Открытое письмо

В.Н. Сергеев, А.С. Щетинин

9786

Открытое письмо председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

 

Уважаемая Элла Александровна!

 

18 сентября 2016 года состоялись выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Данные итоговых протоколов участковых избирательных комиссий (далее – УИК) об итогах голосования на территории городского округа Мытищи были опубликованы в Государственной автоматизированной системе (далее – ГАС) «Выборы». Однако опубликованные данные этих протоколов не соответствуют данным в заверенных копиях итоговых протоколов УИК, выданных наблюдателям, членам УИК с правом решающего и совещательного голоса от КПРФ и партии «Справедливая Россия». Более 2000 голосов были приписаны партии «Единая Россия». Факты фальсификации итогов выборов были подробно и аргументировано изложены журналистом Татьяной Юрасовой в «Новой газете» (№136 от 05.12.2016 г. статья «Мытищи-гейт», №11 от 03.02.2017 г. статья «Всем светит камера»). Документы, подтверждающие изложенные в газетах факты, были представлены в ЦИК РФ.

В настоящее время бывший председатель Территориальной избирательной комиссии города Мытищи (далее – ТИК) Конягин В.А. и секретарь ТИК Малинина Н.А. освобождены от занимаемых должностей по собственному желанию, а системный администратор ГАС «Выборы» Кузовлев М.Б., отвечавший за ввод данных протоколов в ГАС «Выборы», скоропостижно скончался. Похоже, что в установлении истины некоторые должностные лица не заинтересованы, т.к. возможна отмена результатов выборов и уголовное наказание виновных. Установить причину расхождения итогов голосования на избирательных участках можно теперь лишь сравнив итоговые протоколы, поступившие в ТИК, с выданными наблюдателям и членам комиссий заверенными копиями протоколов.

Член ТИК с правом решающего голоса Сергеев В.Н. 18 сентября 2016 года, в соответствии с пунктом 23 статьи 29 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ, письменно обратился к председателю ТИК с просьбой выдать заверенные копии итоговых протоколов УИК, поступившие из УИКов в ТИК, однако заверенные копии протоколов не были выданы.

В январе 2017 года Сергеев В.Н. для защиты своих нарушенных прав вынужден был обратиться в суд.

В ходе судебных заседаний представитель ТИК возражала против возложения на председателя ТИК обязанности выдать Сергееву В.Н. заверенные копии итоговых протоколов УИК, пытаясь затянуть рассмотрение дела. Решением Мытищинского городского суда от 2 мая 2017 года по делу №2а-1546/2017 требования Сергеева В.Н. были удовлетворены. На председателя ТИК Тер-Григорьян Н.В. была возложена обязанность выдать Сергееву В.Н. заверенные копии итоговых протоколов УИК.

С решением суда ТИК не согласилась и подала апелляционную жалобу. Апелляционным определением Московского областного суда от 6 декабря 2017 года по делу № 33а-37092/2017 решение Мытищинского городского суда, в части возложения на председателя ТИК города Мытищи ТИК Тер-Григорьян Н.В. обязанности предоставить Сергееву В.Н. заверенные копии итоговых протоколов УИК, было оставлено в силе.

С момента подачи Сергеевым В.Н. заявления в ТИК о выдаче заверенных копий итоговых протоколов УИК прошло уже почти два года, а после вступления в силу решения суда прошло уже более восьми месяцев.

Решение Мытищинского городского суда председатель ТИК Тер-Григорьян Н.В. не исполняет!

На неоднократные письменные обращения Сергеева В.Н. с требованием исполнить вступившее в силу решение суда, новый председатель ТИК Тер-Григорьян Н.В., также, как и бывший председатель ТИК Конягин В.А., ответила «по-детски» очень просто: «нет технической возможности»!!!

Статьёй 315 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет за неисполнение должностным лицом судебного решения. Однако председателя ТИК это нисколько не волнует. Откуда такая уверенность в своей безнаказанности!? Это становится отчасти понятным, если принять во внимание, что заявление о неисполнении решения суда, поданное Сергеевым В.Н. в Мытищинский отдел Следственного комитета РФ (далее СКР), до настоящего времени остаётся без ответа. На жалобу о бездействии СКР, поданную в Мытищинскую городскую прокуратуру, ответа также пока не последовало.

Всё вышеизложенное известно в Избирательной комиссии Московской области (жалоба от 10 мая 2018 г.) и ЦИК РФ (жалоба от 25 июня 2018 г.), но вышестоящие комиссии не приняли никаких мер, чтобы вразумить нерадивого председателя ТИК. «Пусть председатель ТИК Тер-Григорьян Н.В. не исполняет решение суда, позорит избирательную систему страны, нарушая принцип открытости и гласности в работе ТИК, установленный пунктом 5 статьи 3 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ, это не наше дело», – смысл ответов вышестоящих комиссий.

Уважаемый председатель ЦИК! Давно можно было разобраться в этой скандальной ситуации. В преддверии предстоящих выборов 9 сентября хотелось бы напомнить Вам, что закрытость и непрозрачность выборного процесса дискредитирует власть, вызывает недоверие избирателей, позволяет и дальше фальсифицировать итоги выборов!

 

С подлинниками вышеперечисленных документов можно ознакомиться в городском комитете КПРФ г. Мытищи. Тел. 8-495-586-13-13.

 

Член ТИК с правом решающего голоса,
секретарь Мытищинского ГК КПРФ
В.Н. Сергеев

Член ТИК с правом совещательного голоса
А.С. Щетинин

 

Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо
Открытое письмо

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.

К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.


избирательной, Центральной, Федерации, Российской, Председателю, комиссии, Памфиловой


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда