Александр Корнев: Трудности только закаляют Комсомол!

Беседовала Светлана Грищенкова

15693

Своими размышлениями о будущем областной комсомольской организации накануне международного Дня студента поделился первый секретарь Московского областного отделения ЛКСМ РФ Александр Корнев.

- Александр, расскажите немного о себе. Всегда вызывает интерес вопрос: как приходят в политику молодые, и почему вы выбрали именно этот путь?

- Мне 33 года, родился в подмосковном городе Дмитров, где живу и работаю по сегодняшний день. Именно там прошло мое детство, во многом схожее с детством детей переломных 90-ых годов, где о жизни пионеров и комсомольцев приходилось слышать только из рассказов своих родителей. Я очень благодарен соей семье, в которой мне прививались высокие чувства любви к своей Родине. Именно это привело к осознанию того, чего хочу добиться в будущем. Авторитетом по жизни был и остается мой отец, трагически погибший в 1995 году. Два моих дедушки были настоящими коммунистами, на себе испытавшими все тяготы Великой Отечественной войны. В семье много рассказывали о жизни в Советском Союзе, о героических делах, к которым они были причастны. Именно они научили жить по совести, ценить дружбу и добиваться поставленных целей. Позиция старших, их пример помогли определиться в будущем. Вариант какой-либо другой политической организации кроме КПРФ не стоял. Это был осознанный выбор, продиктованный и воспитанием, и укладом семьи.

После окончания Дмитровской средней школы №1, получил высшее юридическое образование. В 2013 году стал депутатом Совета депутатов г.Дмитрова. Являюсь руководителем Гильдии предпринимателей Московской области. Заместитель Председателя палаты молодых депутатов при Московской областной Думе. Сейчас заканчиваю обучение в магистратуре Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ на факультете «Государственное и муниципальное управление». Изучаю антикризисное управление.

- После вашего избрания первым секретарем областного комсомола прошел месяц. Удалось ли что-то сделать за этот короткий период?

- Я уже достаточно давно занимаюсь работой с молодежью, не понаслышке знаю проблемы организации, всегда с интересом участвовал в областных мероприятиях, уделял вопросам комсомольского движения области достаточно много времени. И в этом смысле, как руководитель, я не новичок. Однако новая работа потребовала ревизии полученного багажа. И, первое, что мы стали делать после избрания - это формировать актив тех, кто готов работать в новой команде. Организацию необходимо усиливать молодыми, активными, неравнодушными, целеустремленными членами организации, имеющими план действий, готовыми к реализации социальных проектов, способных увлечь за собой других.

- Какие шаги вы лично как лидер областной комсомольской организации собираетесь предпринимать в ближайшее время? На кого будете опираться в своей работе?

- Сегодня сложный период и для партии, и для комсомола. Глубоко убежден, что основой является работа первичных организаций на местах. Поэтому сегодня идет формирование направлений работы, интересных современной молодежи. Важно оживить жизнь на местах, найти лидеров, которые смогут в сегодняшних условиях делами привлекать в организацию молодежь. Отсиживаться в кабинетах не получится. В решении задачи укрепления рядов планирую встречаться с молодежным активом, опираться на помощь руководителей местных партийных организаций КПРФ.

- ЛКСМ - молодежная организация, вместе с КПРФ, стоящая в оппозиции к сегодняшней власти. Вы ощущаете на себе сложность такой гражданской позиции? Если да, то в чем она проявляется?

- Конечно, ощущаю. Вижу, что с распростертыми объятиями нас никто не ждет, и это факт. Безграничное множество препонов. Действующей власти мы неугодны ввиду того, что активно указываем на недостатки работы чиновников. Мы открыто говорим о том, что молодежью сейчас никто системно не занимается. И главная задача в таких условиях - это просвещение молодежи, везде - в учебных заведениях, на предприятиях, в спортивных залах, в цехах заводов. Молодежь растеряна, оставлена наедине с проблемами. А их множество: растущая безработица, неустроенный быт молодых семей, мизерные стипендии, наркомания, рост преступности, отсутствие бесплатных досуговых центров и многое другое. Добавьте сюда активную роль «зомбиящика», размывающего ценности и личностные ориентиры современной молодежи. В этой ситуации только КПРФ и ЛКСМ являются силой, открыто несущей правду.

- Есть ли такой анализ, кто сегодня пополняет ряды комсомола: школьники, студенты, рабочие, сельская молодежь? Что в современных условиях привлекает молодых именно в этом движении?

- Основу вступающих в организацию составляет студенческая молодежь. Думающая, способная анализировать и критически мыслить. Приходят молодые рабочие, инженеры, на себе испытывающие прелести современной жизни - низкую зарплату, несовершенство современного образования, отсутствие перспективы. Подмосковный регион потерял тысячи деревень. Поэтому сельской молодежи мало. В последнее время интерес к комсомолу проявляют выпускники творческих профессий, столкнувшиеся после получения образования с низким спросом на дипломы библиотекарей, культработников, руководителей творческих коллективов. Но сразу хочу сказать, что это не отчаявшиеся маргиналы. Это молодые люди, которые на себе увидели, как жизнь, благодаря непрофессионализму власти, все больше превращается в «прекрасное далеко…».

- Ежегодно на Красной площади проходит прием в ряды пионерской организации. Почему не все пионеры вступают затем в ряды ЛКСМ. Что необходимо сделать, чтобы эти потери были минимальными?

- Понимаю, что такая статистика нужна. Причину вижу в отсутствии работающей системы на местах. Это одна из задач, которую ставлю перед собой как первый секретарь областного отделения ЛКСМ РФ. Важно создавать живые действующие ячейки, и тогда не будет большого разрыва. Прошел прием в пионеры и часто этим работа завершается. А дел много. Власть до сих пор, развивая движение волонтеров, использует ресурс комсомольских и пионерских организаций. Созданная организация юнармейцев пошла по пути внешней атрибутики, громких фраз о патриотизме, которые порой там и заканчиваются. С одной стороны, объективно, наши ресурсы, к сожалению, сегодня уже не те. Мы не входим в государственную систему. С другой, мы сегодня не стремимся массово принимать молодежь в ряды организации. Школа практически не занимается воспитанием, и нам важно найти свою нишу в работе с детьми. Это должна быть боеспособная рабочая организация, которая дает личностный рост, развитие вперед. И партии, и комсомолу есть над чем поработать, есть к чему стремиться.

- Что вы можете ответить тем, кто говорит об аполитичности сегодняшней молодежи.

- Это плоды популизма и откровенной лжи. Делается это все ради замалчивания проблем молодежи, ради дешевых фраз о том, что растет поколение потребителей, ничем кроме развлечений не интересующееся. Сама жизнь вовлекает молодых в круговорот интересов и разных позиций. И, если мы не будем разъяснять и работать с молодыми, их в свои ряды заберут разного толка лжепатриоты и экстремисты. И вот тогда последствия могут быть непредсказуемыми.

- В.И.Ленин много говорил о необходимости обучения молодежи навыкам ведения политической борьбы. Есть ли планы работы в данном направлении?

- Считаю это направление одним из основным и чрезвычайно важных. Система политической учебы - это основа. У нас самая привлекательная идеология для масс, самая правильная, самая жизнеспособная. Но задача правильно преподнести, найти преподавателей-профессионалов, сделать учебу интересной и полезной, правильно сочетающей теорию и практику. Я категорически против того, чтобы загонять на учебу, что называется «из-под палки». Над этим сейчас серьезно думаем.

- Сегодня политику во многом определяет информация. Что необходимо сделать для популяризации работы комсомола?

- Это очень хороший вопрос, и именно с этого мы начали первое заседание бюро. Мы сформировали понимание, как и что делать в информационном плане. Активно планируем использовать ресурс блогеров, известных в нашей среде, думающих, способных творчески освещать нашу работу. Важно усиление общественного контроля над действиями власти через размещение видеороликов. Будем готовить фото и видеоматериалы о социальных проектах, спортивных мероприятиях, реализуемых подмосковным комсомолом. Чтобы появилось свое лицо! Комсомол - это достаточно серьезный и известный бренд, но в новом формате. Люди должны понимать, что такая организация есть. Плюс наша подмосковная газета. Собираемся усилить это сотрудничество. Жители области должны знать, чем живет организация. Это придаст и уверенность, и спокойствие.

- Партия КПРФ много говорит о преемственности, необходимости изменения подходов в работе с молодежью. Чем, на ваш взгляд, учитывая сложную современную ситуацию, мог бы помочь в этом деле областной комсомол?

- Комсомол - это кузница кадров партии. В наших планах самая серьезная подготовка молодого актива для работы в партии. Нам важно подготовить молодежь к борьбе. Через участие в выборах, через создание Школы молодого политика-коммуниста, через взаимодействие с депутатским корпусом. Для нас принципиально важно на системном уровне восстановить патриотическое воспитание молодежи. Бороться и идти этим путем. Ежедневная кропотливая работа, с каждым… за каждого... Должен быть системный рост самой организации. Важно завоевать авторитет. Через продолжение уже существующих традиций проведения «Комсомольской лыжни», «Кубка Гагарина», работу поисковых отрядов. И это задача не одного дня.

- Начался 2019 год. Что вы можете пожелать молодежи и всем читателям нашей газеты накануне международного Дня студента.

- Студенческие годы - прекрасная пора. Многим именно эти годы подарят проверенных и верных друзей на всю жизнь. Сегодня студенты - это сила. Поэтому, нам всем не надо бояться трудностей. Убежден, что комсомол должен быть мускулами партии. Впереди много интересных событий. Областной комсомольский актив готов изучать опыт лучших комсомольских организаций страны и строить свою боевую организацию. Для молодежи! Вот успехов в этом всем нам и хочется пожелать! Я глубоко убежден, что идеология коммунизма самая чистая и справедливая. И пусть мечта построения справедливого общества станет реальностью в жизни уже моего поколения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов встретился со школьниками г.о. Можайск
27 ноября в Московской областной Думе состоялась экскурсия и встреча школьников г.о. Можайск с заместителем Председателя Московской областной Думы Константином Черемисовым.

«Единая Россия» в Подмосковном парламенте не поддержала внесение изменений в закон «О ветеранах»
Законопроект был внесён группой депутатов, членов фракции КПРФ в Государственной Думе.


секретарь, областной, студента, Московского, организации, своими, международного, размышлениями, поделился, накануне, областного, комсомольской, отделения, Первый, будущем, ЛКСМ

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда