Особое мнение

В.Н. Сергеев

7326

В территориальную избирательную комиссию
города Мытищи

от члена ТИК города Мытищи
с правом решающего голоса
Сергеева Валерия Николаевича

 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

 

Решением территориальной избирательной комиссии города Мытищи (далее – ТИК города Мытищи) от 10 сентября 2018 года были установлены итоги голосования по выборам Губернатора Московской области. С указанным решением не могу согласиться по следующим основаниям.

1. В соответствии с пунктами 2, 3 статьи 66 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 12.06.2002 года №67-ФЗ) участковые избирательные комиссии (далее – УИК) регистрируют все поданные заявления избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования в специальном реестре. Если обращение передано при содействии другого лица, в реестре для голосования указывается фамилия, имя, отчество и адрес места жительства этого лица. Это требование закона не выполняется.

Члены УИК проводили голосование вне помещения по выпискам из реестра не заверенным надлежащим образом (УИК №№1696, 1695, 1694, 1675, 1674, 1673, 3862, 3864).

Данные нарушения ставят под сомнение достоверность итогов голосования вне помещения для голосования.

2. Согласно пункту 5 статьи 66 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ заявления (устные обращения) о возможности проголосовать вне помещения для голосования могут быть поданы в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования. Заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель, участник референдума либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления (устного обращения).

В день голосования (09.09.2018) в УИК №1659 поступило 110 заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. При этом в реестре не было указано время поступления заявлений, что не позволяет определить законность предоставления возможности голосования вне помещения для голосования указанным избирателям.

3. В УИК №№1672, 1702 вносились изменения в список избирателей после окончания голосования. Нарушен пункт 18 статьи 17 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ. Жалоба члена УИК №1702 с правом решающего голоса Сафарова А.И. о недопустимости исключения избирателей из списка избирателей при подсчёте голосов осталась без ответа.

4. Члены ТИК с правом совещательного голоса Петрова Н.В. и Щетинин А.С. не были допущены к ознакомлению с информацией, вводимой в систему ГАС «Выборы». Нарушен пункт 3 статьи 74 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ.

Более того, в силу пункта 4 статьи 20 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ жалоба на нарушение законодательства о выборах, поданная в избирательную комиссию в день голосования должна быть рассмотрена немедленно после её поступления. Однако поданные Петровой Н.В. и Щетининым А.С. жалобы в ТИК города Мытищи не были рассмотрены немедленно после их поступления. Бездействие ТИК города Мытищи не позволило своевременно устранить допущенное нарушение и восстановить нарушенные права Петровой Н.В. и Щетинина А.С.

5. При ознакомлении со списком избирателей в УИК №№1686, 1687, 3861 было установлено, что в списки избирателей на указанных участках не были включены избиратели, систематически не принимающие участие в голосовании. Это даёт возможность искусственно увеличить явку.

 

В.Н. Сергеев

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.

Шаховских коммунистов загоняют в подполье
В связи с бездействием чиновников, 13 октября жители собрались на митинг.

Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.

могу, согласиться, решением, Мытищи, города,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда