Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел

Пресс-служба ЦК КПРФ

13475

В первые две недели после Февральской революции либералы из Временного правительства упразднили полицейские, жандармские и охранные департаменты и управления, и амнистировали девяносто тысяч заключённых, большую часть которых составляли уголовники. Прозванные в народе «птенцами Керенского», они организовали в городах криминальный террор, грабежи и убийства стали обыденностью. Попытки либералов учредить свою милицию лопнули – все постановления оставались на бумаге, даже средства на содержание правоохранительных органов выделены не были…

А на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции, 10 ноября 1917 года, телеграф разнес по всей России постановление «О рабочей милиции». Новый закон был сформулирован кратко и чётко, вводился в действие прямо по телеграфу, меры предпринимались решительные и энергичные, порядок восстанавливался и устанавливался.

Так родилась советская милиция – и день 10 ноября стал днём профессионального праздника сотрудника внутренних дел.

Стремительно летело время в те бурные годы, органы правопорядка постоянно преобразовывались, находились новые организационные формы, милиция становилась регулярной и постоянной, профессиональной, готовой охранять общественный порядок и бороться с мародерами, спекулянтами, расхитителями народного достояния. Милиция стала грозой для бандитов и басмачей, уголовников и жуликов. Создавались новые отделы и подразделения, специализировавшиеся на важных направлениях.

Но всегда, с самого рождения, милиция была плотью от плоти своего народа. «Моя милиция меня бережет» – эти слова Маяковского мог повторить каждый гражданин Советского Союза. И хотя в поэтической «тусовке» тех времён вдоволь было любителей поязвить и пофрондировать – но и Цветаева, и Мандельштам, и Георгий Иванов если и писали о милиции иронично – то вполне благожелательно. Даже прозвище тогдашних милиционеров – «снегири», которое они получили за красные фуражки и звонкие свистки, звучало ласково и дружески.

Комсомол, столетие которого мы отмечали недавно – почти ровесник советской милиции – был и помощником, и кадровым резервом правоохранителей. Рабочие дружины, комсомольские оперотряды, бригадмил (бригады содействия милиции) и осодмил (общество содействия милиции), комиссии общественного порядка на предприятиях и в учреждениях были, как сейчас говорится, сетевой структурой, многократно усиливающей эффективность правоохранительных органов.

Люди поддерживали милицию, помогали в борьбе с преступностью, потому что жили в справедливом, нравственном обществе, где правосознание каждого честного человека было в гармонии с законами государства.

Кому, как не вам, сотрудникам органов правопорядка, более других очевидно, что невозможно искоренить преступность силовыми, полицейскими методами, если ее социальные корни заложены в самом общественном устройстве?

В этот замечательный день я поздравляю правоохранителей с профессиональным праздником. Я желаю всем, кто несет свою нелегкую службу, крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов.

Заверяю, что фракция КПРФ в Государственной Думе всегда делала и будет делать всё для того, чтобы наше общество стало справедливым, чтобы уничтожить социальные корни преступности. Только так, объединенными силами, можно обеспечить правопорядок в обществе.

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В ногу с современной молодёжью идут Балашихинские коммунисты
Начиная с вечера пятницы, заканчивая утром воскресенья, ребята-коммунисты подарили городу и себе ряд мероприятий.

День Великого Октября в Рузе
Первый секретарь Рузского ГК КПРФ Алексей Юркевич поздравил жителей Рузы с праздником и напомнил о важности помнить о традициях товарищества, которые заложил Ленин и большевики.

«Депутатская трибуна»
Государство не способно направить в правовое русло деятельность ООО «Тэка-сервис».

внутренних, Социалистической, Революции, праздника, ноября, стало, года, Великой, сотрудника, Октябрьской, день, после, третий, профессионального, ноября

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда