Владимир Кашин: «Желаю областной организации удачи, продуктивных дел и, по-прежнему, быть образцовой!»

Евгения Наумова

10567

- Уважаемые товарищи! В первую очередь я хотел бы передать вам от Геннадия Андреевича Зюганова горячий партийный привет и выразить нашу общую уверенность в том, что наша областная организация будет и впредь являться маяком и лучшей из областных организаций в КПРФ. Дорогого стоит тот моральный и психологический климат, который создан в нашей Московской областной организации. Это настоящий товарищеский климат: с самокритикой и критикой, взаимопомощью и поддержкой. Это мы видим и в жизни, и услышали сейчас в ваших докладах.

Сегодня, когда мы говорим о необходимости удвоения приёма в ряды нашей партии, связываем это не с количеством, а с жизненной необходимостью. На прошедших в сентябре выборах Губернатора Московской области везде, где мы прошли фильтр, у нас была победа. Это свидетельствует о том, что люди голосуют за нашу программу, за наших кандидатов и идеи партии. Но пока у нас не хватает мощи, чтобы отстоять результаты этих голосований. Вот почему мы говорим об усилении рядов КПРФ и увеличении количества новых членов партии.

Московская областная организация – мощная и по численности и имеет поддержку общественных организаций области, руководителями которых являются наши первые секретари. Мы не отдадим кому-то со стороны областные организации «Дети войны» и «Русский лад», ряд молодёжных организаций. Мы будем и дальше их укреплять самыми достойными нашими товарищами. В Центральном штабе у нас работает 65 организаций и структур. Поэтому мы говорим, что у нас есть резерв и в этом ключе должны действовать более активно. Время сегодня тревожное, поэтому нужна сплочённость всех патриотических сил, которые в вопросах внешней и внутренней политики страны во главу угла ставят вопросы целостности наших территорий и границ.

Вы слышали выступление Г.А. Зюганова по отношению Курильских и других островов. Вы знаете наше отношение по ситуации сложившейся на Донбассе, с Абхазией, Южной Осетией, что тогда в них происходило. В центре борьбы за Россию наша идеология и цементирующая сила. Мы не видим идей других партий и олигархии, чтобы они что-то говорили в пользу Российской Федерации. Они готовы отдать и Крым, и всё на свете, вступить в НАТО и это нам хорошо известно. «Пятая колонна» по большому счёту никуда из нашей страны не ушла: её представители сидят в кабинетах Белого дома и Кремля и финансируются этой же олигархией. Внутренняя экономическая и социальная политика страны привела к тому, что народ обнищал и всё больше тянется к политике, проводимой КПРФ, потому что больше народу податься некуда. У нас в стране народ образованный и грамотный, а Подмосковье – это особенная земля. Проводимый анализ свидетельствует о том, что мировая и российская олигархия сплочены в наступлении на права рабочего класса. Посмотрите, что творится сейчас во Франции и Европе – это всё политика Международного валютного фонда и Международного банка развития. В нашей стране сейчас держится курс валют, который весь сектор экономики России заставляет уйти на обочину, и всё делает для того, чтобы нефтегазовый комплекс и олигархи при сегодняшних ценах на нефть получали барыши. Только в этом году Роснефть имеет рост в 6,3 триллиона тонн нефти и 0,5 триллиона прибыли заработала. А Центральный банк с его политикой всё делает для того, чтобы эти деньги не шли в инвестиции и реальный сектор экономики, а шли на депозиты. Всё делается для того, чтобы была низкая инфляция, и вместо снижения кредитных ставок, нам говорят о новом кризисе и рост экономики России остановился на 1%, а финансовые структуры поддерживают эту ситуацию.

Московская область в этом плане ничем не отличается, здесь аналогичная система работы действующей власти. В регионе нет поддержки ни промышленности, ни села. Хвастаются бюджетом развития, но как мы застряли на уровне 450 миллиардов, так там и находимся. Хвастаемся сельским хозяйством, что чуть ли не первые места занимаем в Центральном федеральном округе и неплохие места в России, особенно хвастаемся молоком. Это официальный отчёт: производит регион 600 тысяч тонн молока по сравнению с 2 миллионами тонн молока в 1990 году, которые производили. Это подмосковная власть считает подвигом. И снова начинают врать, что к 2020 году Подмосковье будет производить миллион тонн молока. Каким образом только? Коров вырезают, помещения для стад не строят, а до 2020 года остался год. Даже если скоростным методом строить коровники и то ничего не получится, и идёт всё та же трепотня. Пять лет проболтали и дальше собираются ничего не делать.

Если взять любую другую модель, которая не работает сегодня в России, например, экологическая проблема. 25 лет назад была принята Конституция РФ, где написано, что каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду. А в Подмосковье люди всё лето выходили на митинги из-за свалочных проблем. И опять-таки, вместо того, чтобы решать эту проблему, закупать оборудование, построить мусороперерабатывающие заводы, создать рабочие места, снова занимаются болтовнёй. Никаких сдвигов на этом направлении мы не видим. Самая большая беда в том, что власть видит в этом систему зарабатывания денег. Сейчас эту проблему поручено решать Гордееву, может быть будут положительные сдвиги. Он – человек от земли, из Московской области. Будем надеяться, что эта проблема решится. Потому что большинство губернаторов – это «белые воротнички», которые не видят ни производства, ни села, ни заводов, ни проблем, в которых погрязла наша страна.

Уважаемые товарищи, я согласен со всеми выступающими, когда они говорили, что власть перестала совсем замечать нужды народа. Власть отрицательно реагирует на наши массовые протестные митинги, их не волнуют малочисленные митинги во дворах. Поэтому сейчас я хочу поддержать Владимира Глотова – первого секретаря Ленинского РК КПРФ, его работу. Помимо Центрального штаба протестных действий, такие штабы должны быть в каждой районной и городской партийных организациях. Они будут вести партийную протестную работу на местах.

Уважаемые товарищи, почему мы сегодня критикуем Правительство Подмосковья? Потому что бюджет Подмосковья сейчас в пять раз меньше бюджета Москвы. Почему дошли до такой системы, которая несоизмеримо ухудшает жизнь всех жителей областного региона? Из-за нехватки рабочих мест, люди вынуждены ездить на работу в Москву. Жители области не имеют тех льгот, которые имеют москвичи. И изменить ситуацию подмосковная власть не имеет ни стремления, ни желания. Мы говорим и Воробьёву, и другим: смотрите, какие большие возможности есть в науке, в промышленности, агропромышленном и оборонном комплексе. А они всё делают, кроме одного – решить проблемы людей! Возможности у Московской области всегда были серьёзные и системные. Давайте, мы с вами будем делать всё, чтобы власть подвигать и к формированию бюджета развития, и к тому, чтобы велась социальная защита населения: в первую очередь рабочих и сельских районов.

Сейчас в Московской области созданы анклавы фальсификации это – Реутов, Балашиха, Люберцы. Королёв на последних выборах дал результат чуть посильнее, но аналогичная была и там ситуация. Соседние районы имеют намного больший результат по сравнению с ними. Наши СМИ должны делать всё, чтобы земля горела под ногами у этих фальсификаторов. Хочу ещё раз выразить слова благодарности газете «Подмосковная Правда», сайту МК КПРФ. Движение вперёд отмечается немалое, но есть над чем работать. Также нужна более активная работа и секретарей ГК и РК КПРФ.

Главной задачей для областной организации считаю укрепление профессиональных работников. На сегодняшний день их насчитывается около 70 человек, а в ближайшие годы вы должны утроить их количество, в том числе одна треть должна лечь на районные и городские организации. А две трети должны взять на себя МК КПРФ и Центральный комитет.

В каждом районе мы должны иметь около 2-3 человек, которые будут целенаправленно работать с утра до вечера на КПРФ. Потому что просто так с трибуны, говоря, что мы возьмём власть, не имея ни кадров, ни команды, к результату не приведёт. С этой проблемы и нужно начинать. Многие сегодня говорят, что нравится новое помещение МК КПРФ. Сейчас мы его делаем полностью оборудованным, чтобы людям было комфортно работать. Также мы будем делать и в районных и городских организациях. Это наша с вами задача. Хочется отметить передовиков в этом вопросе – Серпуховский и Солнечногорский РК КПРФ. Почему они могут, а остальные чем хуже? Бюро МК КПРФ должно в этом ключе активно работать. Нужно также поддержать Комсомол. Молодёжная организация должна работать мощнее, мускулов пока здесь не хватает.

У нас много руководителей хозяйственного звена, малого бизнеса, средних и крупных предприятий. Мы сейчас более 1000 человек подготовили в подмосковных «Снегирях». Московская область в этом ключе должна работать более активно. Резервы районных и поселковых организаций мы должны готовить из людей, проживающих на этих территориях. Тем более, у нас есть площадки, на которых мы можем их обучать.

Когда приходит кто-либо во власть, он в первую очередь должен знать, зачем он это сделал, нужно обеспечить движение вперёд. Прежде, чем критиковать, мы должны понимать цель и иметь знания в этом. Если будем только критиковать, ничего не получится.

В заключении, я хотел бы ещё раз поблагодарить вас за то, что вы всегда как палочка-выручалочка на центральных мероприятиях КПРФ. 21 декабря мы будем проводить большое мероприятие, посвящённое 139-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина. Будем говорить о величии индустриализации и наших побед, сравнивая это с сегодняшней Россией.

Позавчера я выступал в Совете Федерации, меня поддержали все присутствующие. Я высказал наше видение развития устойчивости сельских территорий. Вы можете ещё раз посмотреть моё выступление на сайте.

Обращаю также ваше внимание к нашим программам «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Павла Грудинина». Народ в наши программы верит и идёт в КПРФ. Мы предлагаем бюджет развития в 25 трлн. руб. Сегодня он составляет почти 20 трлн. руб. с опозданием в 5 лет. Но, что делает власть? Убирают деньги, которые должны идти на развитие, в банки, а потом отправляют их за рубеж. Причём, по 2-3 трлн. руб. изымается из бюджета, а мы говорим о введении прогрессивного налога и др. Взяли и повысили НДС. В США НДС нет вообще, дают малому и среднему бизнесу активно работать. Действующая власть тоже должна так делать, а не способствовать развитию только нефтегазового комплекса. Должна работать наша промышленность, строиться станки, машины, комбайны, автомобили. Сильно завышены тарифы на услуги ЖКХ, цены в магазинах растут с геометрической прогрессией. Поднялись цены на овощи, пшено, сахар, на мясо птицы. Село в итоге ничего не получает. Идёт поддержка западного производителя. Власть не замечает нашего видения решения этой проблемы. Наши законы есть. Сейчас принят один из них, в поддержку нашего производителя. Приняли, проголосовали, пробили. Главное, чтобы был толк.

Сейчас снова завозилась олигархия, хотят всё вернуть назад. Но, не получится. Нельзя накручивать в 9 раз к основному труду. В разы отличается цена от килограмма зерна к хлебобулочному изделию. Оно дороже, чем зерно. Торговые наценки не должны превышать 10-20%, а не то, что сейчас –на 200-300%.

У нас с вами в каждом регионе много конкретных дел. Но решать их можно только тогда, когда под рукой сильная партийная организация, которая поддерживается абсолютным большинством людей. У нас есть приводные ремни в виде экологических, ветеранских организаций, в виде тех организаций, которые вместе с нами готовы крепить нашу Родину, защищать её и трудовой народ. Вот тогда мы возьмём власть надолго!

Желаю областной организации удачи, продуктивных дел и, по-прежнему, быть образцовой, а особенно в создании товарищеской, морально-психологической составляющей. Спасибо!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Руки прочь от Павла Грудинина! Защитим народное предприятие!
Обращение Черноголовского городского отделения КПРФ.

Женщины Подмосковья ЗА Грудинина!
Руки прочь от Павла Грудинина! Руки прочь от народного предприятия «Совхоз им. Ленина»!

Дар - ярмарка в городском округе Щёлково!
В Щёлково прошла благотворительная ярмарка «Свободу комоду!», организованная членами Бюро Щёлковского РК КПРФ.

много, ними, организация, справится, конкретных, Впереди, КПРФ

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда