Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья

Евгения Наумова. Фото: Ирина Снеткова. Видео: 360tv.ru 6579

27 августа на телеканале «360» прошли очередные предвыборные дебаты. В дискуссии приняли участие: Владимир Кашин - от кандидата в Губернаторы Московской области от КПРФ Константина Черемисова, Андрей Воробьев кандидат в Губернаторы от «Единой России» и Игорь Чистюхин кандидат от «Справедливой России».

Как поддержать экономический рост и усилить инвестиционную привлекательность Подмосковья? Как сделать регион лучшим местом для ведения бизнеса в России? Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.

Владимир Кашин в самом начале дебатов отметил, что очень важно сформировать такое Правительство, которое бы отражало интересы всех слоёв населения Подмосковья:

- Это – задача номер один. Профессиональная, хорошо подготовленная, ответственная и слышащая людей команда. Только в такой связке можно решать наисложнейшие задачи. Нам необходимо, в первую очередь, обеспечить среду обитания, достойную, для жителей Подмосковья, решить проблемы экологии.

Нам необходимо изменить пирамиду, которая сегодня сложилась в пользу всевозможных торговых структур. Они сегодня в валовом производстве выигрывают. Обрабатывающий комплекс в Московской области всего 20%, а Тульской - 42-45%. Надо развернуть сюда стратегию всех усилий, чтобы сельское хозяйство и промышленность развивались.

Нам необходимо всё сделать для того, чтобы 1 млн. 200 тыс. га уникальных сельскохозяйственных земель Подмосковья вернули в сельхозоборот. Нам надо стремиться к возвращению производства 2 млн. тонн молока. Всё сделать для того, чтобы малый бизнес почувствовал заботу не на словах, а на деле.

Не менее важным стоит вопрос местного самоуправления. Нужно вернуть обратно ряд полномочий, которые были забраны областной властью.

В России действует программа поддержки малого и среднего бизнеса. Как государство может помочь начинающему предпринимателю? Это тот случай, когда важна не только предпринимательская жилка, но и поддержка со стороны государства. Что кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ намерен делать в этом случае, подробно ответил Владимир Иванович Кашин:

- Безусловно, малый бизнес помог выжить России в 90-е годы. Это мы хорошо знаем и благодарны ему за это.

На селе фермеры делают очень много, рядом с теми крупными традиционными хозяйствами, такими, как Совхоз им. Ленина, или бывший «Большевик» и наши Дмитровские крупнейшие хозяйства. Но, тем не менее малому бизнесу надо уделять больше внимания, потому что каждый год, сегодня, к сожалению, он разоряется чаще, чем создаётся новый. Я бы разделил этот вопрос на два направления. Первое – на местах нужно ввести льготы на всё то, что связано непосредственно с производством, которое организуется в сельской местности и в промышленности, а также в торговле и сфере услуг. Всё надо делать для того, чтобы была меньше аренда для предприятий, также аренда на землю, электроэнергию. Одним словом, нужно создать местные условия соответствующего уровня для ведения малого бизнеса. Те гранты, которые есть в области, должны сочетаться с теми грантами, которые даются. Объединение федеральной и региональной частей со всеми этими наработками может принести самый серьёзный прорыв. Это первая часть, как организовать производство.

Вторая часть: произвести продукцию и её реализовать. Например, в Читу приезжаешь, картофель вырастили, а пограничники берут китайский. В Московской области в этом направлении тоже очень много проблем. В этом году в Подмосковье хороший урожай яблок, ягод и т.д. Нет тех потребкоопераций, нет тех самых контор, нет малых сбытовых и прочих кооперативов. Здесь тоже у нас есть целая система мер законодательной поддержки. Есть территории, допустим, в Воронежской области, есть порыв к советскому прошлому на этом направлении. А у нас кладезь – наши леса, наши водные объекты, наше сельское хозяйство – наше подворье, наш Лотошинский картофель или Луховицкий огурец – всё это требует сегодня более пристального, в этом плане, отношения со стороны государства. Я убеждён, что, если мы вопросы торговли и сбыта урегулируем и усовершенствуем через региональную систему, в том числе и ценообразование, а не просто локальная какая-то часть, которая сейчас тут действует, если мы не будем отовсюду гнать наших бабушек, то это позволит нам развивать малый бизнес.

Следующим немаловажным вопросом стало то, что сейчас молодые люди не хотят идти в бизнес, они боятся потерять деньги или этих денег у них нет вообще. Ведущая дебатов задала вопрос Владимиру Кашину о том, какие социальные меры и, вообще, какие меры могут простимулировать людей всё-таки открыть своё дело помимо уже имеющихся?

- В первую очередь, я ещё раз возвращаюсь к кадрам. «Кадры решают всё» - это не нами сказано. Это сказано теми, кто выиграл Великую Отечественную войну с нашими отцами и дедами. Поэтому, если посмотреть сегодня на подготовку кадров, то нам удалось изменить ситуацию – т.е. мы сумели от 30-40 тыс. руб., которые давали в наши институты на подготовку специалиста с высшим образованием, увеличить до 100-130 тыс. руб. – это позволяет более серьёзно заниматься производственной базой, т.е. реально готовить специалиста высокого уровня. Но есть вторая категория – это массовые профессии. Часто из такого среднего уровня формируются фермеры и другие малые предприниматели. У нас в области, с этим беда, также, как и в России – сократили абсолютное большинство когда-то хорошо функционирующих профтехучилищ. Вот здесь надо грамотно взглянуть на ситуацию, потому что очень часто сегодня даже на оборонных предприятиях электриками и токарями трудятся 70-летние. То есть, надо восполнить эти кадры, надо заниматься пропагандой, всеми теми делами, о которых говорили, что как убрать бюрократические препоны, как помочь получить льготные кредит, как решить бытовые вопросы и прочее.

Вы знаете, я не возражаю, когда приходит иностранный инвестор. Но сердце болит, когда своим делать нечего, когда на селе 70% скрытой безработицы. Когда люди едут чёрт знает откуда в Москву работать. Из Брянщины, Калуги – отовсюду едут люди, из Подмосковья едут люди. У нас в районах по 15 тыс. людей работали в агропромышленном комплексе. А сегодня куда подевались эти люди? Они едут куда-то в Москву, т.е. в отдельных городах, ближе сюда, к Москве, к окружной, есть прорывные такие вещи. Нам надо обратить внимание на рабочие районы, которые расположены в 100 км от окружной. В Кашире открыли рабочую часть, в Луховицах, в Зарайске, в Воскресенске, Лотошино, Талдоме и т.д. Там должны создаваться рабочие места и опору должны делать на местное население. Я убеждён, что именно местное население в сочетании с теми инвесторами, которые сегодня есть, опираясь на наши наукограды, мы с 7-8% инновационных предприятий, которые есть в области, а в Москве их в три раза больше, тогда мы сумеем догнать Москву и другие в этом плане регионы.

Затем кандидаты в Губернаторы Подмосковья задали вопросы друг другу. Кандидат от «Единой России» Андрей Воробьёв задал вопрос Владимиру Кашину:

- Владимир Иванович, вы являетесь специалистом в сельском хозяйстве, как никто другой разбираетесь в деталях этого бизнеса. Что вы бы сделали большего для Подмосковья, чтобы сельскохозяйственный бизнес развивался?

- В тех подходах, которые мы когда-то определяли вместе с вашим предшественником Сергеем Кужугетовичем Шойгу, по вопросам полного введения севооборота земель, главным вопросом нужно считать бережное отношение к нашей Земле-Матушке. Это вопрос непростой, сегодня идёт большое закисление и закочкование подмосковных земель. Здесь в первую очередь надо навести порядок. Второе – это молочное животноводство в Подмосковье. Когда вы, придя на работу в Московскую область в первый год своей деятельности обозначили удвоение надоев молока. Но мы все должны понимать, что удвоение молока – это в первую очередь удвоение скотомест. Нам нужно добавить сейчас, как минимум 100 тыс. голов дойного стада и 150 тыс. голов молодняка. Если к имеющимся 650 тыс. тонн молока добавить еще столько же, то уже был бы виден результат, а для этого необходимо производить 1,5 млн. тонн кормовых единиц. Всё это даёт возможность иметь десятки тысяч рабочих мест. Деревню нужно оживлять, чтобы она процветала.

Также Подмосковье всегда славилось овощными культурами. В первую очередь – это картофель. Нужно увеличивать производство картофеля в Московской области до 1 млн. тонн. Вот, например, в Брянской области вышли уже по производству за 1 млн. тонн картофеля. Возрождение села – это и рабочие места. Одно рабочее место на селе даёт шесть рабочих мест в городе. Мы должны всё это учитывать.

Немаловажное место занимают и кормовые культуры. Здесь есть точки роста. Взять хотя бы ту же «Красную Пойму» - 3 с лишним тысячи голов дойного стада. В Совхозе им. Ленина в этом году 9,5 тонн надоев молока. В этих совхозах и хорошие зарплаты у сотрудников.

В Советское время человек труда был обеспечен и работой, и жильем. А что сейчас? За 30 лет постсоветского периода ни одного метра бесплатного жилья не построено на селе. Сейчас сельские районы нуждаются также и в детских садах, и в школах, и в жилье, и в специалистах. Если организовать правильно заход инвесторов в сельскохозяйственный бизнес, то можно будет увидеть большой прорыв.

Также стоит обратить большое внимание на восстановление рыболовного и лесного хозяйства.

В заключительном слове теледебатов В.И. Кашин обратился к жителям Подмосковья:

- Есть партия, которую я представляю – КПРФ - это партия трудового народа. Мы всегда служили и будем служить именно трудовому народу. Мы против повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин, и считаем, что в богатейшей стране мира - России можно создать совершенно другие федеральный и региональный бюджеты, используя наши недра и богатства, а также интеллект нашего народа. КПРФ эти программы давно изложила и представила.

Любые действия должны быть в интересах наших людей и предприятий, на которых они работают, а не в интересах олигархов. 200 семей олигархов захватили 80% всей собственности, к которой они не имеют отношения.

Мы в состоянии на сегодня иметь бюджет в 25 трлн. руб., а не в 15 трлн. руб., который существует на сегодняшний день, используя накопленный опыт, точки роста и всё сделать для того, чтобы пенсии у наших граждан были достойными, а пенсионный возраст был тот, который сегодня есть – 55-60 лет. Мы должны добиться высокой продолжительности жизни населения нашей страны, как в других развитых странах. Вот в этом должна быть ответственность Правительства страны.

В 90-е годы пришли Примаков и Маслюков и вытащили страну тогда из дефолта. А сегодня мы, коммунисты, всё делаем для того, чтобы вытащить нашу страну из политического дефолта. В этом сегодняшнем геополитическом бедламе нам надо обязательно консолидировать общество.

Я уже говорил о создании Правительства народного доверия, которое будет трудиться в интересах трудового народа. Поэтому, приходите на выборы 9 сентября и сделайте правильный выбор!

Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.

Константин Черемисов: Нужно выходить народу на улицы и стоять до последнего, до Победы!
К.Н. Черемисов выступил на всероссийской акции протеста 2 сентября 2018 года.

рост, поддержать, инвестиционную, Подмосковья, местом, сделать, экономика, ведения, регион, России, Темой, усилить, экономический, бизнеса, Подмосковья, привлекательность, предвыборных, дебатов, лучшим, стала


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда