Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел

Пресс-служба ЦК КПРФ

3304

В первые две недели после Февральской революции либералы из Временного правительства упразднили полицейские, жандармские и охранные департаменты и управления, и амнистировали девяносто тысяч заключённых, большую часть которых составляли уголовники. Прозванные в народе «птенцами Керенского», они организовали в городах криминальный террор, грабежи и убийства стали обыденностью. Попытки либералов учредить свою милицию лопнули – все постановления оставались на бумаге, даже средства на содержание правоохранительных органов выделены не были…

А на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции, 10 ноября 1917 года, телеграф разнес по всей России постановление «О рабочей милиции». Новый закон был сформулирован кратко и чётко, вводился в действие прямо по телеграфу, меры предпринимались решительные и энергичные, порядок восстанавливался и устанавливался.

Так родилась советская милиция – и день 10 ноября стал днём профессионального праздника сотрудника внутренних дел.

Стремительно летело время в те бурные годы, органы правопорядка постоянно преобразовывались, находились новые организационные формы, милиция становилась регулярной и постоянной, профессиональной, готовой охранять общественный порядок и бороться с мародерами, спекулянтами, расхитителями народного достояния. Милиция стала грозой для бандитов и басмачей, уголовников и жуликов. Создавались новые отделы и подразделения, специализировавшиеся на важных направлениях.

Но всегда, с самого рождения, милиция была плотью от плоти своего народа. «Моя милиция меня бережет» – эти слова Маяковского мог повторить каждый гражданин Советского Союза. И хотя в поэтической «тусовке» тех времён вдоволь было любителей поязвить и пофрондировать – но и Цветаева, и Мандельштам, и Георгий Иванов если и писали о милиции иронично – то вполне благожелательно. Даже прозвище тогдашних милиционеров – «снегири», которое они получили за красные фуражки и звонкие свистки, звучало ласково и дружески.

Комсомол, столетие которого мы отмечали недавно – почти ровесник советской милиции – был и помощником, и кадровым резервом правоохранителей. Рабочие дружины, комсомольские оперотряды, бригадмил (бригады содействия милиции) и осодмил (общество содействия милиции), комиссии общественного порядка на предприятиях и в учреждениях были, как сейчас говорится, сетевой структурой, многократно усиливающей эффективность правоохранительных органов.

Люди поддерживали милицию, помогали в борьбе с преступностью, потому что жили в справедливом, нравственном обществе, где правосознание каждого честного человека было в гармонии с законами государства.

Кому, как не вам, сотрудникам органов правопорядка, более других очевидно, что невозможно искоренить преступность силовыми, полицейскими методами, если ее социальные корни заложены в самом общественном устройстве?

В этот замечательный день я поздравляю правоохранителей с профессиональным праздником. Я желаю всем, кто несет свою нелегкую службу, крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов.

Заверяю, что фракция КПРФ в Государственной Думе всегда делала и будет делать всё для того, чтобы наше общество стало справедливым, чтобы уничтожить социальные корни преступности. Только так, объединенными силами, можно обеспечить правопорядок в обществе.

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.

В Воскресенске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В центре города на бульваре 50-летия ВЛКСМ был заложен памятный знак в честь 100-летия ВЛКСМ.

Краеведы встретились с основателями комсомольского движения Рузского района
27 октября в Рузском районном краеведческом музее состоялось торжественное собрание, приуроченное к столетию комсомольской организации.

внутренних, Социалистической, Революции, праздника, ноября, стало, года, Великой, сотрудника, Октябрьской, день, после, третий, профессионального, ноября


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда