Оставьте в покое Ногинск!

Пресс-служба Ногинского РК КПРФ

1

Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьёву,
Председателю Московской областной думы
И.Ю. Брынцалову,
Руководителю фракции КПРФ
В Московской областной думе
Н.И. Васильеву

 

Обращение жителей города Ногинска и Ногинского района

 

Уважаемые депутаты!

Уважаемый Андрей Юрьевич!

 

Жители города Ногинска и Ногинского района обращаются к вам в связи с инициативой главы Богородского городского округа Московской области И.В. Сухина о переименовании города Ногинска в город Богородск Московской области (постановление от 6 ноября 2018 года № 3078,опубликовано в муниципальной газете «Волхонка» 16 ноября 2018 года № 85, на сайте Богородского городского округа www.bogorodsky-okrug.ru).

Богородском город Ногинск назывался до 1930 года, и переименование преподносится как возвращение городу Ногинску, «по желанию большинства жителей», его исторического названия.

Попытка переименования города Ногинска в город Богородск является пятой,начиная с 2000 года, и противоречит мнению большинства жителей города Ногинска и Ногинского района. Мы боимся, что, несмотря на протесты граждан, властями будет предпринято«продавливание» данного решения.

Должностные лица, принимающие решения по вопросу переименования города, -председатель Совета депутатов Богородского округа В.А. Хватов и глава округа И.В. Сухин – не являются коренными ногинчанами: В.А. Хватов уроженец города Макарьева Костромской области, И.В. Сухин уроженец города Винница Украины, который лишь два месяца назад утвержден в должности главы округа депутатами Совета депутатов, а не избран прямым голосованием населением округа, и не заслужил еще доверия ногинчан.

Совет депутатов Богородского городского округа принял решение от 27 ноября 2018 года № 75/7 «Об утверждении Порядка выявления мнения населения по вопросу переименования города Ногинск Московской области», в котором изложены методика и процедура выявления мнения населения. В качестве процедуры выявления мнения населения определен опрос.Порядок выявления мнения населения по вопросам переименования города Ногинск Московской области не обеспечивает прозрачность и открытость деятельности комиссии по проведению опроса, не исключает реализацию предвзятого подхода с ориентацией на «нужный» результат, не отвечает принципам объективности, репрезентативности, научной обоснованности и достоверности полученных при опросе результатов.

На сегодняшний день опрос жителей Ногинска по переименованию города Ногинска в город Богородск ещё не назначен, т.е. не опубликовано решение Совета депутатов о проведении опроса, не объявлен персональный состав комиссии по проведению опроса, не обнародована форма опросного листа, не оглашена опрашиваемая территория города Ногинска, минимально-необходимая численность подлежащего опросу населения и др. Однако появилась информация о том, что уже начался поквартирный опрос населения и опрос работающих граждан в муниципальных учреждениях Ногинска.По словам ряда сотрудников данных учреждений при их голосовании против переименования на них руководством учреждений оказывалось давление путем угрозы лишения места работы.

Зная объективное мнение населения города Ногинска и Ногинского района по этому вопросу, в том числе по Интернет-опросам, Ногинскими отделениями политических партий КПРФ и РКРП-КПСС был разработан свой образец подписного листа против переименования города Ногинска в город Богородск с логотипом - эмблемой партии КПРФ. С 24 ноября 2018 года на пикетах в городе Ногинске осуществлялся сбор подписей жителей Ногинска и Ногинского района против переименования города Ногинска. Сбор подписей показал, что люди понимают бессмысленность затеи переименования, не несущей ничего положительного городу и гражданину лично. Наоборот, растет социальная напряженность между противниками и сторонниками переименования, между противниками переименования и властью.

Параллельно со сбором подписей, на пикетах для наглядной демонстрации соотношения голосов «За» и «Против» переименования случайным прохожим предлагалось расписаться на сооруженном стенде в одной клеточке в столбцах «За Ногинск» или «За Богородск». Соотношение голосов по двум вариантам после четвертого пикета показано на прилагаемой фотографии.Заполнение людьми клеточек демонстрационного стенда проводилось свободно, без всякого давления, открыто и гласно и показало, что число сторонников сохранения нынешнего названия нашего города в 6-7 раз превышает число голосов лиц, выступающих за переименование. Это соотношение можно выразить пропорцией 85% («за» Ногинск) к 15% («за» Богородск).

Такое голосование показывает, что люди считают необходимым сохранить уникальное название нашего города, в то время как населённых пунктов с названием «Богородск» на карте Российской Федерации четыре, а ему созвучных – сорок, в том числе в Московской области - пять.Виктор Павлович Ногин – выдающийся революционер и государственный деятель, много сил приложивший к тому, чтобы после гражданской войны восстановить текстильную отрасль России, в том числе восстановить Глуховский хлопчато-бумажный комбинат (в прошлом - Богородско-Глуховская мануфактура), на котором он подростком в тяжелейших условиях трудился на отбельно-красильной фабрике. Он заслужил того, чтобы его имя носил наш город.

В советское время с именем «Ногинск» наш город и Ногинский район набрали силу, расцвели, стали индустриально-промышленными и культурными центрами Подмосковья. Богородск – это часть нашей истории, которую мы уважаем и помним. Но от этого названия веет патриархальной стариной, это бережно хранимое прошлое нашего города, также как и бывшее до Богородска на этом месте село Рогожи, но сейчас в Ногинске практически не осталось людей, родившихся в городе Богородске. Подавляющее большинство жителей родилось, училось, трудилось, обзаводилось семьями в Ногинске и по праву считает себя ногинчанами, это имя города стало для них родным.

Жители Ногинска и Ногинского района (Богородского городского округа) понимают большой затратный характер процесса переименования города Ногинска, который потребует значительных бюджетных расходов при наличии более насущных проблем города и района, требующих финансирования. Потребуются затраты и всех физических и юридических лиц, имеющих документально оформленную собственность на территории города. Предпринимателям, частным структурам, да и муниципальным учреждениям в связи со сменой названия города придётся проходить перерегистрацию в налоговых органах, менять свидетельства, бланки, печати, вывески, и за всё это придется платить и тратить немалое время. Кроме того, потребуются расходы федеральных и областных органов и организаций.

Присвоенное при преобразовании Ногинского района вновь образованному городскому округу название «Богородский» мы также считаем незаконным, проведенным без опроса населения и объективного учета мнений жителей Ногинского района с нарушением статьи 14 Закона Московской области от 31.01.2013 № 11/2013-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области». В процессе преобразования Ногинского муниципального района в городской округ И.В. Сухин, будучи председателем Совета депутатов Ногинского муниципального района, громогласно заявлял, что Ногинск останется Ногинском. Просим Вашего содействия в пресечении дальнейших попыток переименования города Ногинска, нагнетания социальной напряженности.Лучше сохранять историю не путем переименований, а сохранностью и процветанием объектов культуры, памятников, исторических мест.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Подписные листы жителей города Ногинска и Ногинского района против переименования города Ногинска в город Богородск на 168 листах,содержащих 2336 подписей граждан избирательного возраста.

2. Фотография демонстрационного стенда, показывающая соотношение голосов противников и сторонников переименования города Ногинска.

 

Обращение по поручению жителей города Ногинска и Ногинского района подписали:
В.А. Самсонов,
Первый секретарь Ногинского районного отделения КПРФ,
В.Е. Морозов,
Секретарь Ногинской организации РКРП-КПСС,
Р.П. Беширов, Ю.В. Бусов, С.В. Жилина,
депутаты Совета депутатов Богородского городского округа

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Совет не состоялся
Господин Коршаков закрыл заседание Совета, чего при председательствующем Павле Грудинине не могло было быть!

Митинг в Наро-Фоминске
2 марта 2019 года в Наро-Фоминске состоялся митинг в защиту исторических завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции.

Рабочая поездка Михаила Авдеева в Клин
Михаил Авдеев провел совещание с партактивом и приём населения. Основные причины обращения граждан - равнодушие чиновников, которые своими отписками не только не помогают, но и усугубляют ситуацию.

Ногинска, Обращение, района, города, Ногинского, жителей,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить коммунальный грабёж!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: Практика инициативного бюджетирования - необходимо переходить от слов к делам

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда