«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»

Л. Сорников, второй секретарь Коломенского ГК КПРФ, главный редактор «Советской Коломны»

7534

Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России». Сколько заботы о трудящихся и ветеранах прозвучало! Какие правильные слова о прямом общении с людьми и честности в разговоре с ними!

И, наконец, принятый единогласно «Моральный кодекс строителей капитализма!» Из трёх пунктов, кажется. Что и говорить, замечательные три пункта, но кто по ним будет жить? Как без лицемерия и ханжества, искренне можно доказывать массовому избирателю (буржуазии ничего доказывать не надо), что происшедшая в конце 80 – 90-е годы трагедия разрушения могучей и процветающей (именно так на фоне сегодняшнего неблагополучия!) страны – это во благо? vКак можно убедить, не лицемеря, рабочего, что он должен быть благодарен хозяину предприятия, у него же отнятого, за возможность часть рабочего дня трудиться на себя, на свою скудную зарплату в условиях непрерывного роста цен?

Как доказать этому же рабочему, что армия безработных, стоящая у него за спиной, содержащаяся на налоги с его заработка и заставляющая его помалкивать в тряпочку из боязни в неё попасть, это ему на пользу?

Как объяснить, что лучшие в мире системы образования и здравоохранения разрушаются на пользу людям, а не во вред?

И как уверить сводящих концы с концами рабочих, фермеров, врачей, учителей и т.д. в том, что преступным образом разбогатевшие и продолжающие грабить страну и богатеть миллиардеры – это нормально, а нелюбовь к ним со стороны абсолютного большинства избирателей – это нехорошо?

Как без лицемерия, ханжества и желания обмануть, можно вести прямой, открытый и честный разговор с жертвами российского дикого, преступного капитализма в его защиту?

Коротко говоря, можно ли, не запудрив толстым слоем мозги себе и собеседникам, доказать, что давно изживший себя капитализм на что-то еще годится, кроме разрушения целых государств, грабежа и отравления миазмами своего разложения всего и вся?

Впрочем, есть один аргумент, якобы оправдывающий всю эту социальную гадость, зовущуюся рыночной экономикой. Он по-простому звучит так: «Вы что снова хотите увидеть пустые прилавки, как в начале 90-х годов?». А наукообразно - следующим образом: «Плановая экономика неэффективна, а рыночная наоборот».

Но ответить на эти «аргументы» при минимальном усилии мозгов очень просто:

- Превосходство плановой системы над капиталистической советский строй доказал, разгромив в 1941-1945 годах всю капиталистическую Европу. В ней всего было больше, чем у СССР – людей, электроэнергии, стали, производственных мощностей, продовольствия и военной техники.

В 1946-1950 годах, когда СССР раньше, чем Европа и без помощи США, в условиях развязанной против него «холодной войны», не только восстановил промышленность, города и села, но и превзошел довоенный уровень промышленного производства на 70%.

В 50-70 годах, когда не только создал ракетно-ядерный щит, спасший мир от третьей мировой, самоубийственной термоядерной войны и проложил человечеству дорогу в Космос, но и вошел в пятерку самых благополучных стран по уровню жизни населения.

Что случилось в 80-е годы?

В силу известных уже исторических причин к руководству страной после смерти И.В. Сталина пришли вместо ученых, марксистов-диалектиков, каким был Иосиф Виссарионович, люди, взгляды которых нельзя было назвать вполне марксистскими.

А строить социализм под руководством людей, не знающих что это такое и какова технология его строительства, это ситуация, описанная в известной басне И.А. Крылова, начинающаяся так: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Сначала невежда и авантюрист Н.С. Хрущев, затем слабенький, хотя и честный марксист Л.И. Брежнев проложили своей неудачной и не вполне удачной политикой дорогу прямым предателям великого дела Ленина-Сталина - Горбачеву, Ельцину и всей их своре.

Но режимы, возникающие в результате контрреволюции, в историческом плане недолговечны. Поэтому самым правильным для всех честных и думающих людей было бы встать на сторону революционных перемен и поддержать КПРФ. Потому что именно эта партия, вооруженная наукой и всем опытом ХХ века, достаточно диалектична и осторожна, чтобы неизбежные в ближайшие годы революционные перемены не вылились снова в гражданскую войну.

21 декабря благодарные современники и потомки отметят 79(80)-летие генералиссимуса Победы И.В. Сталина.

30 декабря – 96-летие создания Союза Советских Социалистических Республик.

В наступающем 2019 году ответим на лицемерие «Единой России» и её шефов сплоченной борьбой за мирное восстановление Советской власти!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
А ну-ка, девушки!
Конкурс, посвященный Международному женскому дню 8-е марта, провели в Подольске члены Правления Подольского городского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России».

Г.А. Зюганов: Мы сделаем все для защиты П.Н. Грудинина и его уникального хозяйства!
Г.А. Зюганов: Мы сделаем все для защиты П.Н. Грудинина и его уникального хозяйства!Комментарий лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова.

В пороховницах Ковалевского с порохом всё в порядке
55-летие членства в Коммунистической партии житель города Ивантеевка Станислав Ковалевский отмечает окончанием работы над новой книгой.

съезде, когда, Именно, строчки, Путина, Медведева, выступления, басни, Единой, вспомнил, России, Крылова, слушал,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: Практика инициативного бюджетирования - необходимо переходить от слов к делам

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда