Павловский Посад: что стоит за «покушением» на зам.главу администрации района?

106060
На этот вопрос с профессиональной точки зрения предстоит ответить, конечно же, сотрудникам правоохранительных органов. Мы же попытаемся выдвинуть предполагаемые версии случившегося.

7 мая Павловский Посад (да и не только) облетела весть об очередном «злодействе». Некто подвесил на автомобиль, принадлежащий заместителю главы районной администрации Леониду Гущину, пакет с гранатой Ф-1, заботливо снабдив сверток надписью «Заминировано».
Крайне оперативно отреагировала на происшествие газета «Московский комсомолец». И уже 8 мая можно было прочитать небольшую заметочку, где суть дела излагалась следующим образом: благодаря бдительному гражданину, который, очевидно, прочитав недвусмысленную надпись и узрев пакет, сообщил об увиденном в администрацию, на место прибыли кинологи, саперы и приступили к своим прямым обязанностям. Но не только специалисты из органов правопорядка находились на площади. Практически сразу туда примчались сотрудники НТВ. Их рвение понять можно: рубрики «ЧП» или «Криминальные хроники» нужно насыщать фактами. Однако, крайне сложно понять, как телевизионщики по забитой пробками от самой Москвы «Горьковке» добрались в столь сжатое время до Посада. Первая версия - на вертолете. В противном случае их следовало бы ждать часа через три. Вторая версия более очевидна - проявить такую оперативность мог лишь тот, кто заранее был предупрежден об акции. Но давайте все же отнесем это к хитростям телевизионщиков.
Итак, попытаемся разобраться, что же произошло на площади Революции?
Со слов Л.В. Гущина он прибыл на службу ранним утром, оставил свою «Тойоту-Камри» на стоянке перед зданием администрации, пересел в другой автомобиль и отправился осматривать район. Так что страшную находку обнаружил не сам. Леонид Витальевич связывает выходку злоумышленника с двумя моментами. Первое - это выборы главы района, запланированные на октябрь. «Я являюсь членом избирательной комиссии с правом решающего голоса»,- заявил Л. Гущин. И второе: «Вполне возможно, что это сделали люди, которые незаконно добывают песок в нашем районе. Мы боремся с ними»,- предполагает «пострадавший».
Естественно, рано делать какие-либо выводы о произошедшем. Но, честно говоря, все это сильно смахивает на плохо срежиссированный фарс. Много навязчивых деталей, привлекающих внимание.
Леонид Витальевич приехал в тот злополучный день на работу ранним утром. Хотя ни для кого не секрет, что господин Гущин прибывает в администрацию ближе к обеду, да и то не каждый день. Гранату сопроводили запиской, что тоже странно. Если уж действительно замыслили худое, зачем об этом предупреждать? Злоумышленник действовал на просматриваемой со всех сторон площади, но в момент установки устройства его не засекли камеры слежения, и никто не задержал.
Не понятно, причем здесь выборы, которые еще не скоро? Инцидент успеет забыться. Неужели происки «генералов песчаных карьеров»? Возможно! Однако о борьбе Гущина с ними никто в районе слухом не слыхивал. Вы поверите в то, что на протяжении полугода песок «незаконно» (со слов самого Гущина) в огромном количестве вывозится из района, а глава и его замы об этом не знают? Ясно, что без участия ответственных лиц здесь не обойтись.
А вот коммерческо-криминальная версия со стороны «песочных дел мастеров» вполне имеет право на существование. И пугнуть-предупредить могли, если что-то не поделили в совместно налаженном бизнесе: демпинговали цены или что-то в этом роде.
По мнению многих жителей района инсценировка была затеяна совсем с другой целью. Районное руководство не может не чувствовать, что уровень доверия населения упал ниже некуда. Несостоятельность в решении многих насущных вопросов для района прикрывать становится все труднее. Что делать? Правильно, прикинуться пострадавшей стороной. На Руси издавна жалеют обиженных и пострадавших. И инсценировки покушений далеко не новый прием. Эта стандартная операция прикрытия, которую так любят выходцы из спецслужб.
Возможно, это подстраховка на случай обеспечения безболезненного отхода от дел. «Пора съезжать. В районе жить стало невозможно. Нам здесь угрожают, покушаются на жизнь и здоровье». Тоже вариант.
Взрывы гранат и автоматные очереди для Павлово-Посадского района не новость. Оружие уже использовалось против предпринимателей, неугодных нынешнему районному руководству: Аксенова, Ковшутина… Так может, и те и эта - новая «лимонка» «для Гущина» из одного ящика?
Как бы там ни было, если в районе плохо обстоит дело с дорогами, строительством, инвестициями, то по фабрикации скандалов он вплотную приближается чуть ли не к Америке! На Буша при посещении Грузии произошло «покушение» - бросали гранату, но не добросили. Планировался «обстрел» Барака Обамы, но его вовремя «предупредили».
Списки заметных лиц, ставших объектами ими же организованных пиар-инсценировок покушений, ширятся день ото дня. Этим никого уже не удивишь даже в Павловском Посаде. Зато можно при случае попозировать перед фото- и телекамерами: «А чем мы хуже? У нас все, как у людей!»

P.S. Несколько лет назад, в том же «Московском комсомольце» появилась большая статья о поджогах в Павловском Посаде. На оперативном совещании глава района И. А. Варфоломеев заявил, что это – явная «заказуха» против него и стоит чуть ли не миллион долларов. Интересно, а эта заметочка в «МК» во сколько обошлась заказчикам и из какого бюджета была оплачена?


Дмитрий Смирнов,
Павлово-Посадский район
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час».

Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.

С Днем Великого Октября!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда