Ленин и сейчас живее всех живых!

Пресс-служба Егорьевского ГК КПРФ

11374

21 января в день памяти В.И. Ленина у памятника создателя первого в мире социалистического государства, на центральной площади г. Егорьевска состоялся групповой пикет, в ходе которого распространялись газета «Подмосковная правда» и листовки. К участникам пикета с краткой речью обратился первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ В.Д. Саенко:

- Друзья! Сегодня исполнилось 95 лет, как ушёл из жизни великий сын России, теоретик и практик социалистической революции, выдающийся мыслитель, Вождь мирового пролетариата - Владимир Ильич Ленин. Творчески применяя учение Карла Маркса, он создал партию, которая смогла реализовать вековую мечту народов мира об обществе, где царствует свобода, равенство, братство.

В далёком октябре 1917 года Ленин возглавил пролетарскую революцию, цели которой отвечали интересам рабочих, крестьян и передовой интеллигенции России. Её лозунгами были: «Мир народам!», «Земля крестьянам!», «Фабрики рабочим!».

Установившаяся в России власть Советов, была примером для народов других стран, поэтому мировой империализм стремился уничтожить Советскую Россию. Он вскормил белогвардейское воинство, развязал Гражданскую войну, вторгся на территорию молодой Советской республики.

Народ не хотел возврата власти помещиков и капиталистов, он отразил натиск 14 иностранных государств-интервентов, разгромил белогвардейскую нечисть.

За годы Первой мировой и Гражданской войны страна понесла большие людские потери. Доставшаяся Советской власти в наследство, отсталая в промышленном отношении, царская Россия лежала в руинах. В этих тяжелейших условиях, для восстановления разрушенного хозяйства, Ленин предложил новую экономическую политику (НЭП), которая сочетала государственный контроль над основными средствами производства с частной собственностью в мелкотоварном производстве и сфере бытового обслуживания. Многие соратники Ильича считали это отступлением от идеалов социализма. Однако время подтвердило правильность такого манёвра, который позволил оживить экономическую жизнь в молодой Советской республике, реализовать план электрофикации страны (ГОЭРЛО), образовать Союз Советских Социалистических республик.

В своих работах Ленин с марксистских материалистических позиций провидчески указывал на возможные негативные последствия для партии и дела, строительства социализма - отход партийной верхушки от норм партийной жизни, её обюрокрачивания, игнорирования чаяний трудового народа, в проявлении ею чванства и стремления к роскоши.

Опасения Владимира Ильича разделял его верный соратник Иосиф Виссарионович Сталин. Он твёрдо стоял на марксистско-ленинских позициях, отстаивал единство рядов партии, решительно боролся с фракционерами всех мастей. Принятая в 1936 году Конституция СССР, являет собой непревзойдённый образец подлинной демократии и свободы.

В условиях возникшей фашистской угрозы мобилизовал Советский народ на невиданный трудовой подвиг, когда за две пятилетки страна обрела мощный промышленный и военный потенциал, позволивший разгромить гитлеровскую Германию и капитулировать милитаристскую Японию.

Это позволило создать мировую социалистическую систему. В Европе и Азии появились государства, в которых утверждался и креп социалистический строй.

Сталин создал, Советский ядерный щит, тем самым остановил воинственные устремления американской военщины. СССР первым решил проблему мирного использования атома.

Под руководством Сталина Советский народ превратил Советский Союз в передовую мировую державу.

После смерти Сталина стали сбываться худшие опасения Владимира Ильича, которые спустя сорок лет поставили дело социализма в СССР в угрожающее положение. Пробравшиеся в руководстве партии и государства приспособленцы и тайные агенты империализма, на волне демагогии о гласности и свободе слова, о замене социалистических идеалов общечеловеческими ценностями, потакая разжиганию межнациональной розни, вопреки результатам референдума 1991 года о сохранении Советского Союза, предали дело отцов, проливавших кровь за свободу и независимость Советской Родины, встали на путь измены и разрушили Советское государство.

Неуёмная жажда наживы новоявленных буржуев отбросила страну в экономическом отношении в начало 20-го века, ввергла граждан России в нищету, развязала руки иностранному капиталу для хищнического освоения природных ресурсов страны.

Новоявленные хозяева жизни обзавелись имуществом за рубежом. Они и их дети имеют гражданство стран наших недругов. Они работают по шпаргалкам мировой закулисы, предавая свой собственный народ.

Только Коммунистическая партия Российской Федерации в тяжелейших условиях ведёт борьбу за интересы людей труда, стремится освободить их из плена, навязываемого средствами массовой информации, и в первую очередь телевидением, заразы антисоветизма и антикоммунизма.

Антинародная политика нынешнего режима способствует прозрению народных масс. Власть боится ленинской правды, поэтому политические пигмеи закрывают фанерой ленинский Мавзолей, всякий раз вбрасывая мысль о предании тела Ленина земле. Но не зарастает народная тропа к его Мавзолею. Миллионы людей со всего света идут к Ленину, чтобы отдать дань уважения этому человеку, указавшего путь к освобождению трудового народа от эксплуатации господ.

Власть боится народного гнева. Она укрепляет силы подавления народного недовольства, ужесточает законодательство, направленное против оппозиционных движений.

Но коммунисты, верные заветам Ленина, не отступят. Социализм вернётся в Россию в обновлённом виде, обогащенным советским опытом и опытом строительства социализма в других странах. Да здравствует социалистическое будущее России!

Затем участники пикета возложили к памятнику В.И. Ленина цветы.

Ленин и сейчас живее всех живых!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Десять грузовиков крошки
По просьбам многодетных семей, которые получили участки возле деревни Головино, депутат-коммунист Московской областной Думы Василий Мельников помог благоустроить подъездные дороги.

Правильный вектор идей для молодёжи - счастливое и здоровое будущее страны!
Правильный вектор идей для молодёжи - счастливое и здоровое будущее страны!Молодое поколение стало интересоваться политикой, что несомненно радует.

Прошло заседание Воскресенского ГК КПРФ
На повестке дня было два вопроса: подведение итогов выборов в Совет депутатов г.о. Воскресенск и утверждение решений первичных организаций о приеме в партию.

Ленина, Коммунисты, верные, заветам, отступят,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Цифрой по народу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда