Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию

Евгения Наумова. Фото: Ирина Снеткова

129919

Новый год, как говорится, уже не за горами. Все люди с нетерпением ждут этот праздник волшебства, доброты, а главное - мира.

Мы надеемся на исполнение самых заветных желаний. Для детей и взрослых Донецка и Луганска уже четыре года главным желанием является – прекращение войны и укрепление мирной жизни. Новый год - время волшебства и сказки, время, чтобы дарить подарки и верить в лучшее.

Ранним утром 24 декабря коммунисты Московской области, Москвы и Тулы отправили 76-ой гуманитарный конвой из подмосковного «Совхоза им. Ленина». Многотонные фуры укомплектовали необходимым грузом: крупы и макароны, мука и сахар, мясные и рыбные консервы, детская зимняя одежда и обувь, книги, медикаменты, искусственные ёлки, большое количество сладких новогодних подарков и игрушек для детей. В комплектовании гуманитарного груза активное участие приняли: Истринский ГК КПРФ, Королёвский ГК КПРФ, Ленинский РК КПРФ, Люберецкий РК КПРФ, Серпуховский РК КПРФ, Щёлковский РК КПРФ; главы городов и районов Подмосковья; предприниматели – А. Корнев; руководители предприятий ООО «ОР-Пласт» и ООО «Продимекс». Также большой вклад внесли ЗАО «Хлеб» (г. Тверь), Брянская область, города: Воронеж, Ивантеевка, Москва, Орёл, Тула. К гуманитарному конвою присоединятся по пути следования Курская и Липецкая области. Коммунисты и жители Подмосковья никогда не оставят братский народ Украины в беде.

В ходе отправки гуманитарного конвоя Геннадий Зюганов выступил перед участниками мероприятия. Прежде всего, лидер КПРФ поздравил присутствующих с наступающим Новым годом. Затем Геннадий Андреевич рассказал о той помощи, которую коммунисты оказывают сражающимся народным республикам Донбасса:

- Мы считаем, что проявление солидарности, прежде всего, с детьми, это особая гуманистическая роль, которую наша партия и фракция всегда выполняли. Я хочу поблагодарить нашу команду, Владимира Ивановича Кашина, который возглавляет Общероссийский штаб протестных действий, и тех, кто собирал эти подарки по всей стране. Мы в свое время учредили движение «Дети России – детям Донбасса», и должен сказать, оно прекрасно работает. Нам помогал его учреждать Иосиф Давыдович Кобзон, уроженец Донбасса. Вечная ему память и поклон! Это был гениальный, талантливый человек!

Мы в этом году приняли здесь, под Москвой, в Снегирях, две тысячи детей с Донбасса. Это был целый ряд потоков, каждый из которых продолжался по две недели. За это время дети смогли познакомиться с нашей реальной жизнью. Они посетили Кремль, побывали в Храме Христа Спасителя, посетили военно-патриотические мемориалы, Выставку достижений народного хозяйства, школу мастеров.

Завтра у меня будет встреча с Президентом Путиным. Думаю, что предварительно пройдет общая встреча и с лидерами всех фракций, и с руководством Федерального Собрания. Я официально от имени Народно-патриотических сил и нашей партии еще раз потребую признания Донецкой и Луганской народных республик. Та нацистско-бандеровская свора, которая под руководством ЦРУ-шников захватила власть в Киеве, которая продолжает издеваться над братским украинским народом и разжигать пожар войны, должна знать, что наша страна не останется в стороне. Она все сделает для того, чтобы обеспечить мир и безопасность на Донбассе.

Вообще считаю, что во внешней политике надо проявлять волю, мужество и принципиальность. Если бы Россия делала на Украине ставку не на олигархию, если бы с самого начала не признавала «порошенок», которые на крови захватили власть, не помогала бы их олигархическим кругам и дальше укреплять свои позиции, ситуация давно бы изменилась к лучшему. Поэтому мы являемся сторонниками укрепления прямых связей с братским народом Украины. По линии Союза компартий мы регулярно поддерживали и поддерживаем своих товарищей. По депутатской линии продолжаем поддерживать связи со всеми регионами Украины, где немало наших сторонников, союзников и друзей, по линии международного левого движения проявляем соответствующую солидарность.

С другой стороны, для нас принципиально важно заявить, что с теми провокаторами, которые захватывают корабли, которые преследуют моряков, не дают нормально жить и развиваться Донбассу, надо поступать так, как и положено с бандитами. Эти люди не понимают нормального языка. Значит, эти злостные хулиганы, провокаторы и мерзавцы должны быть наказаны. И здесь наши силовые ведомства должны действовать решительно и предельно жестко, чтобы завтра неповадно было. Ну, а мы – гуманисты, мы – за справедливость, мы – за дружбу. Поэтому помогали, и будем помогать своим друзьям на Донбассе. С Новым годом, товарищи!

Затем с приветственным словом ко всем обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

- Сегодня мы отправляем очередной конвой в Донецкую и Луганскую независимые республики. Впереди Новый год, этот гуманитарный конвой имеет определённую специфику – мы хотим порадовать детишек Новороссии этими уникальными подарками, сувенирами, кондитерскими изделиями, которые готовит наш отечественный производитель. Хочу обратить ваше внимание, что здесь представлено очень много товара, который производят наши подмосковные, а также тульские, воронежские, тверские, брянские кондитеры, объединённые кондитеры города Москвы: «Рот-Фронт», «Красный Октябрь», Бабаевская кондитерская фабрика.

В первую очередь выражаю благодарность нашей Московской областной организации КПРФ, «Совхозу им. Ленина», который каждый раз даёт нам такую возможность, как формирование со своей производственной площадки гуманитарных конвоев на Донбасс.

В 76-ом конвое принимают, как всегда, активное участие: Коломна, Луховицы, Одинцовский район, причём не только хозяйственные руководители, но и главы муниципальных образований и городских округов. С нами сегодня здесь будет отправлять груз Тульская областная организация КПРФ. Также город Москва принимает участие. По дороге присоединяются Орловская, Курская, Липецкая и Воронежская группы. Воронежская отправляет груз: 1,5 тонны конфет «Объединённого кондитера», также 1,5 тонны сока. С Юга России движутся навстречу нашему конвою две большегрузные машины из Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Карачаево-Черкессии, в этот раз участвует и Дагестан. Ставрополье отправляет 5 тысяч детских подарков.

Я хочу сказать, что через три дня пойдёт 77-й конвой из Ростова. 50 тысяч подарков сформировано коммунистами Ростовской области под руководством Николая Васильевича Коломейцева. Мы хотим нашими сердцами и любовью ещё раз показать заботу о детях Донбасса, наше стремление в том, что мы единый православный народ и все другие конфессии хорошо относятся к нашему братскому народу Новороссии, ко всему, что происходит сегодня там, они небезразличны. Бандеровско-фашистские группировки, взяли власть в свои руки и ведут мир к катастрофе. Идут информационные войны, вынашивается нешуточная стратегия давления на Россию, а может и вооружённый конфликт. Поэтому мы хотим сказать, что любим украинский народ, никогда никому не отдадим на поругание русских людей и других национальностей, наших бывших и сегодняшних соотечественников. Мы будем делать всё для того, чтобы это единение было не на словах, а на деле. КПРФ делает всё возможное для того, чтобы люди на Украине и, в первую очередь на Донбассе, почувствовали это. Мы отправляем туда через два дня группу депутатов, которые вручат на новогодних ёлках не только в городских Дворцах Культуры, но и в районных, и в сельских муниципальных образованиях, в сельсоветах вручат наши подарки.

Ещё раз хочу всех вас, моих соотечественников – жителей нашей любимой России – также поздравить с Новым годом, пожелать счастья, здоровья и удачи в Новом году! Главное – мирного неба над головой!

Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев поздравил от имени областной организации детей Донбасса с наступающим Новым годом:

- Мы с первого конвоя участвуем в формировании всех 76-ти гуманитарных грузов, что отправлены за эти четыре с половиной года в Донецкую и Луганскую народные республики. Да, мы солидарны с борьбой Луганщины и Донецка за мирное небо. И эта солидарность будет проявляться до тех пор, пока, действительно на этих многострадальных территориях не наступит мир против бандеровщины и против братоубийственной войны. Ещё раз с праздником Донецкую и Луганскую народные республики.

Секретарь МК КПРФ, куратор по формированию гуманитарных конвоев на Донбасс Александр Наумов отметил:

- Есть поговорка: «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Мы в Московской области собираем каждый гуманитарный груз с душой: и городские и районные парторганизации, и органы местного самоуправления, и предприниматели, а тем более новогодние подарки, которые детишки Донбасса встретят совсем скоро. Уникально и важно то, что Московская областная организация «Дети войны», то поколение, которое пережило Великую Отечественную войну, также активно приняли участие в сборе гуманитарного конвоя и собрали 2 тонны сладостей, которые передали на днях сюда – на производственную площадку «Совхоза им. Ленина». Они говорят: «Мы знаем, что такое война и хотим, чтобы её нигде не было». Я уверен в том, что наша помощь в преддверии Нового года позволит детям почувствовать то, что мы с ними и, что мир на Донбассе наступит.

Руководитель Совхоза им. Ленина Павел Грудинин обозначил особенность 76-го конвоя:

- В этом гуманитарном грузе много подарков детям. Это говорит только об одном – желании прекратить этот конфликт. Не зря Донецкая и Луганская народные республики вышли с предложением организовать перемирие на Новый год. Я думаю, что его нужно организовать навсегда. А вот, что точно известно – дети, которые получат эти подарки, будут очень рады им. Хотелось бы пожелать всем детям, в том числе, и в России, чтобы у них было больше подарков и меньше проблем. Не должно быть детей, которые не получают подарков, родителей, которые не могут обеспечить нормальную еду своим детям. Мы хотим, чтобы социализм, всё-таки, победил, и у наших детей будет такое же счастливое детство, как у нас было когда-то в Советском Союзе. С наступающим праздником! Всего самого хорошего!

Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков, коммунисты Серпухова и жители Серпуховского района постоянно принимают участие в сборе и отправке гуманитарных грузов:

- Сегодня, к Новому году, мы привезли подарки детям. Но, хотелось бы, чтобы мы отправляли на Донбасс в ближайшем будущем не гуманитарную помощь, а просто подарки, как это было в Советское время. Надо дружить, жить мирно и ещё помнить одно: бандеровцы – это просто орудие мирового капитала и, конкретно, украинских олигархов. И капитал ведёт наступление на права трудящихся во всём мире. Буржуи потеряли страх. Мы им об этом напоминаем и взываем к ним: «Остановитесь в жажде безудержной наживы!» Наверное, опять надо поднять лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Трогательно, когда бабушка несёт не лишнее, а фактически последнее – в помощь нуждающимся жителям Новороссии. Мы говорим ей: «Вам самой не хватает». А она отвечает: «Над нами, хотя бы, не стреляют». Поэтому, мы будем продолжать эту работу, но говорим оппонентам: «Одумайтесь и остановитесь!»

Первый секретарь МК ЛКСМ РФ Александр Корнев принимает активное участие в большинстве гуманитарных конвоев:

- Считаю, что наш долг – помогать братскому народу, Юго-Востоку Украины. Этот конфликт затянулся. Мы действительно молимся за этих людей. Наш святой долг отправлять гуманитарные конвои, оказывать посильную помощь тем, кто в беде. Здесь, сегодня, собрались люди, которые, действительно, душой болеют за Донбасс. Я говорю и всем собравшимся, и тем людям, кто помогал мне в формировании этого груза – большое спасибо. Мы будем и дальше продолжать оказывать нашу помощь. Пусть наши братья держатся, мы с ними. Спасибо!

Затем слово предоставили секретарю Тульского областного комитета КПРФ Алексею Лебедеву, Первому секретарю Коммунистической партии ДНР Борису Литвинову, руководителю Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбеку Тайсаеву.

Благодарим Пресс-службу ЦК КПРФ за сотрудничество!

Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открылась новая школа в Лотошино
В торжественной церемонии открытия школы принял участие заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.


79-й конвой ко Дню Победы ушёл в Новороссию
79-й конвой ко Дню Победы ушёл в Новороссию29 апреля 79-й гуманитарный конвой отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного Совхоза им. Ленина на Юго-Восток Украины.

люди, главное, волшебства, нетерпением, праздник, мира, ждут, доброты, Новый

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Власть против дачников

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда