Выборная вакханалия

Андрей Трифонов

8310

Вот и прошли 9 сентября выборы Губернатора Московской области и депутатов Совета депутатов Богородского городского округа первого созыва. Известны предварительные итоги голосования. Кого-то они порадуют, кого-то огорчат. Но я хочу сказать не об этом.

Я являюсь инвалидом-колясочником I группы, инвалидность установлена бессрочно. На этих выборах, как и на всех предыдущих, в связи с состоянием здоровья мной была вызвана участковая избирательная комиссия (УИК) № 1901 (г. Старая Купавна, г.о. Богородский) на дом для голосования вне помещения. Время для голосования с 8.00 до 20.00, но комиссия в этот период так и не явилась. В 19.48 по моей инициативе состоялся разговор по телефону с председателем УИК № 1901 Солодовник Ольгой Борисовной с вопросом, будет ли у меня возможность проголосовать на дому в остающееся время. Она сообщила, что такой возможности уже не будет, так как члены комиссии физически не успевают пройти по домам все адреса (их около 60 вроде). По её сообщению, кроме меня не проголосовали на дому ещё 5 человек, вызвавших комиссию для голосования на дом. Очень печально и обидно, что нет возможности проявить свою гражданскую позицию и отдать свой голос на выборах. В результате создаётся мнение о следующем выходе после случившейся проблемы: впредь не принимать участия в выборах, так как вызванная на дом комиссия всё равно не приходит и спутываются все личные планы на этот день, причём не только у меня, потому что мне требуется помощь других. Возникает ещё такой вопрос: а зачем некоторые кандидаты или их представители проводят такую ярую и зачастую незаконную агитацию, если проголосовать всё равно нельзя? А всё повторяют, что государство заботится об инвалидах. Уверен, что такое незаконное бездействие или происшествие должно быть расследовано и наказаны члены участковой комиссии, которые то ли устали, то ли поленились помочь исполнить мне гражданский долг. Иначе это повторится вновь не только со мной. Жалобу я буду обязательно подавать для того, чтобы восторжествовала справедливость. Очень жаль, что у нас в России такое скотское отношение к инвалидам.

Сообщения о таком вопиющем до безобразия факте направлены также и.о. главы Богородского округа Сухину И.В. на его страничку в социальной сети «ВКонтакте». Отмечено, что им моё сообщение прочитано. Но ответа нет. Ещё такое же сообщение направлено Васильеву А.В. в той же соцсети (он одержал победу и стал депутатом в моём округе № 10). Тот ответил, что обязательно займётся моим вопросом.

Если посмотреть на данные, какое количество избирателей проголосовало вне помещения на каждом из 12-ти округов, входящих в Богородский г.о., то можно заметить, что в основном число таких голосующих составило от 616 (округ № 12) до 1387 (округ № 3) человек. Меньше всего – в округе № 11 – 162 человека. Возможно ли такое большое количество заболевших или инвалидов, кому требуется голосование на дому, при среднем числе избирателей на округе 12-14 тысяч человек?

P.S. По последним данным, к человеку, который живёт двумя этажами ниже в том же подъезде, что и я, избирательная комиссия пришла на дом, примерно часов в 12 дня. А я в пролёте. Интересно, почему? Какая-то подозрительная выборка.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Сельским территориям – достойную поддержку!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил с докладом на заседании рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации.

Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасности
Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасностиДоклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Мартовском 2019 года Пленуме Центрального Комитета.

Благодарность за «Подмосковную правду»
Работники Рузского хлебозавода с удовольствием читают газету «Подмосковная правда», т.к. в ней правдиво отображается действительность, существующая в Московской области.

такое, долг, бездействие, участковой, гражданский, наказаны, члены, устали, исполнить, поленились, должно, Уверен, помочь, которые, быть, расследовано, незаконное, происшествие, комиссии,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда