Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию

Евгения Наумова. Фото: Илья Никитас, Ирина Снеткова. Видео: Евгения Наумова

55516

5 ноября с производственной площадки посёлка Совхоза им. Ленина на Юго-Восток Украины ушёл 75-й юбилейный гуманитарный Конвой. Коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы снарядили его самым необходимым.

Четыре многотонные фуры были заполнены доверху продуктами питания, среди которых макаронные изделия, крупы, бакалея, овощи. Также в большом количестве были отправлены средства личной гигиены: мыло, шампунь, зубная паста. Товары первой необходимости, игрушки для детей, бытовая техника и другое оборудование заполнили одну из фур.

По пути следования машин гуманитарной помощи из Подмосковья, к ним присоединятся фуры из Тульской, Курской, Воронежской и Липецкой областей. Также всё южное направления - от Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии до Ставрополья.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин обозначил, что к этим трём фурам присоединятся по пути на Донбасс машины с гуманитарной помощью с Юга России. Особое внимание он уделил тому, что КПРФ не может остаться безучастной к чужой беде, коммунисты будут помогать братскому народу Новоросии до окончания конфликта на Украине:

Мы сегодня собрались с вами по поводу отправления 75-го юбилейного гуманитарного конвоя на Донбасс: в Донецкую и Луганскую независимые республики. Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ. Именно там сегодня простирается граница добра и справедливости, там защищается русский мир от фашизма, националистов разного толка, бандеровцев – тех, кто запятнал свою поступь кровью, насилием, в том числе женщин и стариков.

Сегодня неслучайно говорят о русском мире даже в Кремле. Мы с вами ведём эту тему уже много лет. Все эти годы мы подвигали власть к тому, чтобы защищать русских, где бы они ни были, от того предательства, вероломства и слабости, на которую, как плесень, насела та нечисть, которую возглавляют США и их сателлиты. Им не нравится наш русский язык, поведение русского человека как такового, не нравится наша история, наш Президент. Мы хорошо понимаем, что за этим стоит желание добраться до наших недр и богатств России. В этом соль и ключевая составляющая. Но я хочу сказать, что мы с вами все эти годы не зря всё делали для того, чтобы защитить нашу Родину от дальнейшего развала. А сегодня мы с вами хорошо понимаем, что нам немало удалось сделать. К тем большим нашим победам, начиная от Красного Знамени, которое мы защитили – Знамя Победы; не дали разместить базы НАТО в Ульяновске и под Арзамасом. Всё это – наша большая борьба! Так же в Крыму, в Феодосии, когда была выдавлена американская эскадра. Также хочу отметить и наше принятие три года назад решения, которое состоялось на Пленуме, связанное с необходимостью признания ДНР и ЛНР сразу после Референдума. Это решение подтверждает правильность тех наших действий и принятых решений.

Мы хорошо понимаем, что и внутри нашей с вами Державы не всё так просто. Совсем недавно опрашивали выпускников московской школы, в которой учится почти 1700 человек, 70% из них не назвали Маршалов Победы в Великой Отечественной войне. «Сорос» и компания потрудились здесь вместе с Ливановым и другими «нашими» деятелями по разрушению российского народного образования: школ и дошкольных образовательных учреждений, а также ВУЗов и науки. И никуда они не попрятались, они сидят в тёплых местечках и ждут своего часа. Но наша с вами поступь ещё раз свидетельствует о том, что нас основная масса людей поддерживает, и последние выборы это показали.

Ещё раз хочу сказать: мы видим то насилие, которое продолжается против наших бойцов. Судят Бессонова, по-прежнему преступив закон, издеваются над коммунистом – первым секретарём – Олегом Коржановым. 7 ноября мы с вами обязательно пойдём на шествия и митинги по всей России и скажем, чтобы нашим друзьям-товарищам, которые посвятили свою жизнь борьбе с врагами нашей Родины – дали свободу, чтобы они снова были в наших рядах.

Сегодня на границах нашей России много горячих точек – это и Молдова, и Прибалтика, но борьба в Донецке и Луганске – это то, что требует от нас ещё большего усилия. И этот гуманитарный конвой идёт с нашим не только материальным грузом, но и с нашей сердечной поддержкой, духовной и идеологической. Недавно мы потеряли Великого командира и полководца Александра Захарченко, а также других мощных командиров, которых уничтожила бандеровская нечисть. Мы убеждены, что возмездие всё равно наступит. И сегодня, отправляя очередной гуманитарный конвой, вся эта неделя была перед выборами в Донецке под обстрелами. Гибли дети, женщины, старики, а бандеровцы и все, кто поощряет эту бойню, продолжают способствовать этому безобразию.

Уважаемые друзья, давайте нашу борьбу за наших братьев, за русский мир будем продолжать с большой настойчивостью, с правдой и до Победы. За нашу Победу на Донбассе, за русский мир, за мирную Украину «Ура!» товарищи!

Особенные слова благодарности я сейчас хотел бы выразить нашим подмосковным товарищам и нашим друзьям, которые в целом участвуют в отправке этого груза. Тульская, Курская, Воронежская, Липецкая области, всё южное направление от Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставрополья своими лучами помощи войдут в Ростов с большегрузными машинами. В целом полнокровный конвой в 120 тонн различного товара, из которого большую часть занимает продовольствие, но и промышленного товара тоже достаточно. Это большая работа. Я также хочу поблагодарить москвичей, в лице Владимира Родина, которые активно работают над конвоями. Выражаю слова благодарности водителям, они не один десяток раз отправлялись на Донбасс – это непростая работа, можно попасть и под обстрел. Хочу пожелать всем доброго пути, чтобы всё было хорошо!

Затем выступили секретари МК КПРФ, предприниматели, жители Московской области.

«С этой площадки сегодня уходят четыре многотонные фуры из Озёр, Луховиц, из Серпуховского, Ленинского и других районов Подмосковья. Есть консервы из Марий Эл, растительное масло из Московской области, кофе из Рузского района и ряд других продуктов. Поэтому груз такой большой, полноценный. Я думаю, это будет такая существенная помощь для жителей Донецка и Луганска»,- пояснил Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, - «Сейчас снова Киевская хунта движется уже по двум сценариям: выбирает или прямое вторжение на Донбасс, где они неизбежно потерпят поражение; или затяжной конфликт, в чём американские хозяева тоже крайне заинтересованы. Страдают простые люди, бомбёжки и обстрелы продолжаются. Мы всегда будем на стороне мирного населения, пока на этой многострадальной земле не наступит мир».

Второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов рассказал о важности гуманитарных конвоев на Юго-Восток Украины:

- Сейчас снова обостряется ситуация на Донбассе, боевые действия усиливаются. Снова нарушаются все мирные договорённости. Поэтому, то, что делает КПРФ и сочувствующие – это касается и Глав многих муниципальных образований, и представителей бизнеса – весьма своевременно. Население Новороссии чувствует, что оно не брошено, что Россия всегда с ними, что Победа была и будет всегда общей. Мы и дальше будем помогать тем, кто попал в беду, и режим Порошенко и бандеровцев всё-таки рухнет. Вместе мы победим!

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов обозначил, что трагедия на Юго-Востоке Украины – это наша общая боль:

- Сегодняшний 75-й конвой, который мы отправляем на Юго-Восток Украины, на Донбасс, в народные республики, это наш вклад в помощь братским народам, которые сейчас находятся в очень трудной ситуации. По-прежнему мы видим, что фашистская хунта, которая утвердилась на Украине, способствует провокациям, всё также движутся колонны танков и другой тяжёлой техники в сторону Новороссии. Наша помощь – это очень важный момент, который действительно оказывает Коммунистическая Партия Российской Федерации. Никто, ни одна партия или организация, кроме КПРФ, никогда не отправлял гуманитарной помощи в таком большом количестве на Юго-Восток Украины. Нашу помощь, наверное, можно сравнить с государственной. Государство, конечно, более мощно, и Россия, конечно, отправляет большую помощь. Но наши конвои, идут именно от простых людей, которые собирают, кто что может.

В сегодняшнем гуманитарном конвое достаточно много продуктов питания – это бакалея, крупы, макароны, овощи и консервы, есть даже бытовая техника, которая действительно нужна людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Большая часть гуманитарной помощи будет доставлена на позиции, там, где ополчение противостоит агрессору – по-другому не назвать. Поэтому мы помогали, и будем помогать нашим народным республикам и дальше.

Член Гильдии предпринимателей Московской области Александр Корнев не в первый раз помогает братскому народу Донбасса:

- Сегодня мы посылаем продукцию компании «Зелёная дубрава» - это производитель косметических средств, средств личной гигиены. Это очень хорошая, качественная продукция. Я думаю, что как раз для Юго-Востока Украины это будет действительно наш посильный вклад. Мы, как гильдия предпринимателей, социально ориентированы, и стараемся помогать людям. Считаем, что это - наш долг. Потому что народ Юго-Востока Украины – это наши братья. И КПРФ – это единственная партия, которая помогает, действительно, трудовому народу, людям, которые нуждаются. Партия, которая не бросает людей. И здесь, сегодня, мы в очередной раз отправляем эту гуманитарную помощь и не в последний раз, а будем это делать постоянно.

Секретарь первичной организации КПРФ, микрорайон Авиационный, г.о. Домодедово Галина Яценко высказала мнение, что помощь, которую организует Коммунистическая Партия Российской Федерации, уже в рамках 75-го юбилейного конвоя, очень велика:

- Не только материально, но, даже, морально. Поскольку там живут люди, наши бывшие соотечественники, люди, которые пережили Великую Отечественную войну, которые страдают до сих пор – мирное, невинное население. И кто, как не мы, в первую очередь, коммунисты, обязаны оказать и моральное, и материальное содействие. Мы в беде друзей не бросают. На Донбассе живёт героический народ. И во время Великой Отечественной войны, и в гражданское время, и в становлении Советской власти, и в СССР - это был передовой рабочий район. И мы, как жители и представители Домодедовского округа, считаем своим долгом, оказать посильную помощь. Поэтому мы привезли с собой груз из продуктов питания. Мы обязаны это сделать! Россия друзей своих в беде не бросает.

Затем, во время митинга, посвящённого отправке 75-го гуманитарного конвоя, состоялось награждение Почётным орденом «100 лет Ленинскому Комсомолу» отличившихся в работе коммунистов и предпринимателей. По окончанию награждения в партию было принято более 20 новых товарищей.

Поддержка КПРФ и всех жителей Подмосковья придаст сил защитникам Новоросии и хочется верить, что долгожданный мир на территории Украины наконец-то восторжествует. А население Донбасса будет жить под мирным небом, не боясь, что над головой вновь прозвучат звуки бомбёжек.

Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Юбилейный 75-й гуманитарный конвой ушёл в Новороссию

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФ
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФОткрыл Конференцию Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев.

заполнены, самым, были, необходимым, фуры, многотонные


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда