Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39

Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ

7474

12 октября 2018 года в г.о. Королёв прошло внеочередное заседание рабочей группы по архитектуре и градостроительству Координационного совета. Секретарь Королёвского городского комитета КПРФ, историк архитектуры Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39, более известного среди жителей под названием «Белочка».

По информации руководителя комитета по образованию города Ирины Ваврик в центральном районе Королёва готовятся к сносу 2 детских сада, которые не соответствуют современным нормативам. В связи с этим на месте «устаревших» детских садов будут построены современные дошкольные учреждения, мощностью по 190 мест каждый. Также была озвучена информация, что в городе значительная нехватка мест в детских садах, и существующие объекты, после строительства новых зданий, увеличат свои мощности в 2 раза.

Несмотря на то, что проблемы с местами для воспитания дошкольников действительно существуют в городе в целом, центральный район не имеет такой глобальной проблемы. Район имеет сформированную инфраструктуру, нового жилого строительства на данный момент не ведется. Таким образом, снос двух детских садов не совсем целесообразен. К тому же, детский сад «Белочка» является частью сформированного архитектурного ансамбля сталинского стиля и в настоящее время Главным управлением культурного наследия ведется процедура по определению исторической ценности этого объекта.

«Детский сад является архитектурной частью исторического центра города. Он был построен в 1952 году по проекту почетного архитектора Л.П. Гулецкой, в то время занимавшей пост главного архитектора города Калининграда (Королёва)», – сказал Андрей Чермошенцев.

«Здание имеет декоративное оформление фасадов из барельефов с изображением белочки и утенка, арочными окнами, архивольтом над главным входом, скульптурными вазонами, что является характерными чертами архитектуры сталинского периода. Имя Гулецкой для города Королёва важно ровно настолько, как для Москвы важны имена архитекторов Щусева, Жолтовского, Чечулина или Мордвинова. По проекту Гулецкой была построена практически половина исторического центра города, и необоснованный снос зданий, не являющихся ветхим аварийным фондом, нанесет ущерб архитектурному облику города. Думаю вряд ли кто-то может представить, что по решению московских властей был бы снесен дом на Ростовской набережной, или с Тверской улицы исчезли бы фасадные дома архитектора Мордвинова», - подытожил товарищ Чермошенцев.

На общественном обсуждении проблемы выступили представители городской администрации, которые ярко и красочно обосновывали и описывали необходимость сноса здания и радужные перспективы для жителей от строительства в центре города типового строения новых детских садов.

«Хочу отметить, что этот район не является проблемным с точки зрения перенаселения и нехватки мест в детском саду», – добавил А. Чермошенцев, - «причем это даже не мое мнение, а мнение жителей, для которых создаются обсуждаемые «блага». С их стороны уже собрано порядка 400 подписей за сохранение существующего здания детского сада. Оно требует проведения капитального ремонта, но никак не сноса. Красиво оформленное здание по индивидуальному проекту, создает благоприятную атмосферу для воспитания и отдыха детей. С моей стороны было направлено обращение на имя руководителя Главного управления культурного наследия с просьбой максимально внимательно подойти к вопросу о рассмотрении этого объекта как памятника историко-культурного наследия».

Также Андрей напомнил, что в Москве тоже была похожая ситуация. В 2016 году власти хотели снести здание детского сада «со слонами» на улице Маршала Василевского, которое также по официальной информации не соответствовало современным стандартам. Однако градозащитники отстояли объект, который в последующем получил статус объекта культурного наследия. В связи с чем, было принято решение о реновации здания и передачи его под иное использование, а новый современный детский сад должен быть построен в соседнем квартале.

 Андрей Чермошенцев принял участие в обсуждении основного вопроса о сносе детского сада №39

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Королёве продолжается борьба за «Белочку»
За детский сад заступились родители детей и местные жители исторического района города.


К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

архитектуре, Корол, прошло, октября, Координационного, градостроительству, группы, года, рабочей, заседание, внеочередное, совета


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда