенсионер, которому и лишние 100 рублей деньги, на подачки с барского стола? Достанет ли людям понимания, что под видом благодеяния им возвращается незначительная часть того, что было у него отнято, недодано, похищено?».

В советское время подавляющее большинство жителей Московской области не знали даже фамилий председателя Мособлсовета народных депутатов и председателя Мособлисполкома, не говоря о том, чтобы знать их в лицо, но работали они, засучив рукава, с в несколько раз меньшим количеством работников и результаты этой работы выливались в реальные зримые успехи в промышленности и социальной сфере, результаты которых положительным образом сказывались буквально на каждом жителе Подмосковья.

Теперь в губернии появились свои доморощенные министры. Это тебе не хухры - мухры, какие-то бывшие начальники управлений и отделов. Министр - звучит гордо, и не только душу греет, но и карман оттягивает весомой зарплатой. Только вот ответственность за свой участок работы, увы, облегчённая. Зато фоторепортажи о разрезании губернатором ленточек, торжественном открытии, чего только возможно, заполонили страницы придворных газет и экраны телевизоров. Придворные лизоблюды изо всех сил прославляют губернатора. Его изображение везде, теперь и на агитационных плакатах. Осталось, разве что, поместить портреты А.Воробьёва на рулонах туалетной бумаги. Чувство меры утрачено напрочь, людей уже тошнит от одного только вида этого «героя». Серпуховчане, волоколамцы, балашихинцы, воскресенцы, жители других районов (городских округов), не желающие мириться с экологической (мусорной) проблемой, встречают губернатора, мягко говоря, неприветливо.

«Сладкая парочка» - С. Собянин и А. Воробьёв в последнее время развили бурную совместную деятельность: озаботились организацией временных избирательных участков, делами садоводов, теми же транспортными вопросами, организацией детского летнего отдыха.

В одном таком лагере А. Воробьёв, похвалился, что загородных детских таких лагерей в области больше сотни.

Было бы, чем козырять? В незапамятные советские времена каждое мало-мальски значимое предприятие или организация имели свой пионерский лагерь, путёвки в которые выделялись профсоюзными комитетами работникам бесплатно или за полцены. Сияя от гордости губернатор, сообщил, что подарил детям 600 порций мороженого. Однако, берёт сомнение, что оплатил мороженное губернатор из собственного кармана.

А вот в Егорьевске, бывший 25 лет городским головой, Н.М. Бардыгин за свои кровные построил электромеханическое училище, одно из красивейших городских зданий, являющееся памятником архитектуры федерального значения, на его торце которого гордая надпись: «Родному Егорьевску от Бардыгиных». Есть за что чтить человека!

Многим жителям Подмосковья, в том числе и егорьевцам в 2018 году губернатор преподнёс особый подарок - устройство площадок хранения твёрдых коммунальных отходов, а попросту свалок и обещание строительства мусоросжигательных заводов. Людей уверяют: « Всё безопасно, экология не пострадает!», а они, чудаки, не верят, протестуют, проклинают, толкуют: «Если безопасно, то разместил бы свалку или мусоросжигательный завод на некотором удалении от своей правительственной резиденции в Красногорске. Туда мусор из Москвы и возить ближе». Так нет же! Мусор везут за сотню колометров.

Сейчас все финансовые ресурсы области брошены на решение, главной для губернатора задачи – его переизбрание. Нет средств только на ввод в эксплуатацию здания Егорьевского медицинского училища, обещанных А. Воробьёвым в год других выборов – выборов в Государственную и областную Думу в 2016 году.

В очередной раз «Единая Россия» наглядно продемонстрировала свой главный лозунг - выборы прошли, про обещания забудьте.

Напрашивается вывод, что если «рог изобилия» одаривает доверчивых обывателей только в год губернаторских выборов, то, может, стоит проводить их каждый год?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Только в единстве с народом – сила и непобедимость армии и флота!
Сила Советской Армии, не потерпевшей ни одного поражения, основывалась на мощнейшем экономическом фундаменте СССР.

Налоговый режим для самозанятых
«Интервью 360» с Константином Черемисовым.

Доклад В.И. Кашина на Всероссийском агрономическом совещании
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин принял участие во Всероссийском агрономическом совещании 30 января 2020 г.

ресурсы, переизбрание, брошены, задачи, области, решение, губернатора, главной, финансовые, Сейчас

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Земле-Матушке – особое внимание

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Почему не растет зарплата

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда