Открытое обращение

Ирина Кузнечикова, член КПРФ 4923

Открытое обращение по фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

 

В селе Остров, на границах объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба «Остров», 16-19 вв.» происходят нарушения земельного, природного, водоохранного и строительного законодательства, уничтожение северной части элемента ансамбля - парка усадьбы. Начиная с апреля 2018 года, на этой территории проводятся активные земляные и строительные работы.

Согласно Правилам землепользования и застройки территории сельского поселения Молоковское № 11 от 25.06.2012, означенные земельные участки расположены в планируемой охранной зоне исторического парка (2-я пол. 18-19 вв.) входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба «Остров», в зоне охраняемого природного ландшафта и границах охранной зоны памятника культуры.

Из ответа Главархитектуры Московской области № 30ТГ-2961/18 от 25.04.2018: «Проект планировки на территорию земельного участка не разрабатывался и не утверждался». «Информация о проведении строительных работ направлена в администрацию Ленинского района».

Согласно имеющейся информации, на данной территории строится ферма. Но организация фермерского хозяйства, согласно Земельному законодательству РФ, возможна только на землях сельскохозяйственного назначения, а данные территории относятся к землям поселения. Таким образом, на лицо использование земельных участков не по целевому назначению.

Однако, за несколько месяцев, на этой территории появились: деревянный дом, сарай, в котором содержится небольшое стадо коров и загон с нескольким десятком свиней, залита бетонная плита.

На соседнем участке строится огромное деревянное здание (предположительно ферма для содержания животных) общей площадью более 1500 м2.

Все строения находятся в критической близости от исторического парка «Усадьбы Остров». Расстояние до построек составляет всего лишь 30-50 м.

В результате, территория функциональной зоны рекреационного значения, зона охраняемого природного ландшафта и планируемая охранная зона объекта культурного наследия федерального значения активно разрушается.

Перепланировка окружающей территории создает опасность обмеления уничтожения пруда в северо-западной части парка, искусственного водного и гидротехнического элемента, являющегося так же предметом охраны. Кроме того, в результате проведения активных земляных работ, была уничтожена часть старовозрастных деревьев ценных пород (липы, ивы), составляющих элементы композиционно ценного рельефа - обсадку пруда. На прилегающей пологой луговине склона исторического холма появились каналы глубиной и шириной несколько метров, разрезающие прилегающую территорию. Тянущиеся на десятки метров, они делают не возможным свободный проезд или проход с территории парка «Усадьбы Остров» по исторической дороге 16 века к реке Береженка или пойме реки Москвы. Само русло реки оказалось спрятано в бетонную трубу.

Здесь же, прямо по территории парка, с северной стороны исторического холма проложена частная дорога владельцев фермы.

Таким образом, можно констатировать, пространственно-планировочная структура ансамбля объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба «Остров», 16-19 вв.», в том числе: трассы исторических дорог, расположенный на склонах парк, окружающая территорию усадьбы с северной стороны луговина склона, спускающаяся к реке Береженка, особо ценные насаждения - старовозрастные деревья обсадки пруда, оказалась разрушенной.

Из ответа Главного управления строительного надзора МО №07ТГ-8957/09-07 от 21.08.18: «Для исполнения государственной функции по осуществлению государственного строительного надзора в целях проведения проверочных мероприятий для принятия мер реагирования Главным управлением сделан запрос в отдел по вопросам миграции УМВД России по Ленинскому району. После получения запрашиваемых сведений, Главным управлением будет организована и проведена проверка законности ведения строительных работ».

Таким образом, из представленных выше ответов следует, что разрешения на строительство у владельцев этих земельных участков нет.

Сотрудниками Видновской городской прокуратуры, согласно 72 статьи Земельного законодательства РФ, было выдано предписание органам местной власти о проведении муниципального земельного контроля в соответствии с Законодательством РФ. Результаты проверки ошеломляют. Из ответа Администрации Ленинского района № 147-01ог-38525 от 16.08.18: «Строения на земельном участке с кадастровым номером 50:21:0050323:164 отсутствуют».

Таким образом, вынуждены констатировать, администрация Ленинского района:
- укрывает факт существования деревянного здания общей площадью 1500 м2. А также проведения земельных и строительных работ без определенного законодательством пакета разрешений;
- не хочет видеть нарушения земельного законодательства, выраженного в строительстве фермы на землях населенных пунктов, а не на предназначенных для таких целей земель сельскохозяйственного назначения;
- не хочет видеть явных нарушений градостроительного законодательства, выраженных в незаконном строительстве, уклоняется от исполнения действующего законодательства;
- не хочет видеть явных нарушений природоохранного законодательства, выраженного в уничтожении природного ландшафта и водоохранной зоны реки Юшенка;
- не хочет видеть уничтожение федерального памятника культурного наследия исторического парка «Усадьба Остров».

Открытое обращение
Открытое обращение

Открытое обращение
Открытое обращение

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.

29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
Митинг был посвящён нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения.

фактам, разрушения, строительного, наследия, федерального, культурного, угрозы, законодательства, памятника, земельного, значения


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда