Что делать нам? Всем вместе и каждому в отдельности?

Л. Сорников, второй секретарь Коломенского ГК КПРФ, главный редактор «Советской Коломны»

7384

Наши газеты и социальные сети переполнены критикой Правительства России, Президента РФ В.В. Путина, российских высших чиновников и олигархов. Но критика зачастую выглядит так, как будто авторы, при всей озлобленности, доходящей до неприличия, всё-таки надеются на то, что у обличаемых совесть заговорит!

Во-первых, эти надежды, если их кто-либо испытывает, напрасны. Самоеды себя не едят, коррупционеры с собой не борются. Всеобщая коррупция в полуколониальной стране такое же неотъемлемое свойство местных правителей, как псиный запах и цвет шерсти у чёрного кобеля. А Россия сегодня в экономическом плане - колония Запада, извлекающего из неё гигантские, триллионные, в долларах США, прибыли.

Но Западу этого мало: тамошняя финансовая олигархия стремится лишить Россию даже полунезависимости, развалить её на куски, чтобы, как на Украине, начать сдирать с трудящихся восьмую шкуру.

В.В. Путин же мечтает (напрасно!) соединить «прелести» лакейского по сути либерализма с элементами социализма. Ему хочется, чтобы терпеливый народ России всё-таки получал с барского плеча некий, приемлемый для него, минимум социальных благ, а взамен полюбил богатых и усерднее на них работал.

И еще он не хочет судьбы Януковича, тем более Каддафи, и, поэтому, упирает на военную мощь Вооруженных Сил, пытаясь запугать «партнёров» на Западе. Но это смешно: «партнёры» (на самом деле, стервятники) не сомневаются, что от России никакой военной угрозы не исходит и не будет исходить, но она прекрасно годится на роль пугала для собственного обывателя, чтобы выбить его согласие на дальнейший рост военных расходов. Военные расходы, как и торговля наркотиками, встроена в экономику стран Запада, и их внезапное сокращение до минимума приведёт к её краху. Так что новые прекрасные системы вооружения, созданные нашими гениями, там рассматривают, как подарок к Рождеству: ведь сколько можно выбить из бюджета дополнительных миллиардов на «оборону»!

Другая заветная мечта В.В. Путина, это получить для себя гарантии пожизненной безопасности, а для «своих» олигархов признания Западом законности и неприкосновенности их капиталов, размещённых в тамошних банках и приобретенной там собственности: ведь сегодня эти капиталы нелегитимны и могут быть отняты, как это произошло не так давно на Кипре, а на днях с Дерипаской!

Но кто же может не на словах, а на деле начать победоносную борьбу с отечественными упырями?

Никто, кроме самих трудящихся масс, кроме объединенных любовью к Родине, возмущенных вопиющей социальной несправедливостью рабочих, крестьян, настоящей интеллигенции, а не лакействующей образованщины.

Сложившемуся классу российской компрадорской буржуазии необходимо противопоставить сплоченный и организованный союз трудящихся.

В России сложилась уникальная ситуация, когда власть не может рассчитывать на то, что она сумеет подавить массовое движение граждан, если оно будет хорошо организовано, иметь четкую программу борьбы и надежного во всех отношениях вождя.

Вместо того, чтобы ругать КПРФ и её лидеров за, якобы, уступчивость власти, недостаточный радикализм и нерешительность и т.п., следует понять, что Коммунистической партии РФ нельзя отрываться от масс. То есть, идя впереди, нельзя ставить перед массами такие задачи, к выполнению которых они ещё не готовы.

Именно в неготовности большинства в России к активным, хотя и мирным, формам борьбы с несправедливостью кроется причина, почему коммунисты вынуждены сосредоточиться сегодня, на участии в выборных кампаниях, на законодательной борьбе в Госдуме вместо того, чтобы звать народ на баррикады.

Да и нужны ли такие призывы? Коммунисты «не имеют права звать народ на баррикады!» (В.И. Ленин «Что делать?»)

Баррикады – это выбор самих народных масс, когда власть сделала их жизнь совершенно невыносимой. Тогда наиболее решительно настроенные граждане поднимаются на вооруженную борьбу, увлекая за собой остальных. К этому моменту массы должны иметь признанного ими вождя. Задача КПРФ сегодня крепить и множить свои ряды, заниматься учебой, а также агитацией и пропагандой, чтобы большинство узнало, кто на самом деле выражает их чаяния и может обеспечить им победу. Учиться думать следует всем, чтобы свои умные мысли воплощать в слова, а от слов уметь переходить к делу.

На практике это означает следующее:

- постоянно самим и со своими товарищами участвовать в митингах, организуемых КПРФ, выступать на них, решительно поддерживая программу действий, сформулированную научным образом в таких документах, как «Десять шагов к достойной жизни» КПРФ или «20 шагов» П.Н. Грудинина;

- во время подготовки к очередным выборам в Госдуму РФ ФС, Московскую областную Думу и в день голосования не сидеть дома у телевизора, а помогать работе коммунистов.

Обязательно принимать участие в голосовании на стороне КПРФ!

При явке на выборы 75% и более избирателей, при их решительном настрое на защиту итогов голосования, при отказе большинства членов УИКов участвовать в фальсификации выборов, в результате достигнутой сообща победы, КПРФ сможет шаг за шагом, действуя осмотрительно и осторожно, восстановить самовластие трудящихся – Советский тип власти, избавленный от деформаций 80-х годов.

Эжен Потье, автор бессмертного «Интернационала» прав:
«Никто не даст нам избавленья
Ни Бог, ни царь и ни герой –
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации
Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на Парламентских слушаниях на тему «Совершенствование правового регулирования в целях обеспечения ветеринарной безопасности в Российской Федерации».

Владимир Кашин принял участие в открытии 17-й Международной выставки «Молочная и мясная индустрия 2019»
На ней представлено оборудование и технологии для модернизации и повышения эффективности деятельности предприятий по производству молочной и мясной продукции, а также животноводческих комплексов.

«Кварталу жить!»
24 февраля в городе Королёв прошла акция в поддержку сохранения исторического квартала города, в котором жили соратники Сергея Королёва.

может, когда, России, уникальная, власть, движение, ситуация, сумеет, массовое, сложилась, подавить, рассчитывать, граждан,


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Разрушение семьи – разрушение страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда