Павловский Посад: что стоит за «покушением» на зам.главу администрации района?

103180

На этот вопрос с профессиональной точки зрения предстоит ответить, конечно же, сотрудникам правоохранительных органов. Мы же попытаемся выдвинуть предполагаемые версии случившегося.

7 мая Павловский Посад (да и не только) облетела весть об очередном «злодействе». Некто подвесил на автомобиль, принадлежащий заместителю главы районной администрации Леониду Гущину, пакет с гранатой Ф-1, заботливо снабдив сверток надписью «Заминировано».
Крайне оперативно отреагировала на происшествие газета «Московский комсомолец». И уже 8 мая можно было прочитать небольшую заметочку, где суть дела излагалась следующим образом: благодаря бдительному гражданину, который, очевидно, прочитав недвусмысленную надпись и узрев пакет, сообщил об увиденном в администрацию, на место прибыли кинологи, саперы и приступили к своим прямым обязанностям. Но не только специалисты из органов правопорядка находились на площади. Практически сразу туда примчались сотрудники НТВ. Их рвение понять можно: рубрики «ЧП» или «Криминальные хроники» нужно насыщать фактами. Однако, крайне сложно понять, как телевизионщики по забитой пробками от самой Москвы «Горьковке» добрались в столь сжатое время до Посада. Первая версия - на вертолете. В противном случае их следовало бы ждать часа через три. Вторая версия более очевидна - проявить такую оперативность мог лишь тот, кто заранее был предупрежден об акции. Но давайте все же отнесем это к хитростям телевизионщиков.
Итак, попытаемся разобраться, что же произошло на площади Революции?
Со слов Л.В. Гущина он прибыл на службу ранним утром, оставил свою «Тойоту-Камри» на стоянке перед зданием администрации, пересел в другой автомобиль и отправился осматривать район. Так что страшную находку обнаружил не сам. Леонид Витальевич связывает выходку злоумышленника с двумя моментами. Первое - это выборы главы района, запланированные на октябрь. «Я являюсь членом избирательной комиссии с правом решающего голоса»,- заявил Л. Гущин. И второе: «Вполне возможно, что это сделали люди, которые незаконно добывают песок в нашем районе. Мы боремся с ними»,- предполагает «пострадавший».
Естественно, рано делать какие-либо выводы о произошедшем. Но, честно говоря, все это сильно смахивает на плохо срежиссированный фарс. Много навязчивых деталей, привлекающих внимание.
Леонид Витальевич приехал в тот злополучный день на работу ранним утром. Хотя ни для кого не секрет, что господин Гущин прибывает в администрацию ближе к обеду, да и то не каждый день. Гранату сопроводили запиской, что тоже странно. Если уж действительно замыслили худое, зачем об этом предупреждать? Злоумышленник действовал на просматриваемой со всех сторон площади, но в момент установки устройства его не засекли камеры слежения, и никто не задержал.
Не понятно, причем здесь выборы, которые еще не скоро? Инцидент успеет забыться. Неужели происки «генералов песчаных карьеров»? Возможно! Однако о борьбе Гущина с ними никто в районе слухом не слыхивал. Вы поверите в то, что на протяжении полугода песок «незаконно» (со слов самого Гущина) в огромном количестве вывозится из района, а глава и его замы об этом не знают? Ясно, что без участия ответственных лиц здесь не обойтись.
А вот коммерческо-криминальная версия со стороны «песочных дел мастеров» вполне имеет право на существование. И пугнуть-предупредить могли, если что-то не поделили в совместно налаженном бизнесе: демпинговали цены или что-то в этом роде.
По мнению многих жителей района инсценировка была затеяна совсем с другой целью. Районное руководство не может не чувствовать, что уровень доверия населения упал ниже некуда. Несостоятельность в решении многих насущных вопросов для района прикрывать становится все труднее. Что делать? Правильно, прикинуться пострадавшей стороной. На Руси издавна жалеют обиженных и пострадавших. И инсценировки покушений далеко не новый прием. Эта стандартная операция прикрытия, которую так любят выходцы из спецслужб.
Возможно, это подстраховка на случай обеспечения безболезненного отхода от дел. «Пора съезжать. В районе жить стало невозможно. Нам здесь угрожают, покушаются на жизнь и здоровье». Тоже вариант.
Взрывы гранат и автоматные очереди для Павлово-Посадского района не новость. Оружие уже использовалось против предпринимателей, неугодных нынешнему районному руководству: Аксенова, Ковшутина… Так может, и те и эта - новая «лимонка» «для Гущина» из одного ящика?
Как бы там ни было, если в районе плохо обстоит дело с дорогами, строительством, инвестициями, то по фабрикации скандалов он вплотную приближается чуть ли не к Америке! На Буша при посещении Грузии произошло «покушение» - бросали гранату, но не добросили. Планировался «обстрел» Барака Обамы, но его вовремя «предупредили».
Списки заметных лиц, ставших объектами ими же организованных пиар-инсценировок покушений, ширятся день ото дня. Этим никого уже не удивишь даже в Павловском Посаде. Зато можно при случае попозировать перед фото- и телекамерами: «А чем мы хуже? У нас все, как у людей!»

P.S. Несколько лет назад, в том же «Московском комсомольце» появилась большая статья о поджогах в Павловском Посаде. На оперативном совещании глава района И. А. Варфоломеев заявил, что это – явная «заказуха» против него и стоит чуть ли не миллион долларов. Интересно, а эта заметочка в «МК» во сколько обошлась заказчикам и из какого бюджета была оплачена?


Дмитрий Смирнов,
Павлово-Посадский район
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.

В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда