Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды

Илья Никитас 3725

Александр Анатольевич Наумов вместе с первым секретарём Серебряно-Прудского ГК КПРФ Ниной Васильевной Денисовой провели встречи с жителями п.г.т. Серебряные Пруды, п. Новоклемово, с. Узуново.

Александр Наумов проинформировал жителей городского округа Серебряные Пруды о социально-экономической ситуации в Московской области, о проблемах, решение которых требует незамедлительных действий власти и программе областного отделения КПРФ по выводу региона из кризиса и путях развития Подмосковья.

Александр Анатольевич передал привет собравшимся от заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Ивановича Кашина и второго секретаря МК КПРФ, зам. Председателя Мособлдумы Константина Николаевича Черемисова.

Александр Наумов отметил:

- Главный вопрос, который поднимают жители Подмосковья на всех встречах - пенсионная реформа, затеянная правительством РФ и партией «Единая Россия». Власть обосновывает увеличение возраста выхода на пенсию тем, что граждане страны стали жить лучше и дольше, демографическими проблемами и отсутствием денег - для выплаты пенсий в Пенсионном фонде их не хватает. Это далеко не так. Большинство наших граждан сейчас не живёт, а выживает, да и манипуляции статистики с якобы увеличением продолжительностью жизни сомнительны. Деньги в пенсионном фонде есть. Количество пенсионеров увеличилось на 3%, а взносов в пенсионный фонд увеличилось на 31%. На пенсионные взносы строятся дворцы для пенсионного фонда, вводятся большие зарплаты чиновникам пенсионного фонда.

Счетная палата выявила нарушения на 1 трлн. 300 млрд. рублей нецелевых использований бюджетных средств. Введение прогрессивного подоходного налога дало бы прибавку бюджету на триллионы рублей. Власть даже мысли не допускает о введении прогрессивной шкалы налога, для нее доходы олигархов священны. Вместо этого увеличивают налоговое бремя на народ и пытаются залезть в карманы пенсионерам. У нас есть золотовалютный резерв 27 трлн. рублей, есть у банков 28 трлн. рублей, которые не инвестируются в экономику страны, а вывозятся в офшоры. Поэтому, когда говорят о том, что пенсионный возраст нужно повышать, так как нет денег – вводят население страны в заблуждение. Мы, каждый из нас, в среднем вносим в пенсионный фонд 103 своих зарплаты, восемь лет работаем на будущую пенсию, а на пенсии уходит только 48 внесенных нами, в пенсионный фонд, зарплат. Спрашивается, куда уходят наши деньги? Поэтому, когда рассуждают об отсутствии средств, конечно лукавят. В России более 40% мужчин не доживает до пенсионного возраста, при повышении пенсионного возраста большинство просто не доживут до пенсии. Поэтому заявления некоторых лидеров «Единой России» о том, что мигрантов на стройках заменят наши граждане, которым за 60 лет - кощунственны. Поработать бы им самим на стройке. Московская областная Дума голосами депутатов партии «Единая Россия» и Правительство Московской области поддержали закон «о повышении пенсионного возраста». Фракция КПРФ в Мособлдуме выступила категорически против этого закона, но нас меньшинство в Думе. В Московской области 4 млн. 300 тысяч граждан трудоспособного возраста, рабочих мест меньше 2 млн., поэтому 1.5 млн. жителей области вынуждены ездить на работу в Москву. После 45 лет устроится на работу проблематично, а после 50 лет практически невозможно. Более 90% жителей страны выступают против повышения пенсионного возраста. По стране и Подмосковью проходят акции протеста против этой реформы. В Москве на митинге протеста против пенсионной реформы приняли участие более 100 тысяч граждан РФ. КПРФ инициирует проведение референдума против повышения пенсионного возраста.

В 2015 году, когда отменили льготы на проезд по Москве, мы, коммунисты, единственные выступали против этого. Мы говорили не издевайтесь над стариками. Сейчас, когда наступили выборы Губернатора Московской области, вернули бесплатный проезд, и деньги сразу нашлись, правда вернули только на 3 года и пенсионерам старше 60 лет. Ведь у нас женщины выходят на пенсию в 55 лет, и как им быть?

Вот сейчас посмотришь областное телевидение, складывается впечатление, что в Московской области рай. Говорят, что Московская область лидер. В чем лидер? В Московской области коммунальные платежи одни из самых высоких в стране, выше, чем в Москве. Москва и Подмосковье столичный регион, однако, пенсии в Москве значительно выше областных.

При Советской области Московская область славилась трудовыми достижениями: мощным производством, развитым сельским хозяйством, наукой и чистой экологией. А сейчас Подмосковье стало лидером по обманутым дольщикам и по мусору. Регион получил горькую славу мусорной столицы России. Во Советского Союза внедрялся и раздельный сбор мусора, развивалась и сортировка, и вторичная переработка мусора. Граждане страны Советов сдавали бутылки, макулатуру, металлолом для вторичной переработки.

Экологический кризис в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью. Вместо упорядочивания работы полигонов по захоронению коммунальных отходов, осуществлению контроля за обращением отходов и организации сортировки и вторичной переработки, был взят курс на весьма доходное складирование мусора на свалках.

Вот у Вас в Серебряных прудах, пытаются создать свалку на водоносном горизонте. Экологи против, так как, фильтраты отравят подземные воды из которых обеспечивается водой несколько областей. Мы категорически против таких действий. Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, первый секретарь МК КПРФ Николай Иванович Васильев не раз приезжал к вам в Серебряные Пруды, делал обращения во все инстанции о недопустимости размещение свалки.

Непоправимый ущерб экологии Серебряно-Прудского края наносит свинокомплекс принадлежащий то ли датчанам, то ли тайцам. В этой ситуации не может быть речи о его расширении. Если собственники свинокомплекса не соблюдают экологическое законодательство, то это предприятие необходимо закрыть.

Областные власти заявляют, что в Подмосковье замечательное здравоохранение. Перинатальные центры — это правильно, это нужно, но другое дело нельзя закрывать родительные дома, нельзя уменьшать доступность медицинской помощи. У нас сокращается количество коек в больницах, у нас не хватает лекарств в больницах. Граждане вынуждены записываться к врачам-специалистам за несколько недель и ездить по области, чтобы пройти обследование. Дошло до того, что онкобольным месяцами не выдают бесплатные лекарства.

9 сентября - важный день для каждого из нас: кто хочет достойно жить в Подмосковье, дышать чистым воздухом, иметь работу, стабильный уровень жизни, счастливое детство и обеспеченную старость, уверенно смотреть в завтрашний день. Мы любим родное Подмосковье - край трудолюбивых, добрых и образованных людей. Сегодня линия фронта проходит по каждому избирательному участку. Партия КПРФ стоит на страже интересов трудового народа. В своей работе КПРФ опирается на тех, кто душой болеет за интересы народа, на депутатов-коммунистов в местных Советах. Мы всегда вместе с теми жителями Подмосковья, кто трудиться на благо своего села, деревни, города, района - всего родного края. Мы знаем и четко понимаем, как решить накопившиеся в Подмосковье проблемы, как возродить промышленность и сельское хозяйство, и создать миллион новых рабочих мест, решить проблему обманутых дольщиков и мусорных свалок, увеличить бюджет Подмосковья до 1 триллиона рублей. Мы поможем многодетным семьям и добьемся принятие областного закона «О детях войны». КПРФ вернёт право жителям избирать глав муниципальных образований. Мы сделаем все, чтобы не допустить повышение пенсионного возраста. Приходите на выборы 9 сентября, проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

Присутствующие задавали вопросы депутату-коммунисту, обращались за помощью, давали наказы.

Александр Наумов обязался по каждому вопросу разобраться и призвал Жителей городского округа Серебряные Пруды принять участие в выборах 9 сентября.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.

областной, регионе, создан, напряженности, социальной, властью, Экологический, рост, кризис, самой,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда