Страшно далеки они от народа…

Кузьма Прудков

3153

Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать... После праздника Великого Октября.

Вот ругают Интернет. Дескать, чего там только не найдешь - срам один да и только. А я, старый брюзга, так Вам скажу, великое дело - Интернет. Он, пожалуй, сегодня дело нужное делает. Правду там не скроешь, ну никак!

Вот уральская молодая чиновница на днях до чего договорилась. Прямо на встрече с молодежью возьми и «мудростью своей» поделись. Дескать, государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно - Государство наше «не просило родителей рожать».

И ведь сама молода - спортсменка, чемпионка. В своей области молодежной политикой занимается. Ан, вот тебе на!

И так бы великие мысли великого чиновника и остались незамеченными. Да только возмущенная молодежь в Интернет слова эти и бросила. Что тут началось… Осуждали, Отстранили…Поведение разобрали… На вид поставили… Иные соратники по партии сразу длинный список составили, какой рай для молодых у нас в стране построили.

При этом, надо сказать, девушка «нечаянно сказала правду». Как сказал один большой депутат: «Судя по всему, она обращалась к людям 18+, то есть зачатым и рожденным до 2000 года. Так все верно: в 1990-е государство не просило родителей нынешней молодежи рожать. Государство вообще еле дышало: <...> в стране долги по пенсиям и зарплатам, дефолт, бандитизм», - заявил он.

Добавлю только, что в 2016 году чиновница эта, глава департамента молодежной политики региона Ольга Глацких от государства за защиту молодежи более 4 миллионов рублей получила.

Есть ей у кого учиться. Не так давно кандидат в Президенты, миллионер, так и сказал: «Жилье для молодых - это антисоциальная программа. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?

И все бы за шутку принять, да не получается. Все чаще слуги народа, которые из народа-то вышли, да только дорогу туда, напрочь, забыли. И чем выше ступенька по лестнице, тем мудрость «глубже».

Вот глава Минтруда на заседании общественной палаты России рассказал об отсутствии бедных пенсионеров в России: «Пенсионеров у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков», - сказал он.

Куда ж они подевались те пенсионеры, которые в магазинах судорожно пересчитывают копейки на хлеб? Будто живет он в какой-то другой стране, в свой отдельной России.

Или вот чиновник Суда самого главного, права наши конституционные защищающего, так прямо и сказал: «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации». По его словам крестьяне сильно скучали по строю тому. После реформы так мол и заявляли: «Мы были ваши, а вы - наши».

Вот ведь, оказывается, какую жизнь потеряли…

А вот депутат, финансы народу на голубом глазу объясняющий, прямо в лицо народу этому так и сказал: «Главное надо понять: у нас денег, как грязи».

Странно только, что простой люд грязью этой так и не запачкался.

Может потому, что грязь эта в сундуках государевых людей лежит, замками вековыми закрытая. Тогда понятны слова одного известного сенатора, поведавшего о своей сложной жизни: «Ну, что лицемерить, если уже 30 лет в магазины не хожу. У меня достаточно хорошая зарплата, чтобы не беспокоиться о ценах…».

Всех великих афоризмов не перечислишь. Слуги народа охотно делятся опытом, рассуждают с народом о жизни с высоты вилл и частных самолетов, из окон яхт и пароходов…

Глацких, говорят, после появления видеозаписи извинилась за свое высказывание, отметив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство».

Разъяснения даны, а осадочек остался….

От непрофессионализма чиновников, от самолюбования местом, на которое пришли, от собственной значимости. Все чаще чиновники учат жить, пространно размышляя о трудностях собственного труда.

Все больше приходит разочарование от тех, кто на наши деньги строит завтра нашим детям и внукам.

Приходящие во власть после обучения по лучшим методикам и президентским программам, научившись прыгать в водопады и цепью проходить испытания в горах, не проходят один предмет – скромность, любовь и уважение к людям, которым они пришли служить.

Жаль, ведь именно это и делает человека Человеком.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ20 октября в Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.

слугах, властью, народа, наделенных, сказать


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда