Лотошинский район: народ свой выбор сделал

Игорь Родионов 4234

Несмотря на очень грязную предвыборную кампанию, организованную оппонентами, Екатерина Долгасова победила на выборах главы Лотошинского муниципального района. Жители района вновь оказали кандидату от КПРФ доверие, так же, как и в 2013 году.

Тогда, 5 лет назад, Екатерина Долгасова бросила вызов действующему главе района Анатолию Лютенко - бизнесмену и миллионеру, чья семья успела прибрать к рукам большинство действующих предприятий и даже имущество ЖКХ района, а также «навесить» на муниципалитет долг в 150 миллионов рублей. И выиграла вчистую, победив на всех 14 избирательных участках района.

В следующие 5 лет Екатерина Леонидовна и ее команда закрывали долги района и возвращали выведенное предшественником из под муниципального контроля народное добро - только имущества ЖКХ на сумму почти миллиард рублей - плюс 660 га дорогой подмосковной земли, проданной за бесценок.

Приспешники бывшего главы, отстраненные от властной «кормушки», все 5 лет усиленно вставляли Екатерине Долгасовой палки в колеса, периодически делая всевозможные «вбросы» и поливая главу района «грязью». А перед выборами 9 сентября 2018 года они объединили усилия с претендентом на должность главы «единороссом» Романом Смирновым, который, как и Лютенко, тоже является обладателем многомиллионного состояния и бизнеса. Согласно декларации о доходах, у кандидата Смирнова в собственности имеется 18 земельных участков в Подмосковье, Ярославской и Астраханской областях; несколько жилых домов, зданий и квартира; 25 транспортных средств - легковые и грузовые автомобили, снегоходы, мотоцикл; несколько прудов, котельная и даже 278 метров газопровода. В последние годы Роман Смирнов является председателем Совета депутатов района, то есть возглавляет в Лотошинском крае законодательную власть.

На этом посту Смирнов с депутатами старательно распугивал инвесторов (подняв коэффициент аренды земли с 1 до 10), пытался обвинить Екатерину Долгасову в вырубке якобы строевого леса (речь шла об очистке от кустарников заросших сельскохозяйственных земель), не дал разместить в районе пункты сортировки крупногабаритного мусора (из-за чего все контейнерные площадки оказались завалены старой мебелью, строительным мусором и ветками). Перед началом предвыборной кампании Смирнов заручился поддержкой областного депутата-«единоросса» Юдакова, и, вложив в кампанию энное количество собственных денег, ринулся в бой.

Вначале казалось, что выборы у Смирнова в кармане. Неожиданно был заменен состав Территориальной избирательной комиссии (ТИК) района, куда были введены (в том числе и на должность председателя) люди из окружения кандидата Смирнова. С выборов был снят один из ключевых кандидатов - глава городского поселения Лотошино Моляров. По району катались толпы агитаторов Смирнова, активно распространялись агитационные материалы - газеты, листовки. Весь район оказался увешан стендами с изображением Романа Николаевича. Даже таксисты гоняли по району с плакатами в поддержку Смирнова, размещенными на заднем стекле. Кандидат Смирнов рассказывал людям о небывалых переменах к лучшему, которые ждут район после его прихода к власти, о новых перспективах, о решении всех проблем. В том числе, и о перспективах создания вместо муниципального района городского округа. А агитаторы Смирнова усиленно поливали «грязью» Екатерину Долгасову, на всех встречах доказывая, что во всех бедах виновата только она одна. Екатерине Леонидовне пытались приписать все существующие проблемы, начиная от федеральных и региональных (к примеру, повышение налогов) и закачивая совсем уж надуманными. В частности, на одной из встреч с населением Екатерине Долгасовой попеняли на то, что пруд в поселке Лотошино «зацвел».

Но Екатерина Леонидовна с неизменным спокойствием отвечала на все вопросы, в том числе и заведомо провокационные, говорила с каждым, с любой встречи уходя самой последней. В решающий момент это сыграло свою роль. Открытость, доступность «народной» власти, которую олицетворяет собой Екатерина Долгасова, оказалась более востребованной людьми, чем какие-то мифические преобразования и пустые обещания. Потому что времена, когда людей можно было склонить на свою сторону только обещаниями и деньгами, ушли в прошлое. Сейчас жители смотрят, прежде всего, на дела, на уже произошедшие в районе позитивные изменения. И здесь у Екатерины Леонидовны несомненное преимущество.

9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее. На финише ее и кандидата Смирнова разделило всего 2,5% голосов. Но проигравший кандидат не собирался сдаваться просто так. ТИК района прервал процесс подведения итогов выборов, для неких проверок - что само по себе является нарушение закона. На площади перед администрацией района стали собираться люди из команды поддержки Смирнова. Пришлось даже вызвать полицию, чтобы не допустить провокаций и противоправных действий. Почти сутки продолжалось «подведение итогов», пересчет бюллетеней и прочие действия ТИК, призванные замаскировать попытки «переиграть» результаты в пользу проигравшего кандидата. Все оказалось тщетно. В 20.00 10 сентября были оглашены официальные результаты выборов Екатерина Долгасова вновь избрана главой Лотошинского муниципального района. Народ свой выбор сделал!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».

района, Екатерину, придя, жители, проголосовав, Долгасову, участки, сентября, поддержали, избирательные,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда