О майских праздниках, и не только…

59130

Отшумели майские праздники, праздники, которые в своё время, в Советском Союзе, были для большинства населения не просто праздничными днями, а образом жизни. Люди обычно с нетерпением ждали прихода праздников, потому что они естественно были связаны с приходом весны, с яркими и веселыми демонстрациями, с хорошим застольем после них. Это теперь всякие ангажированные «борзописцы» заявляют, что людей на демонстрации загоняли чуть ли не под страхом увольнения с работы. Полная чушь! Мы, люди, прожившие большую часть жизни в Советском Союзе, при Советской власти, опровергаем эту ложь.

Мы всегда с радостью принимали участие в праздничных мероприятиях. Как это не пойти на первомайскую демонстрацию, не посмотреть парад в честь Дня Победы, не возложить цветы к памятникам погибшим? Да это и в голову не могло придти нормальному советскому человеку! И если приглядеться, то и сейчас на праздничные торжества ходят в основном советские люди, сохранившие в себе, несмотря ни на что, трепетное отношение к праздникам. Их ведь и сейчас никто не гонит, а они идут по зову своего сердца.
Конечно, отщепенцы, диссиденты, карьеристы, примазавшиеся к партии, были всегда. Вот они-то, возможно, и не ходили на демонстрации, а если и ходили, то из-под своей «внутренней палки», из-за боязни выявить перед коллективом свою антисоветскую сущность. Вот они-то, придя теперь к власти, захватив почти все СМИ, льют с экранов и со страниц своей грязно-жёлтой прессы потоки помоев, обливая ими все светлые стороны советского образа жизни.
Да, для «власть схвативших» абсолютно неприемлемо любое упоминание о славном советском прошлом, потому что это прошлое ежедневно, ежечасно тычет их мордой в то дурнопахнущее «де… мо», которое они сотворили со всеми сторонами бытия нашей, некогда великой и могучей, Советской Родины.
Что они сотворили с нашим сельским хозяйством, с нашими плодородными землями, более чем наполовину заросшими лесом и бурьяном? Что стало с продовольственной безопасностью, если города на 80% снабжаются импортным продовольствием низкого качества? Куда делась наша бесплатная медицина, наше санаторно-курортное лечение? Как мы позволили им практически развалить все основные отрасли промышленности, обеспечивавшие военно-промышленный комплекс – авиастроение, станкостроение, судостроение, производство редкоземельных элементов, отечественную электронную промышленность, - в результате чего мы уже не сможем без закупки зарубежных комплектующих создать ни одну современную единицу техники, ни военную, ни даже гражданскую! Почему власти с упорством, достойным лучшего применения, стараются внедрить вместо лучшей в мире системы образования – игру в «Угадайку» - пресловутый ЕГЭ? Почему они, практически полностью развалив Советскую Армию и Флот массовым уничтожением ракет, боевых самолётов, танков и многолетней непоставкой новых систем вооружения, теперь, с помощью «мебельного» министра обороны, добивают её массовым увольнением действующих офицеров и ликвидацией подразделений, обеспечивающих боевые войска? Например, на Северном Флоте принято решение на 90% сократить наземные части берегового обеспечения.
Даже действующие на флоте офицеры не могут понять, как можно выполнять боевые задачи без служб берегового обеспечения? А в боевой авиации не могут понять, как можно не для показухи, а всерьёз выполнить возникшую боевую задачу, если налёт боевых лётчиков составляет менее 10% от нормативного? А теперь «наши президенты» вместе с министром обороны похваляются тем, что будто бы договорились с Обамой сократить СНВ – стратегические наступательные вооружения. Так Обаме и всему Западу именно это и нужно! Потому что все они нашей армии давно не боятся – уже нечего бояться, а вот наших, пусть их осталось мало, стратегических ракет они ещё опасаются! Вот они и проявили «миролюбие» насчёт кардинального сокращения СНВ. А наши премудрые руководители сами не понимают, для чего сделано это предложение? Или тут тоже под красивые слова дело ведётся к сознательному развалу страны?
На Первомайских митингах, в том числе и в городе Жуковском, неоднократно звучала мысль о том, что в смутные времена, начиная с горбачёвской перестройки и кончая ельцинско-путинским развалом страны, нам всё время вдалбливали, что если мы возьмём пример с процветающего Запада, то мы все станем такими же богатыми и получим Свободу. Ну, какими мы стали «богатыми» теперь всем ясно. Кто-то, небольшая кучка, успели хапнуть все богатства страны, и стать «олигархами». А большая часть народа вместе с заслуженными пенсионерами, создавшими все эти богатства, превратилась в нищих. И вот теперь, когда во всём мире бушует запланированный империалистами пресловутый кризис, даже лидеры западных стран, в том числе и Обама, выделяют сотни миллиардов долларов на поддержку бедных слоёв населения, на поддержку малого и среднего предпринимательства, на увеличение пособий по безработице и стипендий студентам. Обама, например, увеличил стипендию студентам до 400 долларов! Пусть почувствуют разницу наши студенты!
Что же вы, господа «хорошие» у нас не направляете деньги для тех же целей, а всё направили на поддержку банковского капитала, т.е. самих себя?
Что же касается пресловутых Свободы и Демократии, то тут у нас всё чисто по-российски получилось. Свободу мы действительно получили. Как наказание преступнику – условно! Каждый может высказать своё недовольство самому себе, например, или ближайшему приятелю, ну, в лучшем случае – группе приятелей, единомышленников. А попробуйте то же самое высказать на всю страну, по радио или по телевидению. Вот тут начинается другая «свобода», свобода собственника этого телевидения или радиостанции. Ну, никак не хочет этот «собственник», в своё время не совсем законным путём «прихватизировав» телеканал или радиостанцию, предоставлять эфирное время для представителей оппозиции. Настоящей оппозиции, а не карикатурной, как например г-н Жириновский, который из телеэкрана не вылезает. И даже за деньги не даёт время оппозиции этот «собственник», несмотря на публичные заверения президента Медведева о равном для всех партий предоставлении эфирного времени. А потому что свобода – это свобода предпринимательства, говорит власть, раз он собственник, значит что хочет, то и делает!
Правда, эта же власть, эти же президенты наглядно продемонстрировали всему народу, что если кто-то слегка против них «попёр», даже самые наикрутейшие олигархи, типа Гусинского, Березовского, Ходорковского, то им быстро всё разъяснят и про «свободу» и про «демократию», особенно про управляемую демократию. И после этих разъяснений они оказываются или в бегах (если успеют), или в «тюрьме», как Ходорковский, который почему то решил сам из-за границы вернуться в Россию, Ну, и вернулся, достаточно надолго.
К чему я это всё напоминаю? А вот как раз по случаю майских праздников, которые мы все, вместе с властью, широко отмечаем. Правда, и тут не обошлось без ниюансов. Уж очень хотелось бы власти от этих всенародных праздников избавиться. Вот 1 мая, которое во всём мире отмечается как «День международной солидарности трудящихся», у нас превратилось в «Праздник весны и труда». И 2-ое мая у нас «оттяпали», как оттяпали 7-ое ноября, да и 8-ое тоже. Поэтому, и праздничный Первомай у нас под вопросом. Ведь наши известные «историки», которые сейчас всю историю перелопачивают, типа Сванидзе, пороются в архивах и установят, например, что чикагские рабочие начали выступать не 1 мая, а ещё 20 апреля начали готовиться к акции. Провели большую подготовительную работу, а потому праздником весны и труда следует считать 20 апреля. И послушные депутаты подготовят соответствующий проект закона. И, конечно, Дума большинством голосов единороссов и жириновцев мгновенно, сразу в трёх чтениях, этот закон утвердит. И мы, как всегда, утрёмся сухим рукавом, забудем про международную солидарность, и будем просто выпивать уже не 1 мая, а 20-го апреля. Без всяких там митингов и демонстраций.
Всё-таки, почему основная масса нашего народа стала так равнодушна ко всякому ущемлению её прав? Ведь у нас, при этой власти, и без всяких кризисов давно установили пенсии и зарплаты на нищенском уровне. А цены всегда росли быстрее, чем зарплата. И про инфляцию нам врали с таким постоянством, что мы уже и анекдоты на эту тему перестали сочинять. И как всё вокруг разрушается под сладкоголосые обещания правителей, мы тоже всё время видим. И как нам, ещё задолго до кризиса, уполовинили зарплаты, а остальное, сказали, будут выплачивать в виде премии, за хорошую работу.
…Почему во всём мире, как нам хоть скупо, но показывают, при малейшем ущемлении прав трудового народа, даже если поднимут на 1,5-2 % тарифы на что-нибудь, или на 2 % уменьшат зарплату – десятки тысяч выходят на протестные демонстрации, или устраивают массовые забастовки. И добиваются своего! А против глобализации, против решений пресловутой «восьмёрки» демонстранты съезжаются десятками тысяч со всей Европы. А нашему народу если и подсовывают власти свои решения, то он всё это молча проглатывает, а если и возражает, то только у себя на кухне.Хотелось бы и о нашем Великом празднике – о Дне Победы сказать. Для поколения, завоевавшему эту Победу ценою миллионов жизней и преодолением неимоверных трудностей, для их детей, родившихся и живших в Советское время, для их внуков, этот день был и остаётся во всех отношениях Святым. Днём памяти и вечной благодарности всем воевавшим и всем погибшим. И, понимая это, наша власть внешне поддерживает благодарное отношение к этому Великому Дню. Устраивает грандиозные парады, проводит встречи, награждения, даже вот обещала для всех, оставшихся в живых участников войны (а их уже осталось так мало!) выделить, наконец, отдельные квартиры. Так что внешне вроде бы всё в норме.А вот что творит при этом и у нас в России, и в зарубежных странах русофобствующая свора, видимо, далеко не все понимают. А творят они, пользуясь своей «свободой» и правом частной собственности, во всех средствах массовой информации, в так называемой «художественной» и не художественной литературе, даже в учебниках истории, полное очернительство Великой Победы, Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина и всех его маршалов, щельмование всего советского, в том числе и русского, народа. Достаточно посмотреть навязываемые нам телевизионные фильмы и сериалы на военную тему, регулярно показываемые на телевидении в лучшие вечерние часы. Их можно и не перечислять, потому что реклама их у всех навязла в мозгах и в ушах. Достаточно хоть раз послушать, не к ночи будь помянутого, «историка» Сванидзе или его коллег-соратников. Или бегло почитать новейшие «литературные» исследования новомодных авторов.
Ну, хорошо, мы то, военное и послевоенное поколения, и сами знаем, что всё было не так. А что делать нашим внукам и правнукам, которые, насмотревшись американских и наших бандитских боевиков, после этого видят, что самыми боевыми и благородными офицерами в Гражданскую войну были адмирал Колчак и его подручный генерал Капель, получивший прозвище «вешатель». И что в Отечественную войну наши маршалы и командующие фронтами воевать не умели, и что победили немцев, только завалив их трупами. Сегодня даже в учебниках истории пишут, что «бедные немцы настрадались от русских солдат».
Как нам уберечь этой лжи юное поколение, которому сознательно навязывают прозападное восприятие мира и истории? Ведь уже дошло до того, что знакомый молодой офицер восхищённо отозвался о фильме «Адмиралъ», и с возмущением высказался о том, как посмела «эта матросня» расстреливать своих офицеров. Или два молодых солдата из роты охраны (оба, кстати, из бедных семей): один заявил, что не любит «коммунизм», потому что ему не нравится, что была полная уравниловка, и все всегда были голодными. А вот олигархи, которые сумели наворовать миллиарды – молодцы, ловкие ребята. Другой же, в ответ на поздравление (дело было 7 мая) с наступающим праздником, спросил: «А какой праздник? Этот, день победы, что ли?» - с пренебрежением на лице.
Так что если мы, коммунисты, вместе со всеми патриотами России, не сумеем в ближайшие же годы резко переломить ситуацию, то, глядишь, стараниями этой, захватившей реальную власть русофобствующей клики, лет через десять, День Великой Победы и сам отомрёт. Вместе с самой Россией.
Люди, будьте бдительны!

Вячеслав Семёнов,
город Жуковский
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулево состоялось заседание Совета депутатов
В ДК «Спутник» собралось более 80 неравнодушных жителей.

Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.

Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда