Московская областная Дума прекратила статус Барвихи

Евгения Наумова

90615

17 января на 72 заседании Московская областная Дума приняла Закон «Об объединении территорий поселений Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород». Этим законом Одинцовский район преобразован в городской округ с присоединением к нему городского округа Звенигород.

Законопроект в Мособлдуму внесен Советом депутатов Одинцовского муниципального района Московской области. Одинцовский район, на дату принятия закона, состоял из 16 поселений: 7 городских и 9 сельских поселений.

Решение о согласии на объединение в городской округ было принято Советами депутатов 15 поселений Одинцовского района и Советом депутатов городского округа Звенигород.

Против объединения выступил Совет депутатов и глава Барвихинского сельского поселения Одинцовского района. Глава поселения - коммунист Сергей Александрович Теняев и депутаты поселкового Совета, большинство из которых избрано от КПРФ, в своём решении о несогласии на объединение в городской округ опираются на мнение жителей. На публичных слушаниях жители поселения высказались против вхождения в городской округ. На заседании Совета поселения единогласно было принято решение не поддерживать инициативу районного Совета об объединении территории поселений в городской округ.

Несмотря на это законопроект был внесен на рассмотрение в областную Думу. Статус, не согласного с объединением, муниципального образования сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района, как и органов местного самоуправления поселения, прекращается.

Председатель Комитета Московской областной Думы по местному самоуправлению Александр Наумов призвал депутатов не поддерживать данный законопроект:

- Коллеги, фракция КПРФ предлагает не поддерживать законопроект, так как кроме поселений Одинцовского муниципального района поддержавших инициативу об объединении, в состав района входит сельское поселение Барвихинское, Совет депутатов которого принял решение об отклонении инициативы об объединении территорий поселений и образовании городского округа. Авторы законодательной инициативы предложили прекратить статус муниципального образования, органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления сельского поселения Барвихинское, что не соответствует федеральному законодательству. Законодательством Российской Федерации не установлено полномочие органов государственной власти субъекта Российской Федерации по осуществлению подобных действий.

Однако большинство депутатов Подмосковного парламента – 36 депутатов проголосовали – «За» решение о создании Одинцовского городского округа. Против принятия закона проголосовала фракция КПРФ (пять депутатов).

Депутаты и глава Барвихи Сергей Теняев обратились в суд с иском к райсовету Одинцовского района, который принял 4 декабря решение о преобразовании в городской округ «без учета мнения жителей». Так же глава Барвихи и местные депутаты намерены продолжить борьбу против «уничтожения местного самоуправления» во всех судебных инстанциях вплоть до Конституционного суда и ЕСПЧ.

Московское областное отделение КПРФ и фракция КПРФ в Мособлдуме также продолжат отстаивать право жителей Московской области на местное самоуправление.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Несбывшиеся надежды и новые печали садоводов и огородников
Мы сделаем всё, чтобы правовая защита интересов простых садоводов и огородников, а также садоводческого движения вцелом, была обеспечена в первую очередь.

95 лет со дня открытия первого в мире памятника В.И. Ленину
Коммунисты провели пикет около памятника Ленина.

Ушёл из жизни Первый секретарь Дмитровского ГК КПРФ В.И. Винокуров
15 февраля 2019 года на 72-м году жизни скончался Первый Секретарь Дмитровского ГК КПРФ, член Бюро МК КПРФ, член Президиума ЦКРК КПРФ Валерий Иванович Винокуров.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда