Люберчане против пенсионной реформы!

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

211210

18 августа в городе Люберцы у памятника В.И. Ленину в рамках всероссийской акции протеста состоялся митинг против пенсионной реформы и ухудшения социально-экономического положения в стране.

Открыл митинг первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы Василий Бызов.

В начале своего выступления он отметил, что в эти дни мы вспоминаем годовщину ГКЧП. В августе 1991 года патриоты пытались спасти СССР. Но, к сожалению, мы тогда потерпели поражение.

«Сегодня можно констатировать, что за годы буржуазного реванша, правления Ельцина и Путина были потеряны практически все социальные завоевания Советской власти: уверенность в завтрашнем дне, отсутствие безработицы, достойная зарплата, отдых по профсоюзным путёвкам, бесплатные медицина, образование и жильё, низкие услуги ЖКХ.

В начале лета состоялось новые наступления на права трудового народа. Резкое повышение цен на топливо, предложение Правительства о повышении НДС до 20 %. А апофеозом антинародной политики властей стало заявление премьера Медведева, сделанное 14 июня в день открытия чемпионата мира по футболу, о внесении в Госдуму проекта о повышении пенсионного возраста мужчин до 65 лет, а женщин до 63 лет.

После проведённых выборов Президента власть показала свою жульническую сущность. Путин перед выборами говорил о снижении налоговой нагрузки, о сокращении НДС, а не о повышении. Выступал за сохранение действующего возраста выхода на пенсию.

Такое ощущение, что власти готовились к такому наступлению долго. Ещё год назад Путин подписал 9 мая (!) закон о запрете проведения массовых акций в период проведения чемпионата мира на территории субъектов, где будут проходить матчи.

Но, не смотря на запреты после заявлений правительства, во всех регионах страны прокатились массовые акции протеста, организованные КПРФ. Народ резко высказался против повышения возраста выхода на пенсию. Конечно власти старались замалчивать эти массовые выступления, а когда уже стало это невозможно скрывать стали обвинять коммунистов в популизме и во всех других грехах. По телевидению по всем каналам стали показывать счастливых, жизнерадостных пенсионеров, которые рассказывают, как хорошо им работать в пенсионном возрасте. Но забывают сказать, что они уже получают пенсию и в любой момент, когда нужно помочь своим детям в воспитании внуков могут не выходить на работу. Журналисты не рассказывают, что вся глубинка живёт за счёт пенсионеров, так как у их детей и внуков нет работы.

То есть власть из права выйти на заслуженную пенсию обязывает нас ещё отработать 5 и 8 лет. И это тогда, когда сейчас уже 45 – 50 летним невозможно найти работу!

Решение об увеличении возраста выхода на пенсию не поддаётся здравому смыслу. В 36 регионах мужчины не доживают до 65 лет, а средний возраст россиян в Сибири, Средней полосе страны составляет 61- 62 года.

По сути дела, Правительство собирается лишить россиян пенсии.

То, что не хватает денег для пенсионеров это ложь. Посмотрите, какие зарплаты получают чиновники и руководители госкорпораций: Силуанов – министр финансов – 800 тыс. рублей, Греф (Сбербанк) – 58 млн. руб., Сечин (Роснефть) – 68 млн., Миллер (Газпром) – 93 млн. рублей и это в месяц! Не за год! И сколько ещё таких чиновников, и руководителей корпораций больших и малых? Причём отчисления, кстати, в пенсионный фонд они делаю не как все 22 %, а только 10%. Олиграхов Путин с Медведевым не трогают. Такое Правительство нам не нужно! Правительство Медведева в отставку! Путина в отставку!»

Этот призыв подхватили все собравшиеся. Далее Василий Бызов сказал: «В 1991 году Советский Союз погубило равнодушие народа, надежда, что всё само решится. За эти годы современной России мы с вами научились отстаивать свои права.

В 2005 году массовые выступления против монетизации льгот заставили Правительство дрогнуть. Они были введены в усечённом виде.

Недавний пример: Мы свами 3 года боролись за восстановление бесплатного проезда пенсионерам по Москве. И добились этого.

Давайте не останавливаться на этом! По пенсионной реформе КПРФ выступает категорически против повышения возраста выхода на пенсию. Сегодня пытаются уничтожить последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза. Наша задача продолжить свою борьбу против отмены пенсий и призываем всех граждан страны сказать решительное «Нет!»

9 сентября нам с вами можно будет продемонстрировать своё недоверие власти, ни одного голоса кандидату от партии «Единая Россия», принимающей антинародные решения»!

Далее на митинге выступили: Василий Наталенко, руководитель Люберецкой организации «Союз Советских офицеров», Владимир Тюленев, Председатель Совета старейшин, другие товарищи. Все выступающие аргументировано высказывались против реформ, предложенных правительством, призывали голосовать на выборах Губернатора за представителя КПРФ – Черемисова Константина Николаевича.

По результатам проведённого митинга-протеста была единогласно принята Резолюция, которая направлена во все органы власти.

Собравшиеся люберчане по завершению митинга обсуждали программу кандидата, материалы опубликованные в газете «Подмосковная правда».

Люберчане против пенсионной реформы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Запрос на перемены сохраняется
Общество расколото, а недоверие к власти достигло такого уровня, что практически ничего хорошего от любых ее действий люди для себя не ожидают.

Почти 40 именных подарков получили сегодня, 27 декабря, дети в щёлковском отделении КПРФ
Здесь организовали Ёлку для ребятишек с ограниченными возможностями.

В Клину прошёл мужской турнир по волейболу
В соревнованиях приняли участие 8 команд из трёх областей: Московской, Тверской и Ивановской.

социально, положения, августа, ухудшения, реформы, против, пенсионной, Люберцы, Ленину, митинг, городе, состоялся, памятника, стране,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: В год юбилея Великой Победы мы должны принять закон «О Детях войны».

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Запрос на перемены сохраняется

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда