Вечная память героям, защитившим свободу и независимость нашей Советской Отчизны!

С. Васильев, первый секретарь Коломенского ГК КПРФ, участник акции

4442

2 февраля, в годовщину окончательного разгрома армии Паулюса, в Коломне участники поисковых отрядов совместно с партийным активом КПРФ провели торжественную памятную акцию. Перед участниками, стоящими с алыми фонариками в руках, выступил член бюро Коломенского ГК КПРФ Л.Я. Сорников.

«Мы собрались здесь», - говорил он, - в годовщину радостного для Советских людей, тогда и сегодня, события. Я хорошо помню, как об окончательном разгроме немцев в Сталинграде рассказывали наши газеты и кинохроника, сколько было радостных разговоров в семьях и в школе, где я десятилетний мальчишка, учился. Разгром целой армии врага, пленение фельдмаршала Паулюса! Кстати, Гитлер присвоил ему это звание за три дня до его сдачи в плен. Гитлер тогда надеялся, что пленённый Паулюс застрелится, но тот этого не сделал. В Нюрнберге Паулюс выступил свидетелем обвинения от нашей стороны, и до конца жизни был гражданином ГДР. Понял человек, на чьей стороне правда. Слова Сталина о том, что сломан хребет немецкой гадине, вселяли надежду на скорое победоносное окончание войны и возвращение к нормальной мирной жизни. Но в Сталинградской битве погибло столько солдат и офицеров, столько гражданского населения, что, если вдуматься, становится жутко и горько до слёз. Молодые люди погибали ежедневно тысячами с обеих сторон. Через десятилетия мы можем уже без той, военных лет, ненависти пожалеть и немцев: ведь они были жертвами умелой человеконенавистнической системы воспитания с младых ногтей. Но пожалеть не значит простить. Нет, пусть их оплакивают родственники в Германии, а на нашей земле могил завоевателей и губителей быть не должно.

Вечная слава героям, павшим и умершим уже в мирное время! Они защитили нашу советскую Родину, право нашего народа строить общество без насилия, без бедности и социальной несправедливости!

Выступали участники поискового отряда, который многие годы занят благородным делом поиска и захоронения останков солдат Красной Армии, возвращения родным хотя бы знания о месте гибели их близких, если это оказывается возможным. Секретарь бюро ГК И.Б. Шодиев рассказал о том, как он участвовал во встрече фронтовиков-однополчан. «Ветераны Великой Отечественной войны, - сказал он, - не любили рассказывать детям о том, что видели и пережили, но на встрече через 40 лет предались воспоминаниям. Это было страшно. Война – не только тяжелая, но и очень страшная работа. Думаю, - заключил Игорь Бахронович, - зря фронтовики берегли детские души от более глубокого знания о том, какой ценой далась нам Победа. Зря. А сегодня из тех участников памятной мне встречи в живых уже никого нет».

Тут к микрофону снова вышел Л.Я. Сорников. «Не могу удержаться, - заговорил он, - от того, чтобы не перекинуть мостик в наше время. Вы, молодые, возможно знаете, что США после войны развязало против вчерашнего союзника, против нашей Родины так называемую «холодную войну». Авторитет СССР был тогда огромен, многие народы, освободившиеся от колониальной зависимости, выбирали курс на социализм, а СССР и большинство социалистических стран Европы оказывали им очень большую и вполне бескорыстную помощь в этом. И США, они, в первую очередь, стали действовать вполне, как фашисты в Европе в 30-40-е годы: они вторгались в суверенные государства и меняли там правительства еще более агрессивно, чем пытаются сделать это сегодня в Венесуэле. Мне рассказывал профессор Коломенского пединститута Александр Рыженков, что он пережил на острове Гранада, где работал советником по линии ЮНЕСКО. США вторглись на остров под предлогом угрозы американским студентам университета, которым никто ничем не угрожал и утюжили с самолетов пулеметами всё, что движется, а над посольством СССР проносились на бреющем полете. Граждане социалистических стран, работавшие на острове и члены их посольств, сумели пробраться на территорию нашего посольства, тронуть которое америкосы не посмели. Но согласились вывезти всех из него в Мексику. Вывезли на транспортирном самолете под дулами автоматов интервентов.

Гениальный драматург Бертольд Брехт написал пьесу «Карьера Артура Уи», в которой путь Гитлера показан на примере главы гангстерского синдиката. Так вот, артист, игравший Артура Уи, в конце пьесы выходит к зрителям на авансцену, снимает с себя грим и говорит пророческие слова:

- Хоть человечество и было радо, отправив этих извергов налево, но всё-таки торжествовать не надо: плодоносить ещё способно чрево, которое вынашивало гада.

Будем бдительны.

Вечная память героям, защитившим свободу и независимость нашей Советской Отчизны!
Вечная память героям, защитившим свободу и независимость нашей Советской Отчизны!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
По поводу Курильских островов
Необходимо перестать стесняться наших побед и достижений. Пора вернуться к празднованию Победы над Японией.

В.И. Кашин принял участие в торжественной церемонии открытия 26-й международной выставки «ПРОДЭКСПО-2019»
Владимир Кашин отметил высокую роль и вклад участников выставки в обеспечение глобальной продовольственной безопасности.

Коломна. Красные гвоздики и розы к памятникам В.И. Ленину
Завершив церемонию на главной площади города, её участники обменялись мнениями о личности Вождя революционного пролетариата.

КПРФ, провели, февраля, совместно, отрядов, поисковых, торжественную, акцию, памятную, Коломенским, участники, Коломне


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда