Сила марксизма-ленинизма в его творческом развитии

Александр Распопов

11460

В 1990-е годы наши вожди совершили огромную стратегическую ошибку, они просто взяли и отказались в угоду своим забугорным учителям, от самой передовой и революционной теории марксизма ленинизма и взяли на вооружение тупиковые идеи, как снова построить капитализм в стране, где победил социализм.

Почему это произошло понятно, произошёл застой не только в экономике, но и в умах. Вспоминая В.И. Ленина, его бессмертные труды, мы забыли простую истину: наш великий вождь призывал творчески осмысливать то, что создали буржуазные теоретики, для того что бы использовать всё лучшее для построения самой передовой социалистической экономики, которая на практике позволила превратить нашу страну из отсталой в передовую.

В 90-e годы вместо развития собственной науки на базе социалистических идей, мы очередной раз, в угоду зарождавшейся национальной буржуазии, повернулись лицом к буржуазной идеологии и практике, отказавшись от своего исторического опыта. Мы массово наплодили целый класс менеджеров, для которых развитие производства вторично, а первично накопление капитала, для обогащения верхушки общества и личного обогащения. Сегодня, когда наши вожди много говорят о необходимости технологического рывка вперёд, они ищут необходимые средства для этого рывка в карманах народа, боясь даже потревожить корыстолюбивых олигархов.

Сегодня Россия, подобно барону Мюнхаузену, пытается вытащить себя за собственные волосы из мусорных полигонов.

А теперь давайте на этом простом примере, попробуем решить мнимую мусорную проблему, опираясь на наш исторический опыт и при этом не нанося вред экологии и здоровью людей.

Возьмём для примера наш, Наро-Фоминский городской округ. В наличии два полигона Саларьево и Каурцево, которые своими выхлопами уже нанесли существенный вред экологии и здоровью людей, ранее экологически чистого уголка Московской области. Что предложили менеджеры нахватавшись западных теорий?

Просто тупо взять и сжечь мусор, а то, из чего ещё можно получить сверхприбыль, переработать. Но мощностей по переработке фактически нет, средств для их строительства тоже, а личные средства вкладывать не хотят. Создали для решения проблемы вместо мусорной мафии касту монополистов в лице мусорных олигархов, а те в свою очередь призвали мусорных менеджеров, обозвав их региональными операторами, которые с 1.01.2019 г. начали претворять в жизнь идеи своих забугорных учителей.

Государство в лице губернатора Московской области и партии «Единая Россия» ничего лучшего не придумали, как очередной раз при помощи тарифа на вывоз мусора залезть в карманы простых граждан, что бы на их средства построить мусоросжигающие и мусороперабатывающие заводы. Правительство Московской области ухватившись за идею экологов о раздельном сборе мусора, как альтернативе непопулярному мусоросжиганию, разработало программу двух контейнерного сбора отходов, однако так и не обеспечило вместе с инвесторами,  этими самыми «серыми и синими» контейнерами и мусоровозами региональных операторов

В нашем городском округе вяло идут подготовительные работы по строительству МСЗ в Могутово, а общее руководство строительством и реформой поручено осуществлять мусорному барону господину А. Шипелову и его АГК 1

В первые две недели Нового года Регопер явно провалил раздельный сбор мусора, зато в чем достигнут был ранее успех, так это в согласовании грабительского для населения тарифа на вывоз мусора 949,56 (с НДС) за тонну , а с населения решено собирать дань в платёжках ЖКХ из расчёта 9.02 руб с м2, как будто этот мусор производят не люди , а эти самые квадратные метры. Напомню, в столице нашей Родины, в которой пока мусорная реформа отложена, из за неподготовленности, тариф будет начисляться по 90 руб. с проживающего. На наше обращение к областным и местным депутатам, представителям Администрации Наро-Фоминского ГО с просьбой предоставить экономическое обоснование тарифа за услуги Регопера, ответ не получен, похоже его ни чиновники, ни депутаты не знают.

Власти оправдывают эти самые квадратные метры, неспособностью управляющих компаний и местных органов власти, подсчитать количество проживающих. А теперь давайте представим себе две одинаковые квартиры, где в одной проживает стандартная семья 3 человека, а в соседней 10 гастербайтеров, при этой системе расчета они будут платить за мусор одинаково.

По- моему, любой самой отсталой домохозяйке понятно, реформа обращения с отходами по западным лекалам в исполнении отечественных менеджеров носит антинародный характер.

Так что же делать?

Вспоминая Ленинское наследие - НЭП, ответ очевиден: отдать мусорную реформу ни регоперу, а предпринимателям в частные руки, способным в каждом городе Московской области организовать бесплатный для народа сбор, вывоз и переработку. Вот Наро-Фоминский вариант решения проблемы: предприниматель А. Жаров в свои контейнеры-сетки собирает макулатуру и бесплатно для народа, вывозит на своё предприятие для переработки. В отличие от господина А. Шипелова, он не стремится получить сверхприбыль за счёт горожан. Он честно работает на общество. А что, это нельзя сделать другим предпринимателям? Именно такие малые предприятия и решат мусорную проблему и сделают ненужным строительство опасных для здоровья мусоросжигающих монстров.

Сила марксизма-ленинизма в его творческом развитии
Сила марксизма-ленинизма в его творческом развитии

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пересчитали… отчитались… и успокоились…
Основная проблема, которая волнует многодетных родителей, заключается в том, что земли под жилье выделяют на краю оврагов, на заболоченных участках, к выделенному участку нельзя ни подойти, ни проехать.

Капитальный бардак
Капитальный бардакСогласованность между различными государственными и муниципальными службами является большой проблемой.

Поздравляем Подольскую школу олимпийского резерва!
Московское областное отделение КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Мособлдуме, редакция сайта МК КПРФ поздравляют Подольскую школу олимпийского резерва с новыми победами и спортивными достижениями.

первые, успех, раздельный, сбор, года, тарифа, провалил, явно, недели, Регопер, согласовании, вывоз, населения, Нового, ранее, грабительского, зато, мусора, мусора, достигнут,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Цифрой по народу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда