Владимир Кашин: Путин должен прислушаться к мнению народа!

Евгения Наумова по материалам пресс-службы ЦК КПРФ. Видео: Евгения Наумова

7595

2 сентября на проспекте Академика Сахарова под эгидой КПРФ прошла 100 тысячная Всероссийская акция протеста против людоедской пенсионной реформы правительства Медведева.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин высказал своё мнение по этому поводу:

- Действующая власть, к сожалению, сегодня признаёт только митинговую, уличную силу. Она в меньшей степени подвержена логическому пониманию хода вещей. А вот, когда мы, коммунисты, выводим людей на митинги против того или иного решения власти, а в данном случае речь идёт об очередном ограблении народа, тогда она с этим начинает считаться.

28 июля мы провели первую всероссийскую акцию протеста, за ней пошли волны протеста по всей стране. 90% населения России поддержало наше видение развития страны на этом направлении. Оно заключается в заботе о молодёжи, о ветеранах, о развитии бюджета страны с уклоном на развитие народных предприятий, с использованием природных ресурсов в интересах государства, а не отдельных личностей. Действующая власть, видя это всё, конечно, задёргалась и запустила свой самый крупный калибр в лице Президента Путина. И Путин как бы нашёл ряд проблем, которые микшируют эту жёсткую, людоедскую пенсионную реформу. Он говорит сегодня о законе, который коммунисты внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ и я лично участвовал в этом. Селянам, на сегодняшний день, нужно на 30% увеличивать пенсии, т.к. они ниже в 1,7 раза, чем в городе. Этот законопроект прошёл все экспертизы, и он готов к первому чтению, т.е. селян в этом плане поддерживают. А остальные вопросы, связанные с тем, что не будут учитываться после 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин вычеты в виде ЖКХ и др. нет.

Никаких серьёзных отступлений от грабежа народа и изъятия 600 млрд. руб. из карманов людей, которые сегодня должны были выйти на пенсию, мы не видим. Ежегодно 600 млрд. руб. изымается, и путинские поблажки не повлияли на то, что людям будет легче жить. Это – первое. Второе – наши акции идут по всей России, мы и сегодня проведём достаточно мощную акцию. Путин сказал, что мы будем проводить диалог и с политическими партиями, и с обществом, с различными общественными объединениями. Власть провела в Государственной Думе РФ соответствующие слушания. А мы рядом с Госдумой провели свои народные слушания, где народ однозначно высказался против этой людоедской пенсионной реформы.

1 сентября я был в городском округе Подольск на школьных линейках, потом посетил Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ им. Л.К. Эрнста. Там я встретился с коллективом учреждения и поинтересовался, какой настрой у них по поводу пенсионной реформы правительства Медведева. Ни одного человека не оказалось, кто бы поддержал эту реформу. Мы считаем, что Путин должен прислушаться к мнению народа и дать указание Правительству остановить этот законопроект. Никакой реконструкции он подлежать не может. Единственное, что можно сделать – заморозить этот законопроект на 15-20 лет. За это время, естественно, нужно поднимать продолжительность жизни, в первую очередь - навести порядок в здравоохранении, решить проблему рабочих мест, т.к. безработица сегодня зашкаливает. На селе: на юге до 70% безработных, в Нечерноземье – до 50%. Если эту проблему не решить в скором времени, то молодёжь подастся в различные криминальные группировки, а на юге возьмутся за автоматы. Этого мы допустить не должны.

КПРФ сегодня со своими союзниками предлагает остановить эту людоедскую реформу, найти деньги через развитие промышленности, сельского хозяйства и т.д. Сейчас 40 млн. га земли заброшено. Если эти земли пустить в оборот, сколько можно на них организовать рабочих мест. Нужно ограничить олигархов, они небольшой группой прихватили большинство источников дохода (до 90% в стране). С этим пора заканчивать и всё сделать для того, чтобы пенсии у наших граждан были достойными. Поэтому мы и дальше будем продолжать проводить уличные акции и митинги, это даст положительный эффект и остановит тот беспредел, который мы видим на пенсионном направлении.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.

Работа депутата – работа на благо людей!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан городского округа Кашира.

Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.

эгидой, Сахарова, пенсионной, КПРФ, реформы, проспекте, Медведева, протеста, тысячная, людоедской, прошла, сентября, акция, академики, правительства, против, Всероссийская


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда