Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию

Евгения Наумова. Фото: Ирина Снеткова

78317

Новый год, как говорится, уже не за горами. Все люди с нетерпением ждут этот праздник волшебства, доброты, а главное - мира.

Мы надеемся на исполнение самых заветных желаний. Для детей и взрослых Донецка и Луганска уже четыре года главным желанием является – прекращение войны и укрепление мирной жизни. Новый год - время волшебства и сказки, время, чтобы дарить подарки и верить в лучшее.

Ранним утром 24 декабря коммунисты Московской области, Москвы и Тулы отправили 76-ой гуманитарный конвой из подмосковного «Совхоза им. Ленина». Многотонные фуры укомплектовали необходимым грузом: крупы и макароны, мука и сахар, мясные и рыбные консервы, детская зимняя одежда и обувь, книги, медикаменты, искусственные ёлки, большое количество сладких новогодних подарков и игрушек для детей. В комплектовании гуманитарного груза активное участие приняли: Истринский ГК КПРФ, Королёвский ГК КПРФ, Ленинский РК КПРФ, Люберецкий РК КПРФ, Серпуховский РК КПРФ, Щёлковский РК КПРФ; главы городов и районов Подмосковья; предприниматели – А. Корнев; руководители предприятий ООО «ОР-Пласт» и ООО «Продимекс». Также большой вклад внесли ЗАО «Хлеб» (г. Тверь), Брянская область, города: Воронеж, Ивантеевка, Москва, Орёл, Тула. К гуманитарному конвою присоединятся по пути следования Курская и Липецкая области. Коммунисты и жители Подмосковья никогда не оставят братский народ Украины в беде.

В ходе отправки гуманитарного конвоя Геннадий Зюганов выступил перед участниками мероприятия. Прежде всего, лидер КПРФ поздравил присутствующих с наступающим Новым годом. Затем Геннадий Андреевич рассказал о той помощи, которую коммунисты оказывают сражающимся народным республикам Донбасса:

- Мы считаем, что проявление солидарности, прежде всего, с детьми, это особая гуманистическая роль, которую наша партия и фракция всегда выполняли. Я хочу поблагодарить нашу команду, Владимира Ивановича Кашина, который возглавляет Общероссийский штаб протестных действий, и тех, кто собирал эти подарки по всей стране. Мы в свое время учредили движение «Дети России – детям Донбасса», и должен сказать, оно прекрасно работает. Нам помогал его учреждать Иосиф Давыдович Кобзон, уроженец Донбасса. Вечная ему память и поклон! Это был гениальный, талантливый человек!

Мы в этом году приняли здесь, под Москвой, в Снегирях, две тысячи детей с Донбасса. Это был целый ряд потоков, каждый из которых продолжался по две недели. За это время дети смогли познакомиться с нашей реальной жизнью. Они посетили Кремль, побывали в Храме Христа Спасителя, посетили военно-патриотические мемориалы, Выставку достижений народного хозяйства, школу мастеров.

Завтра у меня будет встреча с Президентом Путиным. Думаю, что предварительно пройдет общая встреча и с лидерами всех фракций, и с руководством Федерального Собрания. Я официально от имени Народно-патриотических сил и нашей партии еще раз потребую признания Донецкой и Луганской народных республик. Та нацистско-бандеровская свора, которая под руководством ЦРУ-шников захватила власть в Киеве, которая продолжает издеваться над братским украинским народом и разжигать пожар войны, должна знать, что наша страна не останется в стороне. Она все сделает для того, чтобы обеспечить мир и безопасность на Донбассе.

Вообще считаю, что во внешней политике надо проявлять волю, мужество и принципиальность. Если бы Россия делала на Украине ставку не на олигархию, если бы с самого начала не признавала «порошенок», которые на крови захватили власть, не помогала бы их олигархическим кругам и дальше укреплять свои позиции, ситуация давно бы изменилась к лучшему. Поэтому мы являемся сторонниками укрепления прямых связей с братским народом Украины. По линии Союза компартий мы регулярно поддерживали и поддерживаем своих товарищей. По депутатской линии продолжаем поддерживать связи со всеми регионами Украины, где немало наших сторонников, союзников и друзей, по линии международного левого движения проявляем соответствующую солидарность.

С другой стороны, для нас принципиально важно заявить, что с теми провокаторами, которые захватывают корабли, которые преследуют моряков, не дают нормально жить и развиваться Донбассу, надо поступать так, как и положено с бандитами. Эти люди не понимают нормального языка. Значит, эти злостные хулиганы, провокаторы и мерзавцы должны быть наказаны. И здесь наши силовые ведомства должны действовать решительно и предельно жестко, чтобы завтра неповадно было. Ну, а мы – гуманисты, мы – за справедливость, мы – за дружбу. Поэтому помогали, и будем помогать своим друзьям на Донбассе. С Новым годом, товарищи!

Затем с приветственным словом ко всем обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

- Сегодня мы отправляем очередной конвой в Донецкую и Луганскую независимые республики. Впереди Новый год, этот гуманитарный конвой имеет определённую специфику – мы хотим порадовать детишек Новороссии этими уникальными подарками, сувенирами, кондитерскими изделиями, которые готовит наш отечественный производитель. Хочу обратить ваше внимание, что здесь представлено очень много товара, который производят наши подмосковные, а также тульские, воронежские, тверские, брянские кондитеры, объединённые кондитеры города Москвы: «Рот-Фронт», «Красный Октябрь», Бабаевская кондитерская фабрика.

В первую очередь выражаю благодарность нашей Московской областной организации КПРФ, «Совхозу им. Ленина», который каждый раз даёт нам такую возможность, как формирование со своей производственной площадки гуманитарных конвоев на Донбасс.

В 76-ом конвое принимают, как всегда, активное участие: Коломна, Луховицы, Одинцовский район, причём не только хозяйственные руководители, но и главы муниципальных образований и городских округов. С нами сегодня здесь будет отправлять груз Тульская областная организация КПРФ. Также город Москва принимает участие. По дороге присоединяются Орловская, Курская, Липецкая и Воронежская группы. Воронежская отправляет груз: 1,5 тонны конфет «Объединённого кондитера», также 1,5 тонны сока. С Юга России движутся навстречу нашему конвою две большегрузные машины из Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Карачаево-Черкессии, в этот раз участвует и Дагестан. Ставрополье отправляет 5 тысяч детских подарков.

Я хочу сказать, что через три дня пойдёт 77-й конвой из Ростова. 50 тысяч подарков сформировано коммунистами Ростовской области под руководством Николая Васильевича Коломейцева. Мы хотим нашими сердцами и любовью ещё раз показать заботу о детях Донбасса, наше стремление в том, что мы единый православный народ и все другие конфессии хорошо относятся к нашему братскому народу Новороссии, ко всему, что происходит сегодня там, они небезразличны. Бандеровско-фашистские группировки, взяли власть в свои руки и ведут мир к катастрофе. Идут информационные войны, вынашивается нешуточная стратегия давления на Россию, а может и вооружённый конфликт. Поэтому мы хотим сказать, что любим украинский народ, никогда никому не отдадим на поругание русских людей и других национальностей, наших бывших и сегодняшних соотечественников. Мы будем делать всё для того, чтобы это единение было не на словах, а на деле. КПРФ делает всё возможное для того, чтобы люди на Украине и, в первую очередь на Донбассе, почувствовали это. Мы отправляем туда через два дня группу депутатов, которые вручат на новогодних ёлках не только в городских Дворцах Культуры, но и в районных, и в сельских муниципальных образованиях, в сельсоветах вручат наши подарки.

Ещё раз хочу всех вас, моих соотечественников – жителей нашей любимой России – также поздравить с Новым годом, пожелать счастья, здоровья и удачи в Новом году! Главное – мирного неба над головой!

Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев поздравил от имени областной организации детей Донбасса с наступающим Новым годом:

- Мы с первого конвоя участвуем в формировании всех 76-ти гуманитарных грузов, что отправлены за эти четыре с половиной года в Донецкую и Луганскую народные республики. Да, мы солидарны с борьбой Луганщины и Донецка за мирное небо. И эта солидарность будет проявляться до тех пор, пока, действительно на этих многострадальных территориях не наступит мир против бандеровщины и против братоубийственной войны. Ещё раз с праздником Донецкую и Луганскую народные республики.

Секретарь МК КПРФ, куратор по формированию гуманитарных конвоев на Донбасс Александр Наумов отметил:

- Есть поговорка: «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Мы в Московской области собираем каждый гуманитарный груз с душой: и городские и районные парторганизации, и органы местного самоуправления, и предприниматели, а тем более новогодние подарки, которые детишки Донбасса встретят совсем скоро. Уникально и важно то, что Московская областная организация «Дети войны», то поколение, которое пережило Великую Отечественную войну, также активно приняли участие в сборе гуманитарного конвоя и собрали 2 тонны сладостей, которые передали на днях сюда – на производственную площадку «Совхоза им. Ленина». Они говорят: «Мы знаем, что такое война и хотим, чтобы её нигде не было». Я уверен в том, что наша помощь в преддверии Нового года позволит детям почувствовать то, что мы с ними и, что мир на Донбассе наступит.

Руководитель Совхоза им. Ленина Павел Грудинин обозначил особенность 76-го конвоя:

- В этом гуманитарном грузе много подарков детям. Это говорит только об одном – желании прекратить этот конфликт. Не зря Донецкая и Луганская народные республики вышли с предложением организовать перемирие на Новый год. Я думаю, что его нужно организовать навсегда. А вот, что точно известно – дети, которые получат эти подарки, будут очень рады им. Хотелось бы пожелать всем детям, в том числе, и в России, чтобы у них было больше подарков и меньше проблем. Не должно быть детей, которые не получают подарков, родителей, которые не могут обеспечить нормальную еду своим детям. Мы хотим, чтобы социализм, всё-таки, победил, и у наших детей будет такое же счастливое детство, как у нас было когда-то в Советском Союзе. С наступающим праздником! Всего самого хорошего!

Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков, коммунисты Серпухова и жители Серпуховского района постоянно принимают участие в сборе и отправке гуманитарных грузов:

- Сегодня, к Новому году, мы привезли подарки детям. Но, хотелось бы, чтобы мы отправляли на Донбасс в ближайшем будущем не гуманитарную помощь, а просто подарки, как это было в Советское время. Надо дружить, жить мирно и ещё помнить одно: бандеровцы – это просто орудие мирового капитала и, конкретно, украинских олигархов. И капитал ведёт наступление на права трудящихся во всём мире. Буржуи потеряли страх. Мы им об этом напоминаем и взываем к ним: «Остановитесь в жажде безудержной наживы!» Наверное, опять надо поднять лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Трогательно, когда бабушка несёт не лишнее, а фактически последнее – в помощь нуждающимся жителям Новороссии. Мы говорим ей: «Вам самой не хватает». А она отвечает: «Над нами, хотя бы, не стреляют». Поэтому, мы будем продолжать эту работу, но говорим оппонентам: «Одумайтесь и остановитесь!»

Первый секретарь МК ЛКСМ РФ Александр Корнев принимает активное участие в большинстве гуманитарных конвоев:

- Считаю, что наш долг – помогать братскому народу, Юго-Востоку Украины. Этот конфликт затянулся. Мы действительно молимся за этих людей. Наш святой долг отправлять гуманитарные конвои, оказывать посильную помощь тем, кто в беде. Здесь, сегодня, собрались люди, которые, действительно, душой болеют за Донбасс. Я говорю и всем собравшимся, и тем людям, кто помогал мне в формировании этого груза – большое спасибо. Мы будем и дальше продолжать оказывать нашу помощь. Пусть наши братья держатся, мы с ними. Спасибо!

Затем слово предоставили секретарю Тульского областного комитета КПРФ Алексею Лебедеву, Первому секретарю Коммунистической партии ДНР Борису Литвинову, руководителю Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбеку Тайсаеву.

Благодарим Пресс-службу ЦК КПРФ за сотрудничество!

Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём Рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Серебряно-Прудского РК КПРФ Нину Васильевну Денисову.

100 лет Николаю Николаевичу Багаеву
Своё столетие юбиляр встречает в хорошем настроении и со светлыми мыслями.

В Дорохово и Тучково прошли торжественные мероприятия
Мероприятия были посвящены 77-летию освобождения данных населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков.

люди, главное, волшебства, нетерпением, праздник, мира, ждут, доброты, Новый


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда